На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   11 февраля 2002 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Пол Маккартни - тур 2002 года

Источник: Beatles-news
Пол Маккартни - тур 2002 года

Слухи о весеннем американском турне Пола Маккартни получили на этой неделе самое что ни на есть официальное подтверждение. В понедельник, 4 февраля, на его сайте появился пресс-релиз, озаглавленный "Mac Gets Back On The Road: Paul Driving Tour Across The USA". Это будут первые гастроли Маккартни почти за десять лет - в последний раз он отправлялся в дорогу после выхода альбома Off the Ground в 1993 году. На сей раз турне будет весьма непродолжительным. По предварительной информации, оно откроется 6 апреля концертом в Лас-Вегасе и завершится двумя выступлениями в нью-йоркском зале Madison Square Garden, намеченными на 26 и 27 числа того же месяца. Всего запланировано четырнадцать концертов в Соединенных Штатах и один в Канаде, хотя точные даты и место их проведения еще не были объявлены.

Сразу после завершения американской части гастролей Маккартни отправится в Европу, где будет выступать как минимум в пяти странах. Все подробности этого тура станут достоянием широкой общественности в ближайшие несколько недель. Во всяком случае, нельзя полностью исключать возможность того, что Маккартни доберется и до какой-нибудь центральноевропейской столицы вроде Праги или Будапешта. А вот Москве и Питеру в этом отношении рассчитывать особо не на что - разве только на очередной приступ благотворительной активности вроде того, который в прошлом году заставил Пола заявить, будто он собирался отыграть концерт на Красной площади.

Гораздо больше шансов увидеть Макку имеют австралийцы. По сообщению газеты Sydney Telegraph, связавшейся с офисом Пола в Нью-Йорке, он планировал начать мировое турне именно на Зеленом континенте, однако был вынужден отказаться от этой идеи из-за отставания в графике репетиций. Если верить этой информации, Маккартни "ждет не дождется того, чтобы снова выступить в Австралии", и намеревается исполнить свое намерение ближе к концу 2002 года. Антиподы, они вообще везучие...

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Пол Маккартни через 10 лет снова отправляется в большое турне (05/02/2002)
Beatles.ru: Paul McCartney On Tour - слухи, слухи (18/07/2001)
Beatles.ru: Тур Пола Маккартни "прокатится" по Штатам? (16/07/2001)
Beatles.ru: Пол Маккартни: "Турне - дело решенное" (10/07/2001)
Beatles.ru: Пол Маккартни - тур 2000/2001 (05/07/2001)
Beatles.ru: Маккартни через восемь лет снова собрался на мировые гастроли (21/05/2001)
Beatles.ru: Пол Маккартни планирует новый тур (14/05/2001)

К началу

Макка исполнил Freedom перед кубком Superbowl

Источник: Beatles-news
Пол Маккартни

3 февраля Пол Маккартни принял участие в традиционном предматчевом шоу перед розыгрышем кубка Superbowl по американскому футболу. Его выступление закрывало масштабный концерт, который был посвящен памяти жертв трагических событий 11 сентября, и, конечно же, полностью соответствовало духу момента. Как и ожидалось, Маккартни исполнил уже известное гимническое творение под названием Freedom, опровергнув, таким образом, слухи о том, что он собирался представить многомиллионной аудитории телекомпании FOX нечто совершенно новое.

Пол выступал вместе со своей группой, однако нетрудно было заметить, что пел он под студийную фонограмму, к которой была добавлена новая партия органа. Кроме музыкантов, записывавших альбом Пола Driving Rain, в составе его команды был опознан известный басист Брайан Рэй. В начале 80-х он выступал в известной сессионной группе под названием Rock And Roll Revue, которая отметилась в том числе и на пластинке Ринго Старра Old Wave. Однако, поскольку там Брайана Рэя подменял другой музыкант, воскресный концерт стал его первым опытом работы с кем-то из Битлз.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Маккартни - расписание будущих концертов (21/01/2002)

К началу

Джордж Харрисон не будет посмертно возведен в рыцарское звание

Источник: Beatles-news

Вопреки информации, которая распространялась в конце прошлого года, Джордж Харрисон не будет посмертно возведен в рыцарское звание. Это становится ясно из официального письма из канцелярии британского премьер-министра, направленного в адрес депутата парламента Боба Уэрейна. Некто Уильям Чэпмен, исполняющий на Даунинг-Стрит обязанности секретаря по назначениям, пишет буквально следующее: "Премьер-министр может не рекомендовать Ордену Британской Империи присуждать посмертные награды. Я хочу заверить вас, что это правило не изменилось, и газетные сообщения о том, что покойный Джордж Харрисон будет возведен в рыцарское достоинство, не соответствуют действительности." Еще более определенно высказался другой официальный представитель канцелярии премьера, заявивший, что "посмертные награды присуждаются только за доблесть, проявленную в бою, и абсолютно никаких планов изменять это положение не существует."

К началу

Ливерпульцы отстояли место встречи Джона и Пола

Источник: YTPO.ru
Ливерпульцы отстояли место встречи Джона и Пола

В Англии удалось спасти от демонтажа деревянную сцену, памятную тем, что в 1957 г. на ней бывший "битл" Пол Маккартни впервые встретился с Джоном Ленноном. Сцену в соборе Св.Петра, в родном городе Beatles Ливерпуле, планировали сломать в связи с реконструкцией здания. Теперь, по словам представителей городских властей Ливерпуля, удалось договориться с церковным советом о переносе сцены в неразобранном виде в укромное место, пока они окончательно не решат, куда ее поставить. Именно на этой сцене Пол Маккартни был впервые представлен Джону Леннону, когда тот выступал со своей тогдашней группой Quarrymen. Как гласит местная легенда, Маккартни сказал тогда Джону Леннону, что гитара его расстроена, и продемонстрировал ему, как здорово может играть на ней сам.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Историческая сцена у церкви святого Петра все-таки не будет разрушена (24/04/2001)
Beatles.ru: Судьба сцены, на которой впервые выступили вместе Джон и Пол до сих пор не решена (22/04/2001)
Beatles.ru: Сцена где впервые выступили вместе Джон Леннон и Пол Маккартни будет снесена (31/03/2001)

К началу

Гитара Харрисона выставлена на продажу

Источник: KM.ru

Как сообщает Ananova, гитара, на которой играл недавно умерший от рака Джордж Харрисон, будет выставлена на аукционе Сотби 14 июня. Ее начальная стоимость до начала торгов объявлена в 40 тысяч фунтов. Примечательно, что сам экс-битл играл на этом инструменте всего два раза!

Гитару "Maton Mastersound", представляющую собой самую популярную модель фирмы "Фендер" Stratocaster, Харрисон брал в аренду для двух ранних выступлений Beatles в Ливерпуле и Блэкпуле. Несколько недель спустя, эту гитару приобрел ритм-гитарист группы Дэйва Берри The Cruisers. Новый владелец вскоре забросил инструмент на чердак своего дома, где он и пылился более 20 лет, пока не был обнаружен вдовой музыканта.

К началу

"Антология" будет издана на DVD

Источник: Beatles-news

Ричард Портер, некогда бывший главным редактором почившего в бозе журнала Off The Beatle Track, сообщает со ссылкой на "достойный доверия источник", что в обозримом будущем планируется издание "Антологии" Битлз на DVD. По его словам, команда, ранее занимавшаяся ремастерингом саундтрэка Yellow Submarine в формате Dolby Surround 5.1, закончила аналогичную работу над пленками фильма еще в ноябре прошлого года. Из этого Портер делает вывод, что единственным логическим следствием подобной активности может быть только выпуск DVD.

К началу

Маккартни, вопреки многим ожиданиям, не получил "Золотой глобус"

Источник: Beatles-news

20 января в Лос-Анджелесе прошла 59-я ежегодная церемония вручения кинопремии "Золотой Глобус". Одним из номинантов в категории "Лучшая оригинальная песня" был Пол Маккартни с вещью Vanilla Sky из одноименного фильма, которая уже успела удостоиться специальной награды американских критиков Broadcast Critic’s Award. Однако на сей раз и Маккартни, и певица хоббитов Энья, разделившая с ним ту премию, остались без награды. Ее обладателем стал Стинг, написавший песню Until для саундтрэка ленты Kate And Leopold.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Стинг обошел Маккартни (29/01/2002)

К началу

Умер Боб Вулер

Автор: Corvin
Боб Вулер в Cavern

8 февраля, в возрасте 76 лет, скончался Боб Вулер, самый известный битловскй DJ, представлявший группу перед выходом на сцену клуба Cavern. Именно его голос представляет The Beatles на самой первой видео-записи группы - "Some Other Guy".

Вулер расстался с Битлз после драки с Джоном Ленноном на дне рождения Пола, после того, как тот сломал ему нескольо ребер. Брайан Эпштейн заплатил ему тогда 200 фунтов и предложил перебраться в Лондон. Вулер отказался и остался в Ливерпуле. В 77-м он вместе с Аланом Уильямсом организовал первый фестиваль Beatles convention, который затем стал ежегодным.

К началу

Для французских школьников создана регги-версия "Марсельезы"

Источник: YTPO.ru

Министерство образования Франции начало осуществление проекта, благодаря которому в ближайшее время школы страны получат 72 тыс. экземпляров нового компакт-диска, на котором записаны версии национального гимна Франции "Марсельезы". На диске 15 интерпретаций гимна - от джаза, арабики и хауса до регги-пародии, исполненной Сержом Гинзбуром.

По словам министра образования страны Жака Ланжа, эти кавер-версии предназначены для оказания помощи образовательному процессу и поощрения новых подходов к истории, музыке, общественным наукам и изучению международной ситуации. Новый диск призван вновь разбудить интерес молодежи к национальному гимну - с этой целью "Марсельеза" на нем представлена в самых разных жанрах.

Правда, по соображениям, связанных с авторскими правами, составители сборника не включили в него самую известную поп-версию "Марсельезы", звучащую во вступлении к хиту "Битлз" 1967 г. "All You Need is Love", хотя этой теме посвящена достаточно обширная статья в буклете. Там говорится, что "Марсельеза" была призвана "подчеркнуть международное измерение мирного послания "Битлз".

К началу

Выходит книга "Inside the Yellow Submarine: The Making of the Beatles' Animated Classic"

Автор: Corvin
Выходит книга Inside the Yellow Submarine: The Making of the Beatles' Animated Classic

Издательство Krause Publications выпускает книгу "Inside the Yellow Submarine: The Making of the Beatles' Animated Classic" (автор - Боб Иеронимус (Bob Hieronimus)). Книга объемом 432 страницы содержит более 200 иллюстраций и множество занятных фактов. Предисловие написано Джорджем Мартином. Один из авторов "Лодки", Эрик Сигал, утверждает, что это наиболее серьезная книга, посвященная знаменитому битловскому мультфильму.

На "Амазоне" эта книга стоит 28 долларов. www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0873493605/hierco0f.

К началу

Пол и Хизер еще раз посетили Индию

Источник: Beatles-news

И напоследок новости с передовой любовного фронта. В январе Пол Маккартни и Хизер Миллз отправились на отдых в свою любимую Индию, где, скрываясь от любопытных глаз родственников и журналистов, забрались в изрядную глушь. Вследствие этой нелишней предосторожности подробности отпуска остались неизвестны, за исключением того, что пара отпраздновала очередной день рожденья Хетер в плавучем доме рядом с населенным пунктом Кумараком.

Вернувшись с Индостана, мисс Миллз бодро опровергла успевшие распространиться слухи о том, что они с Полом намерены в буквальном смысле пойти по стопам Мадонны и сочетаться законным браком в шотландском замке Skibo Castle. Выступая на американском телевидении в популярном шоу Entertainment Tonight, Хетер сказала: "Если верить всем слухам, можно узнать много нового." (От себя заметим, что если не верить ни одному, так и вовсе ничего не узнаешь!) Кроме того, она подробно описала свое обручальное колечко, подаренное ей Маккартни. "Это индийский сапфир с двумя бриллиантами." - похвасталась Хетер. "Пол целых шесть месяцев держал в тайне, что купил его, и вручил только на годовщину нашей встречи - так романтично!"

А не далее как позавчера, в среду, Маккартни и вовсе был в очередной раз застигнут за пением серенад в публичном месте. Это случилось в Новом Орлеане после окончания игры на кубок Superbowl, которую он честно досмотрел до самого конца. Вернувшись в отель, Пол обосновался за роялем в коктейльном баре и на глазах у всего персонала исполнил лично для Хетер бессмертное произведение With The Very Thought Of You - то бишь "Сама только мысль о тебе". Надо полагать, что девушка млела... И где уж тут удивляться, что срывается расписание репетиций!

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Стинг обошел Маккартни (29/01/2002)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab