На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   7 апреля 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

В Ливерпуле состоится выставка работ Леннона и Маккартни

Автор: Corvin
The Beatles

На выставке будут представлены неизвестные работы Джона Леннона начала 60-х годов и коллаж, созданный Полом Маккартни специально для этой выставки. Идея выставки родилась у Питера Блэйка, создателя обложки Sgt. Pepper, который и предложил провести выставку в Tate Gallery. Среди работ Леннона, переданных для выставки из частной коллекции, можно увидеть например портрет Джулии Кристи (звезды из фильма Dr Zhivago). Эти произведения были созданы, когда Джон еще был студентом и изучал искусство в колледже. Коллаж Пола Маккартни называется "The World", он сделан в виде креста и на нем находится серия изображений: убитый человек, кричащий мужчина, ребенок и т.д.

Выставка Питера Блэйка, которая называется "About Collage", в рамках которой представлены работы Джона и Пола, открывается 7 апреля и будет проходить в течение года. Среди других работ, представленных на выставке можно найти две, созданные Робби Уильямсом под влиянием Блэйка, элементы оформления альбома Пола Уэллера "Stanley Road", постер "Live Aid" и другие.

Дополнительные ссылки:
BBC News: Unseen Beatles art on show
Dotmusic: Lennon and McCartney reunited in Liverpool
Reuters: Sergeant Pepper Reunites Lennon And McCartney

К началу

Сегодня состоится очередное заседание суда по делу о попытке убийства Джорджа и Оливии Харрисон

Автор: Corvin

Thames Valley Police сообщает, что сегодня в 2 часа дня Майкл Эбрам, обвиняемый в попытке убийства Джорджа Харрисона и его жены, предстанет перед судом Oxford Magistrates Court. Это второе появление Эбрама в зале суда (первое было в канун Нового года). Предыдущее заседание суда, которое состоялось 11 февраля этого года, было проведено в отсутствие обвиняемого. По решению суда, Эбрама направили на психиатрическое обследование. Сейчас журналисты ожидают, что подсудимого отправят на повторное обследовние в Scott Clinic, которая находится в Rainhill около St Helens, Merseyside.

Возвращаясь к теме покушения на семью Джорджа, нельзя не вспомнить один из выпусков журнала "Beatlefan", где Оливия Харрисон названа "Женщиной года". Спасибо этой женщине! Только благодаря ей Джордж остался жив, а преступник пойман. Теперь вынесение приговора Эбраму - дело времени.

Дополнительные ссылки:
LiveOne News: MAN IN COURT OVER GEORGE HARRISON ATTACK
Beatles.ru: Последние новости о Джордже Харрисоне (4/04/2000)
Beatles.ru: Новое интервью Джорджа Харрисона - продолжение (14/03/2000)
Beatles.ru: Новое интервью Джорджа Харрисона (13/03/2000)
Beatles.ru: Джордж и Оливия на Барбадосе (25/01/2000)
Beatles.ru: Stabbing George Harrison (20/01/2000)
Beatles.ru: Джордж благодарит фэнов (16/01/2000)
Beatles.ru: Джордж Харрисон уже дома (3/01/2000)

К началу

Ливерпульцы еще раз нанесли имя "Битлз" на карту

Автор: Corvin
Джулия Берд позирует у рекламного щита

Сводная сестра Джона Леннона Джулия Берд (Julia Baird) открыла первый из шести дорожных щитов "Liverpool welcomes you to the birthplace of The Beatles", которые появятся на основных дорогах, ведущих к городу. Таким образом все таки были преодолены препятствия, поставленные на пути установки знаков ливерпульским Департаментом окружающей среды, который заявлял, что эти щиты слишком детализированы и будут отвлекать внимание водителей.

Первый знак расположен на Derby Road к северу от центра города. При открытии щита Джулия Берд сказала, что Джон был бы "позабавлен" этим событием. "С Джоном у меня связаны очень дорогие воспоминания и все в моей семье очень им гордятся. Люди приезжают в Ливерпуль со всего мира, чтобы узнать больше о Битлз и я считаю идею установки щитов замечательной."

Дополнительные ссылки:
BBC News: Beatles put on the map
Beatles.ru: Битловскую рекламу запретили использовать на дорогах ведущих в Ливерпуль (19/01/2000)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab