На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   15 ноября 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Number One - хроника событий

Автор: Corvin

В понедельник в музыкальных магазинах по всему миру началась продажа нового альбома "Битлз". В музыкальном отношении диск не представляет ничего нового - это сборник 27 хитов, достигших первой позиции в хит-параде. Зато оформление диска (и особенно его виниловой версии) заслуживает высшей оценки. К CD например прилагается 32-страничный буклет, в котором можно будет найти битловские фотографии знаменитого Ричарда Аведона.

Выходу диска предшествовала массированная рекламная кампания: более 5000 показов телевизионной рекламы, 600 рекламных клипов по радио и бесчисленное множество баннерных показов в Интернете. На нее потрачено 16 миллионов фунтов.

В кельнском медиа-парке приземлился вертолет и из него вышли актеры-двойники, изображающие Джона, Пола, Джорджа и Ринго в сержантовских костюмах

Презентация альбома прошла в Кельне, где находится одно из крупнейших в Европе представительств фирмы EMI. В кельнском медиа-парке приземлился вертолет и из него вышли актеры-двойники, изображающие Джона, Пола, Джорджа и Ринго с обложки диска "St.Pepper's Lonely Hearts Club Band". Они представили участникам церемонии символический первый экземпляр альбома "номер один".

За несколько дней до начала продаж альбома директор EMI Хайнц Канибол заявил: "Диск еще не выпущен, а мы уже получили огромное число заказов. В первый же день на прилавки магазинов поступит почти пол-миллиона пластинок, и я думаю, что это далеко не предел. Битлз снова займут первое место." Его прогнозы оправдались лишь частично.

Первый день продажи диска не привел к новому витку битломании. Ко входу в крупный магазин звукозаписи HMV, расположенный на Оксфорд-Стрит в Лондоне, подошло чуть больше десятка человек, устроив, по словам прессы, "ночь тяжелого дня" продавцам, которые предполагали, что их будут осаждать сотни поклонников ливерпульской четверки. Однако, даже несмотря на анонс, гласивший, что первые 350 покупателей альбома получат специальный сертификат, свидетельствующий о том, что диск был приобретен в первый день продажи, поклонники Beatles не спешили в магазин.

Завидуйте, эти люди первые отхватили виниловые пластинки Number One

Но даже такое небольшое число желающих купить альбом в первые минуты его продажи вызвало толчею в торговом зале: наиболее жаждущие фанаты отпихивали друг друга в надежде получить самый первый экземпляр альбома "1". "Ну хорошо, по меньшей мере, нам удалось создать здесь хоть небольшую свалку", - с облегчением заявил один из представителей HMV.

Счастливцем, первым заполучившим альбом, стал японец Наото Ито. "Мне выпала большая честь", - заявил он. Ито признался, что не знает, что, собственно, ему делать с полученным сертификатом. "Надеюсь, что я сохраню его до конца своих дней и, когда уйду на пенсию, буду вспоминать о том, как я любил музыку Beatles", - сказал японский поклонник группы. Наото признался, что слушает Beatles с 14 лет, и ему это нисколько не наскучило. "Они до сих пор остались волшебной и магической группой", - считает он.

Можно взять и компакт...

Первый покупатель альбома был буквально сметен с дороги следующим претендентом, длинноволосым жителем Лондона Аланом Харрингтоном, назвавшим себя "битловским поклонником номер 1 во всем мире". Харрингтон сообщил, что с 60-х годов он потратил около 40.000 фунтов стерлингов ($57.300) на битловские пластинки и памятные вещи. "Ни один человек не может сравниться со мной! Я очень много знаю про битлов того, чего никто не знает!" - заявил Харрингтон. Еще один фанат, Мишель ДэИса, сказал, что очень взволнован и возбужден тем, что теперь добавит этот альбом в свою коллекцию из 2.000 пластинок Beatles. Он тоже считает, что эта группа "по-прежнему остается для него новой и захватывающей". 18-летний студент британского университета Эндрю Льюис согласился с ним: "Beatles оказали большое влияние на всех исполнителей нашего поколения, и они всегда будут лучшей группой в мире".

В заключение можно добавить, что битловский альбом (уже попавший на первое мести чартов и проданный общим тиражом 58000 экземпляров) по статистике "улетает" с прилавков магазинов в четыре раза быстрее чем последний концертник Oasis "Familiar To Millions", вышедший в тот же день.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Выпущен еще один альбом "Битлз": 27 первых номеров хит-парадов (14/11/2000)
Beatles.ru: Beatles One: подробности (6/10/2000)
Beatles.ru: Приближается выход сборника "Beatles One (Greatest Hits)" (3/10/2000)
Beatles.ru: Скоро выйдет новый битловский сборник (12/05/2000)

К началу

Был ли невменяемым человек, напавший на Джорджа Харрисона – решит суд присяжных

Источник: MIG news

Суду присяжных, который рассматривает дело Макла Абрама, совершившего неудавшуюся попытку покушения на знаменитого "битла" Джорджа Харрисона и его жену Оливию 30 декабря 1999 года, предстоит вынести решение о том, вменяем ли обвиняемый. Во время нападения 34-летний Абрам нанес Харрисону многочисленные ножевые ранения и жестоко избил его. К счастью, Джордж Харрисон остался жив. Интересная деталь: сам подсудимый отвергает тот факт, что в момент совершения преступления "он был не в себе". Очередное слушание суда началось 14 ноября.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Женщина, вторгшаяся в дом Харрисона на Гаваях, осуждена условно (30/08/2000)
Beatles.ru: Новые подробности о ранении Джорджа Харрисона (10/07/2000)
Beatles.ru: Джордж Харрисон возвращается (04/07/2000)
Beatles.ru: Результат заседания суда по делу о покушении на Харрисона (11/04/2000)
Beatles.ru: Сегодня состоится очередное заседание суда по делу о попытке убийства Джорджа и Оливии Харрисон (7/04/2000)
Beatles.ru: Последние новости о Джордже Харрисоне (4/04/2000)
Beatles.ru: Новое интервью Джорджа Харрисона - продолжение (14/03/2000)
Beatles.ru: Новое интервью Джорджа Харрисона (13/03/2000)
Beatles.ru: Джордж и Оливия на Барбадосе (25/01/2000)
Beatles.ru: Stabbing George Harrison (20/01/2000)
Beatles.ru: Джордж благодарит фэнов (16/01/2000)
Beatles.ru: Джордж Харрисон уже дома (3/01/2000)

К началу

Сегодня в Сети начинается аукцион, в ходе которого будут проданы 150 кирпичей из стены дома, где прошло детство Джона Леннона

Источник: Радиостанция "Эхо Москвы"

Торги проходят на сайте телекомпании NBC. Именно она не так давно снимала фильм о Ленноне, и нынешний хозяин дома разрешил снести одну из стен, если операторам не хватит места для камеры. Так и случилось, и поначалу кирпичи хотели выбросить. Однако затем их решили продать, тем более, что опыт уже имелся. Ранее с аукциона были проданы кирпичи из стены легендарного клуба Каверн, где выступали Битлз. Половину выручки с нынешних торгов получит владелец дома, часть будет отчислена детскому приюту Strawberry Fields, а остальное достанется NBC. В телекомпании надеются с помощью этих денег покрыть дополнительные издержки, которые возникли во время съемок фильма о Джоне Ленноне. Стартовая цена лота - 350 долларов. Специально для коллекционеров каждый кирпич снабжен сертификатом соответствия. Этот аукцион продлится до 4 декабря.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Дом Джона Леннона распродают по кирпичику (13/11/2000)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab