На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   21 января 2002 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

"My Sweet Lord" снова на первом месте британских хит-парадов

Источник: Gazeta.ru
My Sweet Lord снова на первом месте британских хит-парадов

Через семь недель после смерти экс Битла Джорджа Харрисона его песня «My Sweet Lord» заняла первое место в британских хит-парадах. Впервые песня стала хитом в 1971 году, сразу после того, как была написана. Песня посвящена богу Кришне. На этот раз песня оказалась в хит-парадах после того, как был выпущен новый сингл. Это произошло сразу после смерти Харрисона. Все доходы от продажи сингла будут перечислены фонду помощи бедным детям, который в свое время был основан Харрисоным.

К началу

Маккартни - расписание будущих концертов

Автор: Corvin

3 февраля Пол Маккартни выступит на стадионе в Новом Орлеане перед розыгрышем ежегодного кубка Superbowl по американскому футболу. Этот матч, имеющий в Соединенных Штатах культовый статус, традиционно собирает у экранов телевизоров огромную аудиторию. В этом году Superbowl увидят 180 миллионов человек в Америке и более 800 миллионов во всем мире. Предматчевое шоу, посвященное памяти жертв и возданию почестей героям 11 сентября, будет носить название "Freedom". В некоторых пресс-релизах уже появилась информация о том, что Маккартни будет исполнять одноименную вещь, но официального подтверждения она пока не получила. Есть вероятность, что это будет нечто совершенно новое. (цитата из Beatles-News)

А в июне Пол планирует выступить на 50-летнем юбилее королевы Елизаветы II. Вместе с ним выступят Эрик Клэптон и Мик Джеггер. Джордж Мартин выступит в роли музыкального директора.

К началу

Песня Пола Маккартни "Vanilla Sky" получила премию

Источник: Beatles-News
Песня Пола Маккартни Vanilla Sky из одноименного фильма получила специальную премию американских критиков

Песня Пола Маккартни Vanilla Sky из одноименного фильма получила специальную премию американских критиков - Broadcast Critic’s Award. Пол разделил эту награду с Эньей, которая была отмечена за вещь May It Be из саундтрэка ленты The Lord Of The Rings.

К началу

Автобиография Харрисона "I Me Mine" будет переиздана

Источник: Beatles-News

В феврале издательством Simon & Schuster будет вновь переиздана автобиография Джорджа Харрисона I Me Mine. Она была впервые выпущена в 1980 году, но уже несколько лет ее тираж не допечатывался, в результате чего книга стала подлинным раритетом и продавалась на интернет-аукционах за очень большие деньги.

К началу

Пол опять взялся за кисть

Источник: Beatles-News
Еж глазами Маккартни

Пол Маккартни был среди 36 британских знаменитостей, которые согласились в благотворительных целях приложить свою руку к ежику. На схематичный портрет этого странно ухмыляющегося животного, которое Маккартни изобразил еще и с длинными кокетливо загнутыми ресницами, сверху наложен синий отпечаток ладони. Это художественное произведение, наряду с творениями сэра Дэвида Эттенборо, Фила Коллинза, Брит Экланд и других, было выставлено на аукцион, доходы с которого пойдут в фонд охраны дикой природы. Купить припечатанного ежика можно до 25 января. Подробности можно найти на сайте по адресу www.wildlifetrust.org.uk/surrey/News/Hedgehog/Auction.htm.

К началу

Маккартни - миллиардер

Источник: Beatles-News

С этого года Пола Маккартни уже совершенно точно можно называть миллиардером, поскольку его состояние перевалило за девятизначный рубеж. В списке самых богатых людей Великобритании он занимает 11-е место, на целых 24 ступеньки выше Ее Величества королевы Елизаветы II.

Впрочем, сам Пол, похоже, не очень ясно представляет себе, сколько же у него на самом деле денег. Еще прошлой весной, после того, как Маккартни был впервые объявлен миллиардером, он сказал в интервью: "Я уверен, что они это все придумали." Может, просто прибедняется, чтобы налогов поменьше платить?

В недавнем интервью Эндрю Дункану (Radio Times) Маккартни опроверг то, что его состояние превышает миллиард долларов: "I'm sure they made it all up".

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Маккартни отрицает то, что его состояние превышает миллиард долларов (16/05/2001)
Beatles.ru: Маккартни назван самым богатым музыкантом Великобритании (23/04/2001)
Beatles.ru: Газета Sunday Times уточнила размер состояния Пола Маккартни (20/04/2001)
Beatles.ru: П. Маккартни. Честно заработанный миллиард (31/01/2001)
Beatles.ru: Пол Маккартни стал первым музыкантом, чье состояние превысило 1 миллиард долларов (21/01/2001)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab