Блюда из макаронных изделий, особенно если в блюде присутствует еще и томатная паста, прекрасно усваиваются, принося организму большое количество полезных веществ. Так что о неполезности - это ты не права... А еще с вином если розовым...
Леночка Что-то тебя все время на "вкусно покушать" заворачивает... :))) Ты что-нибудь уже приготовила из накиданного в твой топик про "желудок друга"? Или праздника ждешь?:))))
Страшно подумать, во что этот топик превратится, если на полном серьезе копнуть исторические и культурные корни т.наз. "праздников" (а способных людей у нас есть, и немало)!
В общем, так. Праздник - повод встретиться, посчитаться, все ли живы, и вкусить "роскошь человеческого общения". Вот. Хау. (Наступает в этой жизни время, когда любой повод встретиться не на похоронах - бА-Альшой праздник... Sorry.)
Re: Друг желудок просит пищи Автор:StarrrДата: 05.11.03 22:59:21
Soleil Забыла воду слить из макарон (или макаронов? - горе мне, филологу!). :))))))))))))))) А еще надо добавить в мясо ОРЕГАНО, чтобы средиземноморский дух получился. Тогда, возможно, и без кинзы можно обойтись - я, по крайней мере, обхожусь. И еще: я использую не мясо, а фарш (прокрученный). Главное - его все время размешивать, чтобы он превратился в меленькие, как дробь, шарики. Так паста получается более однородным блюдом.
Re: Друг желудок просит пищи Автор:StarrrДата: 05.11.03 22:20:18
И еще одна простая, но вкусная штучка. У нас в семье это называется почему-то "мясо по-кавказски".
Духовка на 200-220. Жаровня. На дно - полпачки сливочного масла. Далее слоями: - говяжья вырезка, нарезанная поперек волокон кусками толщиной ок. 1 см; - картофель, нарезанный так же; - морковь, нарезанная кружками толщиной ок. 0,5 см.; - лук, нарезанный кружками потолще (лука не жалеть); - соль, перец (не перебарщивать ни с тем, ни с другим!) - слегка. Жаровню заполнить до верха. С двух сторон воткнуть по лавровому листочку. В духовку. И слушать! Как забурлит - убрать градусов на 80-100. 40 минут. Готово! За полчаса до готовности гарантирую присутствие всех присутствующих на кухне, а тех, кто не поместится,- у дверей кухни. Все сглатывают слюни и вопрошают: "Доколе?!" Съедать лучше сразу. Разогретое - невкусно! "Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!" :))))))))))))))))
Re: Друг желудок просит пищи Автор:StarrrДата: 05.11.03 22:09:29
Берем лососевое филе (кета, нерка etc., желательно посвежее) - 800 г. Готовим маринад: - сок одного апельсина; - сок одного лимона; - соевый соус (конечно, нужен белый, но где его взять?); - пакетик имбиря молотого (в идеале нужно молоть корень - это для эстетов); - соль, сахар. Режем филе кубиками со стороной около 1,5 см и погружаем в маринад. Ставим на плиту сотейник, наливаем чуть-чуть оливкового масла и включаем плиту. Режем одну большую луковицу помельче, бросаем в разогревшееся масло. Доводим лук до золотистого состояния. Вываливаем рыбу вместе с маринадом в сотейник. Закипает - убираем огонь до очень медленного (интересно, а что такое "быстрый огонь"?..) - 15 минут - ГОТОВО! На все приготовление уходит около получаса. Гарнир - рис.
Кстати, о рисе. Варить учили японцы. Благодаря этому можно сварить любой, даже не очень качественный рис очень хорошо.
Стакан риса высыпаем в кастрюлю и начинаем промывать следующим образом: сначала холодной водой, пока вода не станет прозрачной, потом водой потеплее, пока не станет прозрачной... до тех пор пока при промывке одной горячей водой вода не будет почти прозрачной. Сливаем воду. Заливаем рис холодной водой, чтобы уровень воды был на 0,5-1 см выше уровня риса. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума. 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Ждем 15 минут. ВСЁ! NB! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывать крышку кастрюли в процессе готовки. Поэтому желательно, конечно, готовить на газе, чтобы убавление огня происходило адекватно.
Re: Друг желудок просит пищи Автор:StarrrДата: 05.11.03 21:52:04
А я собираю простые и быстрые рецепты, т.к. чем меньше продукт подвергается обработке, тем лучше. Сейчас вообще китайскую кухню осваиваю. Ловите.
Я это называю "сухая яичница". Немцы в свое время научили. Дико вредная для здоровья писча! На разогретую сковороду (лучше, конечно, тефлон) бросается меленько-меленько порубленная копченая колбаса (такая твердая, как дерево). Затем сразу туда же разбиваются яйца. Как только яйца начнут схватываться, все это дело надо начинать резво мешать, чтобы получились сухие хлопья. В процессе размешивания добавить перец молотый. И - с пивом и с пестней - вперед! Причем мы ведь все понимаем, что со сковородки вкуснее? :)))
to be continued
Re: Любимое время года Автор:StarrrДата: 23.10.03 00:46:29
Зашибись, конечно, любить зиму... А если она 6 месяцев в году, т.е. ровно полгода, тогда как? В октябре начинается, а в апреле только снег сходит... Но, скорее всего именно из-за долгой зимы, любимое время: Морозец порядка -15, и синие-синие сумерки, и желтые-желтые окошки домов, и скрип снега под ногами прохожих, а если еще и частные дома недалеко - то легкий запах дымка из печей... Вот.
Re: Посвещение в БИТЛОМАНА Автор:StarrrДата: 13.10.03 19:16:00