На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   13 марта 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Линда Маккартни завещала все свое состояние Полу

Автор: Corvin
Пол и Линда Маккартни
 Пол и Линда
Линда Маккартни завещала все свое состояние Полу

По завещанию, которое было зачитано в Нью-Йорке, Линда оставила своему мужу около 138 миллионов фунтов, размещенных в трастовом фонде. По сообщению Sunday Times (UK) Полу даже не придется платить налоги благодаря тому, что Линда была американкой, и поэтому не попала под действие британских законов. В противном случае пришлось бы передать очень большую сумму (до 40%), заплаченную в качестве налогов в британскую казну.

Но если бы пришлось платить налоги, Маккартни вряд ли стал бы нарушать закон. В 70-х годах Пол не стал покидать Британию, чтобы уйти от налогов, как другие рок-звезды. Он сказал, что любит свою страну и не собирается уезжать.

По завещанию Линды, после смерти Пола деньги будут поделены на четыре равные части между Хизер, Мэри, Стеллой и Джеймсом Маккартни. На кампании по защите прав животных и исследованию раковых опухолей, которые Линда Маккартни финансировала при жизни, денег оставлено не было. Исполнителями воли Линды были названы Пол Маккартни и Джон Истмен. Завещание было написано в 1996 году на ферме Пола и Линды в графстве East Sussex. Дополнительные детали последней воли Линды будут известны в течение следующих нескольких недель.

Линда впервые узнала о своей болезни в 1995 году, а на публике о болезни было сообщено только в 1997 году, за год до ее кончины.

Линда, как и Пол Маккартни, чье состояние оценивается в 500 миллионов фунтов, была миллионершей. Огромное состояние жены сэра Пола было заработано благодаря фотографии и компании по производству вегетарианской пищи. Кроме того, Линда получала доходы от музыкальных проектов своего мужа и инвестиций. Не стоит также забывать, что Линда Маккартни - наследница состояния влиятельной и богатой семьи Истмен из Нью-Йорка.

Однако Линда заработала большую часть денег самостоятельно. Всего 8 лет назад ее состояние оценивалось на сумму, составлявшую около 40 млн. фунтов. За последние годы ее компания по производству вегетарианской пищи зарабатывала по 35 миллионов фунтов в год и заняла 20% своего рынка, а кулинарная книга, написанная Линдой, стала интернациональным бестселлером.

Дополнительные ссылки:
Sunday Times: Linda leaves Ј138m to Paul
BBC News: Linda leaves fortune to Paul

К началу

Новое интервью Джорджа Харрисона

Автор: Corvin

Журналисты из британской телекомпании ITV взяли интервью у Джорджа Харрисона, который приехал на F1 Australian Grand Prix и прогуливался по треку перед заездом.

Харрисон поблагодарил всех фэнов, которые прислали ему письма с пожеланиями здоровья. По сообщениям журналистов из ITV, Джордж очень похудел.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: новости от 25/01/2000
Beatles.ru: новости от 20/01/2000
Beatles.ru: новости от 16/01/2000
Beatles.ru: новости от 03/01/2000

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab