Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Еда итальянское счастье

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Julius Caesar (29), Flight (34), SAD-D (37), Warm_Gun (37), 3XL (40), Flower -cat (40), Fowler.MAI (41), Roshka Kru (45), Lana_Sh (46), Эдд (46), Wonder (47), sgm (53), YUIS (63), Ich (64), sserg14 (68)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
mister Postman (6), goldenday (6), Maud_z (10), mister ponch (13), Mad Hippie (14), LOGIK (16), stumpi (16), Nurlan (16), Aurora Borealis (16), alur (16), Ann_field (18), Radost (18), tyticom (19), Энигма (20), Gasan (20), Тутси (20), McAnnie (20), SunnyDreamer (20), Львович (21), Sергей (21)

Последние новости:
10.05 Мик Джаггер заявил, что по-прежнему любит ходить в клубы
10.05 Вышел новый клип «Let It Be»
09.05 Билли Джоэлу исполнилось 75 лет
09.05 Ринго Старр выпустил ограниченным тиражом ЕР «February Sky»
09.05 На продажу выставлена «исключительно редкая» копия сингла «Love Me Do»
09.05 Дети Адриенны из Бруклина ответили на обращение Пола Маккартни
09.05 Новый клип Битлз выйдет 10 мая
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Еда итальянское счастье

Страницы (115): [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Сообщение  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: СизиF   Дата: 05.12.06 21:41:59   
Сообщить модераторам | Ссылка
Юлия ВысОЦкая - ОЦтой.
Сообщение  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: John Lennon Knows Your Name   Дата: 06.12.06 18:45:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дорогая Лавли Марина!
Спасибо за то, что Вы приходили на презентацию. Очевидно, Елена посчитала следующих после Вас девушек тоже представителями нашего форума, так бывает из-за инерции мышления. Я поражен успехом презентации и сравнение с такими несомненными звездами как отец Мень. Напишите поподробнее по поводу презентации, а то любопытно, а я ничего не могу добиться ни от Елены, ни от Вас.
Сообщение  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: John Lennon Knows Your Name   Дата: 06.12.06 18:56:06   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дорогой СизиФ!
Спасибо за поздравления, ты, как всегда, высоко комплиментарен (в итальянском смысле этого слова).
По поводу олея, я сам до сих пор имею достаточно серьезные сомнения по поводу того, что такое хорошо и что такое плохо.
Сам недавно я переводил конференцию для сомелье и преподавателей ведущих российских школ и там была целая лекция про оливковое масло экстра-верджине, включая дегустацию (для выявления основных дефектов, которых всего лишь три: перегрев, прогорклость и ... уже сам не помню, где-то у меня записано). Лекцию читал один из лучших дегустаторов олея Тосканы и он божился, что они в Тоскане тщательно следят за тем, чтобы ни в коем случае не присваивался знак "экстра-верджине" всякой мешанине и дряни. С другой стороны, некоторые крупные олейные производители (из знаменитых) выпускают такое количество экстра-верджине, что создается впечатление, что у них оливки растут в десять этажей вглубь земли (как в многоэтажных гаражах).
То, что я видел по Вашей ссылке, мне представляется хорошим производителем, поэтому не мучайтесь и получайте удовольствие от выбранного Вами масла.
Я бы пользовался следующим принципом при выборе оливкового масла:
1) не покупать слишком дешевого "экстра-верджине", конечно, могут быть распродажи самое качественное масло может спотом стоить мало, но все-таки это признак нехороший;
2) не покупать масло слишком раскрученных брендов, ибо у них все давно ушло "в свисток" ,то есть на рекламы и все "дегустаторы" куплены - я, конечно же, преувеличиваю, но опять-таки при прочих равных;
3) не покупать "застоявшегося" масла, не держать масла на солнечном свете, держать его лучше в полутьме, оно продукт хрупкий и легко окисляется и ухудшает свои качественные характеристики. Из этого следует также принцип не закупить слишком много оливкого масла впрок.
А в остальном - прекрасная маркиза.
Сообщение  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: John Lennon Knows Your Name   Дата: 06.12.06 19:01:43   
Сообщить модераторам | Ссылка
ДорогоЙ ДжонВЛеннон!

Я Вам очень благодарен за сведения по топ-тену.
Попасть в топ-тен по общим продажам, куда отнесены и очень ходкая литература, и литература маститых авторов,и детективы... причем с книгой достаточно объемистой и сложной - это безусловно неслыханный отличный результат.
Спасибо Вам большое за такую приятную информацию. Надо откупорить бутылку хорошего миллезимного "Просекко" от Карпенэ Мальвольти.
Улыбка  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: Primal Scream   Дата: 06.12.06 19:12:30   
Сообщить модераторам | Ссылка
2John Lennon Knows Your Name:

Я приобрел книгу вчера (магазин "Молодая гвардия", 330 р) и естественно пока не прочел ее всю. Но с первого взгляда она представляется интереснейшим страноведческим экскурсом! Если когда-нибудь окажусь в Италии, то с удовольствием буду руководствоваться той или иной главой.
Про олей я прочитал практически сразу и тут же принялся исследовать бутылку оливкового масла на моей кухне. Увы, я не пришел к утешительным выводам, хотя оно мне нравилось. Как относиться к олею, в который добавлены специи: перчик острый, чесночек, лимончик и пр.?
Сообщение  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: John Lennon Knows Your Name   Дата: 06.12.06 19:52:59   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дорогой Праймал!Дорогой Праймал!
Спасибо за интерес к книге.
Олей с разными вкусовыми добавками, по моему скромному мнению, следует считать "баловством", ибо конечно-же такие сильные специи как чеснок, красный перец, лимон и пр. сильно отбивают настоящий запах и вкус олея. А в олее самое главное - собственный его вкус. Так в лучших тосканских тратториях подают иногда даже просто олей с белым "бескусным" (несоленым) хлебом, чтобы наслаждаться запахом и вкусом подлиннейшего жизненного эликсира - сверх-девственного олея.
Раз уж так много внимания вызвал олей, помещаю здесь фотографию из главы про олей в цвете.
Улыбка  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: Primal Scream   Дата: 06.12.06 20:41:05   
Сообщить модераторам | Ссылка
2John Lennon Knows Your Name:

Как говоривал в моменты возмущения чем-либо, но не переводил один мой знакомый итальянец из Генуи, "О поркерио!". Впредь буду более разборчивым.
Любопытно  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: СизиF   Дата: 06.12.06 22:04:02   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дорогой Джонни! Спасибо за небольшую, но содержательную лекцию об олее. Пока остался один вопрос: минимальная стоимость настоящего (не супер-пупер)"экстра вирджин" за 1 литр? Хотя бы приблизительно...
Сообщение  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: John Lennon Knows Your Name   Дата: 06.12.06 23:34:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дорогой СизиФ!
Это вопрос трудный, в Италии розничная цена сверх-девственного, которому можно доверять должно быть где-то порядка 10 Евро и выше за 0,75 литра. В России со всеми пошлинами, не знаю.
Сообщение  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: John Lennon Knows Your Name   Дата: 06.12.06 23:36:21   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дорогой Праймал!
Да, действительно, "поркерия" (окончание как в "пиццерия"). Что в переводе означает "свинятина" (это как моя бабушка, когда очень сердилась произносила страшное ругательство "к свиньям").
Голливудская улыбка  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: Primal Scream   Дата: 06.12.06 23:42:07   
Сообщить модераторам | Ссылка
2John Lennon Knows Your Name:

Всегда подозревал, что это было связано с pork'ом!
Вот это да!!!  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: lovelyMarina   Дата: 07.12.06 12:34:44   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дорогие John Lennon Knows Your Name и читатели этой темы,
я тоже как раз сейчас дошла до главы "Олей - недостижимый священный идеал" :)
вспомнила о моих знакомых из Тосканы, которые имеют огородик, хозяйство, делают своё вино (красное и винсанто) и масло. У них несколько оливковых деревьев. В технологию и тонкости отжима я раньше как-то не вникала (надо будет переспросить при случае), но знаю, что оливы они возят на местную мини-"фабрику" по отжиму, откуда потом и получают готовый продукт, который сами оченно нахваливают :) Мне самой доводилось попробовать сей олей, хотя мне очень далеко до олейных сомелье, так как "вскормлена" я на подсолнечном..Но в книге сказано, что Тосканское масло (как и Лигурийское) настоящее, крестьянское - очень ценный и редкий продукт - и вот я уже горжусь, что имею такое выгодное с олейной точки зрения знакомство :)
Вот это да!!!  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: lovelyMarina   Дата: 07.12.06 12:57:20   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дорогие John Lennon Knows Your Name и читатели этой темы,
часть 2:
Вы просили рассказать ещё более подробно про презентацию? похоже, что с форума пришла только я (?). Значит зря Елена волновалась (сказала, что размещение анонса и инфо здесь на битлз.ру - была только ваша инициатива, John Lennon KYN :)))
С удовольствием рассказываю :)
Итак, собралось огромное количество народу (хорошо, что я пришла заранее, т.к уже за полчаса до начала места почти закончились). Причём публика - очень приличная - итальянисты, преподаватели языка, библиотечные работники. В фойе издательство ЭКСМО продавало свои книги, которые тут же раскупались. Кроме вышеозначенной там можно было увидеть и книги Улицкой (и много чего ещё). Ещё до начала Елена подписывала книги.
Затем появилась Людмила Улицкая, Макаревич и чуть с опозданием Петр Вайль, который, пробираясь к выступающим через толпу, стоящую у входа, чуть не опрокинул столик с графином, сказал что, мол, этого и следовало ожидать, и вот, наконец, всё началось :)
Вечер начался с показа отрывка из фильма Дзефирелли "Ромео и Джульетта" на итальянском, сцена пира - для создания настроения, как пояснила Елена.
Елена и представитель издательства рассказывали о самой книге, подготовке издания и т.д.
Е. Гениева поведала о работе Елены в Библиотеке Ин. Литературы, о том, что связь Елены с библиотекой таким вот счастливым образом не прервалась и что её труды - книги и переводы как раз и должны пополнять собрание ВГБИЛ.
Вайль говорил о важности кулинарии в понимании культуры страны, о неправильно сложившемся делении на высокие и низкие жанры областей культуры - музыка и литература - высокие, а мода и еда - низкие. О том, что не зря, кажется, Россини в конце жизни почти забросил музыку - ведь он занялся КУЛИНАРИЕЙ! :) И о том, что и нам, русским, есть, чем гордиться, а именно ухой, т.к. это единственный в мире прозрачный рыбный суп. (Я не знала, теперь пропагандирую среди друзей :)

Вот это да!!!  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: lovelyMarina   Дата: 07.12.06 13:01:44   
Сообщить модераторам | Ссылка
А Макаревич рассказал замечательный анекдот из собственной жизни:
в далекие 80-ые они с женой перед сном частенько рассуждали (и даже, бывало, спорили) о том, "Какой он, .. омар?!.." Ибо, как он выглядит - примерно знали (Макар уже тогда занимался подводным плаванием), но вот на вкус - увы.. И вот когда, наконец, в 87-м его выпустили из страны и он оказался в Штатах - первым делом зашел в какую-то ресторацию (может, и не лучшую) и отведал ЕГО. По возвращении жена, с порога, вместо "Здравствуй!" сразу же спросила: "Пробовал?!" - "Да!" - "Как?!" - ..."а я не смог рассказать, заплакал.." (!!!) :)
Вот это да!!!  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: lovelyMarina   Дата: 07.12.06 13:06:13   
Сообщить модераторам | Ссылка
Да, а ещё Елена благодарила за терпение и помощь в работе над книгой сына Лео (и заочно дочку) :)
Сын Лёва - очень симпатичный мальчик, с которым после окончания вечера все знакомые русские "дяди и тёти" разговаривали по-итальянски, а он отвечал по-русски :) В этой связи, уважаемый John Lennon Knows Your Name, я бы хотела спросить, о Лео - ведь он свободно говорит на двух языках - что вы делаете, чтобы дети продолжали говорить на русском в италоязычной культурной среде? Ведь это трудно, но очень важно...
Сообщение  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: John Lennon Knows Your Name   Дата: 08.12.06 00:35:17   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дорогая Лавли Марина!
Огромное спасибо за содержательный рассказ о презентации. Тем более, что это очевидно самый подробный рассказ, который мне предстоит услышать, ибо Елена о презентации пока не распространяется.
Очень остроумно выступил Андрей Макаревич про его Величество Омар Омарыча (кажется есть такое казахское имя - да не сочтут мою остроту за отсутствие политического политесса).
Вайль тоже про высокие и низкие стили - правильно-таки сказал, зря мы все делим на высоколобое, и низкополетное, а про уху - это просто шедеврально.
Спасибо за добрые слова про моего Льва Климента (Leo Clemente - такое у него составное имя, так что захоти он стать Папой Римским и имя можно было бы не менять). Конечно, похвалы эти сильно преувеличены, ибо он балбес порядочный, но если у родителей хватит терпения, а у него - упорства и ... при удачном сочетании звезд, из него может и получиться толк.
Мы, как занудные русские родители, всячески пытаемся насаждать в нем русскую культуру...но с переменным успехом, ибо по моему он не долго думая променял бы всю троицу Пушкина/Толстого/Достоевского на центрфорварда Милана Джилардино или того хуже на Кака'. Впрочем мы позиций не сдаем, и пытаемся его всячески наставить на путь истинный, если не мытьем, так катанием.
Сообщение  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: John Lennon Knows Your Name   Дата: 08.12.06 01:07:05   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дорогая Лавли Марина!
Олей ваших знакомых из Тосканы - это тот самый продукт, о котором идет речь в книге, так что, действительно - Вам повезло, Вы пробовали то самое. Как бывает с именами Бога, тех самых более, чем одно, но тем оно и прекрасно.
Сообщение  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: John Lennon Knows Your Name   Дата: 08.12.06 01:13:53   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дорогая Лавли Марина.Дорогая Лавли Марина.
Хотел поместить здесь в Вашу честь одну из фотографий, снятых на Пяти Землях в Лигурии, на которой изображен графин и Лев Климент за его любимым занятием - предвкушением вкусного ресторанного обеда из рыбных блюд.
Вот это да!!!  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: lovelyMarina   Дата: 08.12.06 15:55:41   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дорогой John Lennon Knows Your Name,
- спасибо за честь :) вы, кстати, если будет время выкладывайте тут ваши фотографии в цвете - это интересно!
- за рассказ - всегда пожалуйста!
- Cinque Terre - слышала про это место, но побывать пока не довелось. Советуете?
- рада услышать доброе слово в адрес тосканского олея :) теперь уверена в нём :)
- да, сразу же подумала о Папе, узнав о Льве Клименте поподробнее :)
- хм, конечно, в Италии да не болеть за какую-нибудь сквадру - не получится. Сама вот тоже неровно дышу к Фабио нашему Каннаваро..:) Желаю вам терпения, santa pazienza :)
- посмотрела вчера чудный и добрый фильм "A-a-achile!" (реж. Giovanni Albanese, 2001) - к нам редко привозят новое итальянское кино - осталась очень довольна, захотелось в Италию..Не знаю, вышел ли этот фильм в итальянском прокате, но участвовал в фестивале Gifone. Там, в частности, упоминались spaghetti con i faggioli, condite con olio e limone...Задумалась, что бы это могло быть..зеленая фасоль или собственно legumi..
Сообщение  
Re: Еда итальянское счастье
Автор: John Lennon Knows Your Name   Дата: 09.12.06 02:51:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дорогая Лавли Марина!
Спасибо за просьбу выкладывать фотографии, я, тогда наверное, в разумных пределах это делать буду. На самом деле я всегда боюсь надоедать со своими фотографиями, ибо нет ничего хуже, когда кто-то начинает донимать своими фотографиями. Тем более, что теперь с появлением дигитальной технологии этих фотографий стало по-настоящему много.
Чинкве Терре - безусловно одно из райских мест в Италии, желательно туда приезжать с моря, ибо побережье выглядит особенно живописно.
По поводу кино, вынужден признаться в своей полной некомпетентности. Я, как-то не слишком воспринимаю информацию, содержащуюся в "движущихся картинках", поэтому не переношу (до аллергии) телевизор, и мало интересуюсь современным кино. Еще там какой-нибудь Феллини, Антониона, Висконти, Пазолини, Бертолуччи, могут меня по старой памяти заинтересовать, но современные картинки - нет.
По поводу спагетти кон фаджоли, думаю, что речь идет скорее не о зеленой фасоли, а обычной желтой и это, если я не ошибаюсь, типичное тосканское блюда. Елена его кстати умеет отлично готовить. Тут основной секрет в степени готовности компонентов, все они дожны ощущаться при раскусывании ("на зубок" - "аль денте"), но и не быть совершенно сырыми, ибо и в этом случае они не съедобны. Поэтому готовя это блюдо нельзя отходить говорить по телефону и вообще отвлекаться.
Страницы (115): [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика