На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   29 января 2002 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Ради юбилея королевы Маккартни и Джаггер впервые объединяют усилия

Источник: Lenta.ru

3 июня на большом концерте на открытом воздухе в Букингемском дворце по случаю 50-летия царствования Елизаветы II ожидается выступление "супергруппы", в которую войдут Мик Джаггер (вокал) Пол Маккартни (бас-гитара) и Фил Коллинз (ударные). Трудно себе вообразить, пишет ВВС, но это будет первое совместное выступление Маккартни и Джаггера за всю историю их более чем 40-летней дружбы-соперничества.

Впрочем, можно вспомнить эпизоды, когда Джаггер и Ричардс подпевали битлам в песне All you need is love во время живой трансляции в 1968 году, а Леннон и Маккартни записали тогда же подпевки к роллинговской песне We love you. Программу концерта в Букингемском дворце составляют, по сведениям Daily Telegraph, легендарный битловский продюсер и звукорежисер Джордж Мартин и американский продюсер Фил Рэймоун (Phil Ramone). Именно Рэймоуну, который является ключевой фигурой американской звукозаписывающей индустрии, удалось лично переговорить с Маккартни, Джаггером и Коллинзом, минуя их агентов, и заручиться их согласием.

Кроме представителей двух супергрупп перед примерно 12-14 тысячами слушателей также выступят Арета Франклин, Стиви Уандер, Брайан Адамс, а также, передает ВВС, Элтон Джон и Робби Уильямс. Присоединятся ли они к "суперпроекту" Джаггер-Маккартни, не уточняется. В любом случае, этот концерт, пишет Daily Telegraph, может стать крупнейшим музыкальным событием со времен Live Aid 1985 года.

Однако Daily Telegraph приводит и другую точку зрения. По мнению неназванного ответственного деятеля британской музыкальной индустрии, организаторы концерта вынуждены делать ставку на ветеранов, потому что им трудно заручиться согласием молодых исполнителей, среди которых сильны антимонархические настроения, и концерт может оказаться похожим на "музыкальный парк Юрского периода".

Пол Маккартни часто и охотно сотрудничает с другими известными музыкантами. Среди наиболее известных его дуэтов - выступления со Стиви Уандером, Майклом Джексоном, Элвисом Костелло. Кроме того, последние несколько лет сэр Пол играет рок-н-роллы 50-х годов в составе другой "супергруппы" - с гитаристом Pink Floyd Дэвидом Гилмором и ударником Deep Purple Яном Пейсом.

Мик Джаггер менее склонен делить с кем бы то ни было внимание публики. Известен только его совместный полушутливый клип с Дэвидом Боуи. Кроме того, в записи последнего сольного альбома ему помогали Пит Таушенд из The Who, Боно из U2, Уиклиф Джин и Ленни Кравиц.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Маккартни - расписание будущих концертов (21/01/2002)

К началу

Стинг обошел Маккартни

Источник: Hi-Fi.ru

В воскресенье, 20 января, в Лос-Анджелесе состоялась церемония награждения Golden Globe Awards, которая в этом году проходила в 59-й раз. Киноиндустрия сегодня настолько тесно связана с музыкой, что каждое награждение звезд кино вызывает живой интерес и у музыкальных фанов - кому-то из их кумиров повезет непременно. Golden Globe Awards 2002 принесли заслуженную победу Стингу в номинации "Лучшая оригинальная песня" за трек "Until", прозвучавший в комедии Мега Райана "Kate & Leopold".

Соперниками Стинга в этой категории были Пол Маккартни, Enya, Diane Warren и David Baerwald. Напомним, что в прошлом году певец получил такой же приз за песню "Мой странный друг и я" к фильму "Новая одежда короля". Еще одним везунчиком в этот вечер был Крейг Армстронг, чей дебютный альбом "Space Between Us" вышел в 1998 году. "Золотой Глобус" достался ему за звуковое оформление фильма "Мулен Руж", который, в свою очередь, был награжден как "Лучшая комедия/ мюзикл". Кому интересны дальнейшие творческие планы Армстронга, можем сообщить, что музыкант только что закончил запись своего второго альбома "As If To Nothing". На диске представлены плоды сотрудничества Крейга с Боно, Evan Dando, Photek, Mogwai, David McAlmont. Альбом выходит 2 апреля на лейбле Melankolic/Astralwerks.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab