На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   14 мая 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Харрисон поправляется после операции

Источник: Служба новостей Би-би-си
Харрисон поправляется после операции

Джорджу Харрисону, бывшему гитаристу легендарной группы "Битлз", сделана операция по удалению злокачественного образования в легком. Представители музыканта сообщили, что после операции, которая проходила в США, он чувствует себя прекрасно и сейчас отдыхает в Италии. Полтора года назад во время нападения на дом Харрисона, ему повредили легкое. В конце 90-х годов музыкант прошел курс лечения от рака горла.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Джорджу Харрисону вырезали раковую опухоль (4/05/2001)

К началу

Маккартни впервые признал свою вину в деле распада Битлз

Источник: MusicNews

Видимо, пришло время самобичевания: Пол Маккартни взял на себя ответственность на распад Битлз, произошедший 31 год назад. Маккартни впервые заговорил о своей ответственности за то, что самая успешная за всю историю современной музыки группа перестала существовать. Он считает, что виной тому стал его уход из коллектива после того, как он почувствовал, что его идеи игнорируются. В новом документальном фильме "Wingspan" он говорит: "Это было, наверное, самое тяжелое решение, которое я принял в своей жизни. Но на самом деле, распад Битлз никогда не был моей целью". На его решение повлияли, конечно, и отношения Джона Леннона с Йоко Оно. С ее появлением, по мнению Маккартни, Битлз перестали быть единым союзом четырех людей, для которых все остальные жизненные привязанности оставались за пределами группы. Другим важным моментом была смена менеджерской команды Битлз после смерти первого менеджера Брайана Эпстейна: "У нас появился бизнес-менеджер из Америки, это было, как нам казалось, великолепной новой идеей, но меня это начало подавлять. Как свободный художник, я не мог этого долго переносить". Чем все это кончилось, мы все хорошо знаем...

К началу

Йоко Оно запретила использовать изображение Джона Леннона для сбора средств на восстановление старой школы

Источник: Эхо Москвы

Йоко Оно запретила британской художнице Джоан Шо использовать изображение Джона Леннона для сбора средств на восстановление старой школы, в которой учился музыкант. Адвокаты Йоко Оно направили 26-летней англичанке письмо, в котором указывается, что только вдова музыканты имеет эксклюзивное право на распространение любой продукции с изображением Леннона.

К началу

Пол Маккартни планирует новый тур

Автор: Lemon Lennon

В недавнем интервью Пол подтвердил, что записал для своего нового альбома 18 песен за две недели, выход альбома запланирован на сентябрь этого года, а так же отметил, что он готов для нового тура: "I'm 58, but I feel 25 and I'm still very passionate about playing music".

К началу

Вышел очередной номер журнала BeatlesBeat

Автор: Lemon Lennon

Ну вот и дождались. Сдвоенный №19-20, 52 страничный БитлзБит в Москве! Содержание:

  • По гамбургскому счету (История всех записей в Германии. Наверное одна из лучших статей за все время существования журнала)
  • Anthology 3 (К сожалению в связи с трудностями по выпуску журнала, эта статья появилась только сейчас)
  • Оттенки Белого (Анализ вариантов моно и стерео Белого Альбома)
  • Смотрим в книгу (Разгромная статья о Справочнике Битлз, выпущенном в Ульяновске)
  • Aisumasen (Извинения редакции журнала о допущенных ошибках и опечатках)
  • Неудавшаяся викторина
  • Жизнь после Антологии: что бы еще послушать? (Любимые бутлеговские записи экспертов журнала)
  • Записки из подполья. Памяти Джона Барретта. (Беглый взгляд на диски из архива Джона)
  • Российские вести (Обзор изданий и сайтов в России. Приятно, что есть информация и о моем скромном форуме LostLennonTapes)
  • Песню запевай (Тексты песен Hully Gully и Swanee River)
  • Читательское эхо (Письма читателей)

Как же хорошо, что есть такие люди как Сергей Шмелев, которые не смотря ни на что продолжают свое дело. Все, кто купит этот номер могут легко в этом убедится. Одному Богу известно, какая титаническая работа была проделана по выпуску именно этого журнала.

Этот номер, как пишет Сергей "для битломанов четвертого разряда - тем, кто прочел с десяток настоящих книг о Битлз и сумел сопоставить прочитанное с услышанным на бутлегах". [...] Скорее всего этот номер БитлзБит можно будет купить в Доме книги или магазине Зигзаг на Арбате довольно скоро.

К началу

Пол Маккартни признался, что является большим поклонником Эминема

Источник: MusicNews

Пол Маккартни признался, что является большим поклонником Эминема, и выступил в защиту текстов песен рэппера. Бывший участник ливерпульской четверки сравнил всю шумиху, которая сейчас окружает Маршала Мэзерса, с тем, что творилось вокруг имени Элвиса Пресли, который своими откровенными танцевальными движениями приводил в ярость старшее поколение. В интервью музыкальному журналу Mojo Collections легенда Beatles заявил, что эминемовский "Stan" является одной из его любимых вещей. "Мне очень нравится эта песня, и еще мне понравилось то, что Элтон Джон спел ее вместе с Эминемом на церемонии вручения премии Grammy. Все подозревали Эминема в гомофобии, а Элтон вышел на сцену и, надеюсь, его появление полностью развеяло эти слухи". Когда Пол услышал, как его сын Джеймс проигрывает рэп-пластинку, в которой звучала фраза "Slap my bitch" ("Ударь мою сучку"), он начал беспокоиться насчет содержания этого альбома. Однако Джеймс успокоил его, сказав, что "это всего-навсего песня". "В свое время Элвис не пытался кого-то оскорбить, он просто исполнял искрометный, оглушительный рок-н-ролл и провокационно двигал бедрами. И если кто-то воспринимает сегодня Эминема слишком серьезно, то это плохо". Несмотря на свои симпатии к Эминему, Маккартни признался, что ему больше нравится слушать пластинки Фрэнка Синатры, проводя романтические вечера со своей подружкой Хитер Миллс.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab