Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Roger Keith Barrett (33), dazzling89 (35), niacat (38), Titova Julia (42), ariel4Paul (43), pareira (43), Al.Parker (46), Dakota (46), Huwer (46), Allofon (53), Goodwin (53), Dmitriy VR (59), DmitryR (59), Whitecow.64 (60), ХМН (60), Чернов Сергей (63), Идиот (75)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
paterleo (13), Aqualung (16), АндрейФанат (16), AtOma (16), Manwe (19), MajorStranger (19), Akand (19), Tears in the morning (19), Volchonok (19), niZZa (20), Dello (20), Sitaradio (20), Kallisto (20), guru (20), vat (21), Galka (22), Maxx (22)

Последние новости:
10.05 Мик Джаггер заявил, что по-прежнему любит ходить в клубы
10.05 Вышел новый клип «Let It Be»
09.05 Билли Джоэлу исполнилось 75 лет
09.05 Ринго Старр выпустил ограниченным тиражом ЕР «February Sky»
09.05 На продажу выставлена «исключительно редкая» копия сингла «Love Me Do»
09.05 Дети Адриенны из Бруклина ответили на обращение Пола Маккартни
09.05 Новый клип Битлз выйдет 10 мая
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Вопрос  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: VadLit   Дата: 19.09.15 21:09:42   
Сообщить модераторам | Ссылка
Грузчик, а что это - земелах? даж не слышал никогда...
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 19.09.15 23:37:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
2VadLit:

Моё любимое печенье. Из восточных сладостей. Жрётся на одном дыхании.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: VadLit   Дата: 20.09.15 00:17:29   
Сообщить модераторам | Ссылка
а поподробней?
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Сергей Холодилов   Дата: 20.09.15 08:55:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
2zistebá:
>С вишней, тоже хороши. Однозначно!"
Вот вареники с вишней я как-то "не понял". С картошкой, капустой, шкварками - зер гут! А вишневая начинка что-то "не пошла".
В Киеве однажды взял попробовать вареники с мясом - на вкус те же пельмени. Отличаются, как мне потом объяснили, только способом заворачивания мяса в тесто.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 20.09.15 12:03:51   
Сообщить модераторам | Ссылка
2VadLit:
>а поподробней?

Для такого кол-ва как на фото, готовили так:
200г сливочного масла, 2 яйца, 250г сахара, пакетик ванильного сахара (у нас был 8 грамм) и щепотку соли хорошо перемешать, затем добавить 3 стол.ложки молока и мешать до растворения сахаров. Потом постепенно добавлять муку в кол-ве 500 грамм, непрерывно замешивая тесто. Добиться равномерной консистенции. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. У нас час стояло, потому что забыли за др.делами. Но это и лучше. Вынуть из холодильника, взять бумагу для запекания и раскатать на ней тесто в толщину не меньше 1 см (не тоньше! а то печенье сухое слишком получиться, да и когда тоньше - плохо смотрится). Посыпать сахаром и корицей. Разрезать тесто на ромбы или квадраты. Поставить в духовку уже разогретую до 200 градусов. Вынуть через 16-17 минут. Ещё раз пройтись ножиком по линиям разреза. Дать чуть остыть, переложить куда надо и спрятать, чтобы съесть одному.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: VadLit   Дата: 20.09.15 22:48:54   
Сообщить модераторам | Ссылка
слышь, Грузчик, за рецепт спасибо, я попробую, но, блин, а где восточные сладости? мож халвой дробленой посыпать?
А вы знаете, что...  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: JohnLenin   Дата: 21.09.15 01:59:39   
Сообщить модераторам | Ссылка
Земелах - это и есть восточная сладость. Печенье из по сути дела песочного теста (песочного! не - песчаного!.. :))) ), обязательно посыпается корицей... В корице, видимо, и заключается "ориентальный" (то есть - "восточный") нюанс этого печенья. Ну, и сахарным песком - правильно - тоже посыпать нужно. Но - без фанатизЬма... :)))
Восточные сладости - это не только халва, пахлава, курабье (тоже, кстати, печенье такое, так, на минуту!.. как и этот самый "земелах"... :))) ...шербет и прочие там "рахат-ибн-лукумы"!.. Вообще-то...
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: VadLit   Дата: 21.09.15 07:41:32   
Сообщить модераторам | Ссылка
во, теперь понял, а то Грузчик пишет - из восточных сладостей, а я понимаю что сделано из восточных сладостей)) и думаю - как же из халвы печенье сделать?
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 21.09.15 20:44:30   
Сообщить модераторам | Ссылка
2VadLit:

>слышь, Грузчик, за рецепт спасибо, я попробую

Давай. Понравится.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: presnja   Дата: 25.09.15 10:34:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
Японса тоже сладко кусить хосет

Грузовой автомобиль с черной икрой был обнаружен в селе Сусанино в ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками УЭБиПК и уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками регионального УФСБ.
"В кузове машины, в морозильном ларе, было обнаружено и изъято 576 пластиковых и 17 металлических контейнеров, по 0,5 литра каждый, с икрой осетровых видов рыб, общим весом более 300 кг", - сообщила Алексеева.
По ценам черного рынка, изъятая икра оценивается в сумму около 5 миллионов рублей.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Бри   Дата: 15.10.15 18:01:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вкусняшек не бывает много.Вкусняшек не бывает много.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.10.15 19:09:22   
Сообщить модераторам | Ссылка
Украинская кухня — одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их высоким вкусовым качествам она получила распространение далеко за пределами страны. Кто же не знает об украинском борще, сале с чесноком и горилке? Разве есть те, кто откажется полакомиться этими традиционными украинскими кушаньями?Украинская кухня — одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их высоким вкусовым качествам она получила распространение далеко за пределами страны. Кто же не знает об украинском борще, сале с чесноком и горилке? Разве есть те, кто откажется полакомиться этими традиционными украинскими кушаньями?

Борщ

Точное происхождение борща неизвестно. Вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь. Очерки об основном первом блюде украинской кухни можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586 — 1631 годы, настойчиво рекомендует его и «Домострой».

Борщ — основное первое блюдо украинской кухни

В честь борща был назван небольшой городок Борщев, расположенный на Тернопольщине. Каждую осень он становится центром фольклорного фестиваля «Борщ-їв». Согласно старинной легенде, в давние времена турки захватили этот городок и захотели отведать местное лакомство — борщ. Одна украинка согласилась приготовить обед для захватчиков, но блюдо чем-то (возможно, использованием нехаляльной свинины) не пришлось по вкусу главарю, который стал осыпать женщину бранью. Кричал он до тех пор, пока украинка не разозлилась и не ударила его по голове черпаком, а затем утопила обидчика в борще. Поэтому и городок был назван в честь блюда, ставшего причиной смерти ненакормленного врага.

Вероятнее всего, борщ появился на территории Киевской Руси
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.10.15 19:11:37   
Сообщить модераторам | Ссылка
СалоСало

Стоит ли говорить о том, что свиное сало — излюбленный и наиболее употребляемый на Украине продукт, который за многие годы своего культового шествия стал не только символом Самостийной, но и острой начинкой большинства анекдотов и побасенок «про хохлов».

За праздничным столом, поднося вам сахарно оплывающий кусочек с нежнейшей розовой прожилкой, гостеприимный хозяин непременно расскажет о норове и повадках любимого кабанчика, о том, как в роли «заботливого воспитателя» он не ленился гонять его — для образования той самой аппетитнейшей мясной прожилки, которая в подлинном сале напоминает годовые кольца древесного ствола и также может поведать о жизненном пути порося; умиленно прослезившись, хозяин добавит правдивое описание, как резали домашнего любимца, и красочное — церемонии слезного прощания с убиенным всей семьи. Шутка, скажете вы? Ничего подобного!

Такое отношение к свинине роднит украинскую кухню с западнославянской, венгерской и белорусской. Сало не только едят соленое, вареное, копченое и жареное, на нем не только готовят, им не только шпигуют всякое несвиное мясо и овощи, но используют его даже в сладких блюдах, сочетая с сахаром и патокой. Например, такое массовое кондитерское изделие, как вергуны, жарят, а вернее обваривают и пряжат в сале.

В 90-е годы в Украине были изготовлены конфеты «Сало у шоколаді"
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.10.15 19:12:54   
Сообщить модераторам | Ссылка
Мучные изделияМучные изделия

Украинской кухне свойственно и не менее обильное использование яиц, которые служат не только и не столько для приготовления разного рода «яэшен», сколько для таких же непременных, как и сало, добавок в мучные, мучно-яичные и яично-фруктовые (сладкие) блюда. Весьма характерно обилие мучных изделий. Причем из всех видов теста украинцы предпочитают пресное — простое, полувытяжное, заварное, сдобное с использованием соды как разрыхлителя, а для кондитерских блюд — преимущественно песочное.

Украинские вареники

Дрожжевое тесто употребляется только для приготовления хлебных изделий — паляницы (пышного каравая пшеничного хлеба), пампушек, калинника (белый хлеб, где четверть муки составляют сухие ягоды, растертые в порошок) и знаменитых заварных украинских бубликов. Однако национальными блюдами считаются изделия из простого бездрожжевого теста: вареники, галушки, шулики, лемишки, гречаники, коржи и более новые по времени изобретения — вергуны и ставбицы.

На Украине, в Полтаве, стоит памятник Полтавской галушке
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.10.15 19:16:03   
Сообщить модераторам | Ссылка
«Чарка меду». Константин Маковский, начало 1880-х годов
«Чарка меду». Константин Маковский, начало 1880-х годов



Напитки

Основными украинскими напитками с давних времен были меды, квасы, пиво, виноградное вино, горилка (водка) и всевозможные настойки. Первое письменное упоминание кваса относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обращал подданных в христианство. В летописи было записано: «Раздать пищу, мед и квас». Рецептов кваса — великое множество. Обычно для его приготовления требуются хлебные сухари и квасное сусло, которое каждая хозяйка сберегает для последующих приготовлений напитка. Квас делают не только из хлеба. Его можно приготовить из ягод или овощей, впрочем, и в обычный хлебный квас часто добавляют для вкуса хрен, ягоды, яблоки, груши, мяту или облепиху.


Другой не менее древний и легендарный напиток — мед или медовуха. Появившись в дохристианский период, мед первоначально употреблялся в ритуальных целях. Чрезвычайно полезный, обладающий целебными свойствами напиток сегодня готовится из дрожжей и меда с добавлением цветочной пыльцы, хмеля, пряностей, кореньев и ягод. Пить медовуху принято до еды. Этот напиток является аперитивом, возбуждающим аппетит.

Первое письменное упоминание кваса относится к 989 году

Хорошо известная всем горилка появилась только в XIV столетии. Ее делают из пшеницы, буряка, ягод, при этом исходный материал существенно влияет на конечный вкус и крепость продукта. Но еще до появления водки в монастырях стали изготавливать пиво. Монахи с удовольствием пили этот хмельной напиток, причем употреблять его можно было даже в посты — это был полностью натуральный продукт собственного брожения. Также большой популярностью в Украине пользуются различные наливки и настойки:
- хреновая (!!!), клюквенная, сливовая, перцовка. А ТАКЖЕ, МЕДОВАЯ С ПЕРЦЕМ (!!!)

Блюда украинской кухни разнообразны и необычайно вкусны. Украинские повара и хозяйки бережно хранят традиции приготовления национальных блюд, передавая их из поколения к поколению.


В 90-е годы в Украине были изготовлены конфеты «Сало у шоколада" - ГОВНО ПОЛНОЕ !!!
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 21.11.15 19:26:56   
Сообщить модераторам | Ссылка
Плюшки с корицей.Плюшки с корицей.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 21.11.15 19:33:45   
Сообщить модераторам | Ссылка
Беляши.Беляши.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 21.11.15 20:08:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Грузчик:

>Беляши.

С мясом это классно!
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 05.12.15 02:57:59   
Сообщить модераторам | Ссылка
1998.1998.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 05.12.15 20:50:10   
Сообщить модераторам | Ссылка
Это ща.Это ща.
Страницы (1111): [<<]   54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика