>'Трое негодяев в скрытой крепости', Япония 1958. >Режиссер Акира Куросава. В ролях: Тосиро Мифунэ, >Минору Тиаки, Каматари Фудзивара, Сусуму Фудзита, >Такаси Симура, Миса Уэхара. >Приключения в феодальной Японии на фоне борьбы >кланов. Джордж Лукас его очень любил и обильно >из него позаимствовал для 'Звездных войн'.
Не то слово как позаимствовал. Первые полфильма ЗВ - фактически ремейк Крепости в НФ-антураже, начиная с парочки крестьян/роботов, я долго смеялся.
Re: Внимание, опрос: Любимые треки и альбом Cream нашего форума Автор:Old BluesmanДата: 23.04.25 15:02:03
>Я например до сих пор не посмотрел ни "Хэлп", >ни "Передайте привет Броуд-стрит". Хотя периодически >собираюсь это сделать. >Всегда просто смотрю музыкальные номера. Но может >когда-нибудь соберусь и посмотрю целиком. Да можно и не смотреть, на самом деле. Будем честными, нормального сюжета нет ни в ММТ, ни в Брод-стрит, сюжеты к полнометражкам - это не для Пола. Хелп в этом смысле забавен, но и только, просто в тот момент пришлось играть теми картами, что были на руках. Вот что говорят про Хелп:
Джон Винер (автор книги «Вместе! Джон Леннон и его время»): «Впоследствии Лестер жаловался на трудности, с которыми он столкнулся в процессе работы. В новой картине нельзя было рассказывать о творчестве «Битлз», так как это уже было в фильме «Вечер трудного дня». В фильме невозможно было показать и их подлинную жизнь: сексуальные забавы во время гастрольных поездок, попойки, марихуана – все это были запретные темы. Не подходил и стиль обычного игрового фильма, ибо у «Битлз» отсутствовала элементарная актерская дисциплина, им было лень заучивать роли». Ричард Лестер (режиссер): «Вот и пришлось придумывать для них эту барочную фантазию, по которой их несло как щепки в ручье».
Re: Pete Best / Пит Бест Автор:Old BluesmanДата: 17.04.25 09:31:58
>>Насколько достоверно? >Достоверно настолько, насколько можно доверять источнику. >Читал в одной из книг, что ещё во время существования >Битлз Пит судился с Ринго. Ринго что-то ляпнул >про него в прессе, и Пит подал на него в суд за >клевету: дело он выиграл.
Из той же книги Беста:
В февральском номере «Плейбоя» за 1965 год появилось странное интервью «Битлз», в котором Джон Леннон заявил: «Ринго... часто приходилось подменять нашего тогдашнего барабанщика, когда тот заболевал. И болел он очень серьезно, доходя до полного изнеможения». О том же говорил и Ринго: «Он принимал пилюли, от которых заболевал» - недвусмысленно намекая на то, что имеет в виду наркотики. И эту ложь мгновенно подхватили многочисленные фэнзины и остальные журналы. Судебные тяжбы по обе стороны Атлантики тянулись более четырех лет; в конце концов два эти процесса (один был связан с Эпштейновским контрактом) были объединены в один и закончились миром, хотя результат оказался незначителен.
Re: Pete Best / Пит Бест Автор:Old BluesmanДата: 17.04.25 09:16:11
>Читал что он пытался покончить с собой из-за >увольнения из группы. Насколько достоверно?
Да, он об этом писал в книге "Битл! История Пита Беста".
"Итак, «Битлз» были в двух шагах от того, чтобы завоевать мир, их песни занимали верхние строчки всех хит-парадов – а у моей группы дела шли хуже некуда. Денег наша деятельность почти не приносила: их еле-еле хватало на оплату счетов, а чаще всего не набиралось и на пачку сигарет. Но я все же не мог заставить себя признать очевидное: успех обошел меня стороной. И однажды, в состоянии глубокой депрессии, я решил покончить с собой... о чем до сих пор мало кто знает. Поженившись, мы с Кэти продолжали жить в доме на Хэйманс-Грин. Квартира из трех комнат на втором этаже была полностью отделена от остального дома, чтобы домочадцы не мешали нашей личной жизни. В тот вечер Кэти ушла к матери; оставшись в одиночестве, я закрыл дверь спальни на ключ и положил под низ полотенце, чтобы прекратить доступ воздуха. А затем закрыл окно и, устроившись на подушке перед радиатором, открыл газ и стал ждать, когда все закончится. Я уже почти потерял сознание, когда услышал за дверью шум – но, разумеется, слишком ослаб, чтобы понять, что происходит. Полотенце не помешало запаху газа распространиться по дому, и его учуял мой младший брат, Рори. Подбежав к двери, он попытался ее открыть, но, убедившись, что изнутри заперто, начал молотить в дверь ногами. Выбив её и чуть не задохнувшись от газа, он вытащил меня в коридор и открыл в доме все окна. Он позвал Мо – и у них ушло несколько часов на то, чтобы привести меня в чувство. Они заставляли меня ходить вдоль и поперек по всему дому, вливая в глотку литры крепкого кофе и шепча слова ободрения".
Re: Новость "Эксклюзив: Российские музыканты записали раритетную песню Джорджа Харрисона" Автор:Old BluesmanДата: 17.04.25 08:40:26
Смертельную ярость смотрел еще в 1990е под названием "Мертвый полицейский" (собственно, в оригинале он так и именуется). По нынешним временам немного трэш, конечно, в отличие от некоторых других фильмов 1980х, но забавно.
Re: Что читаем? Автор:Old BluesmanДата: 11.04.25 00:21:26
Даниэль Шпек "Йога таун". В 2019 году отец и дочь отправляются в Ришикеш на поиски немолодой уже матери, бывшей хиппи, которой посчастливилось побывать в лагере Махариши одновременно с ливерпульской четверкой. Музыка, воспоминания и вайбы 1960х прилагаются. Читаю, пока неплохо.
Elton John - Duets Simon & Garfunkel - Bridge over Troubled Water Simon & Garfunkel - Bookends B.B. King & Eric Clapton - Riding with the King Coverdale & Page - Coverdale & Page Ella Fitzgerald & Louis Armstrong - Ella and Louis Hughes Turner Project - HTP Jimmy Page & Robert Plant - No Quarter Hall & Oates - H20 Carpenters - Carpenters Gold: Greatest Hits Roxette - Don't Bore Us – Get to the Chorus! Roxette's Greatest Hits Eurythmics - Ultimate Collection Loggins & Messina - The Best: Sittin' in Again
Re: Pete Best / Пит Бест Автор:Old BluesmanДата: 08.04.25 09:13:34
>Pawn Hearts >Да...ну и альбомище. Неудивительно, что он часто >мелькает в любимых, а в рейтингах всегда на высоких местах.
Тоже переслушаю как-нибудь. Для меня было шоком, когда Джонни Роттен признался в любви к этой группе. На этом фоне его пинкфлойдовская майка выглядит совершенно по-другому.
И при всем при этом на всех трех альбомах ни одной реально запоминающейся песни уровня хотя бы To Cry You A Song. Вроде фишки на месте, слушаешь, вроде и ничего, а толку...
Re: Внимание, опрос: Любимые треки и альбомы Santana нашего форума Автор:Old BluesmanДата: 11.03.25 19:12:55
Santana Abraxas Santana III Supernatural Sacred Fire: Live in South America
Evil Ways Soul Sacrifice Black Magic Woman Oye Cómo Va Samba Pa Ti She's Not There Africa Bamba Let There Be Light/Spirits Dancing in the Flesh Smooth Maria Maria Jingo Guajira Love of My Life Corazón Espinado Europa (Earth's Cry Heaven's Smile) Let the Children Play
Re: Новые книги о "Битлз" Автор:Old BluesmanДата: 08.03.25 13:54:16
>Немецкий роман о "Битлз" в Индии выходит на русском языке. >В начале апреля издательство "Фантом Пресс" представит >русский перевод романа немецкого писателя Даниэля >Шпека "Йога Таун". Герои книги, четверо молодых >немцев, приезжают в Индию летом 1968 года - и >случайно оказываются в ашраме Махариши Махеш Йоги >одновременно с участниками The Beatles и их сопровождающими.
>Не знала раньше, что Пейдж и Джонс участвовали >в записи Goldfinger Ширли Бейси ещё в 64 году!
Ни фига ж себе, получается, покойный Кормильцев был не так уж далек от истины: "Пэйдж, по-козерожьи организованный, быстро понял, что для успеха в этом деле кроме хорошего владения инструментом необходимо еще быть в меру назойливым и не в меру пунктуальным. А поняв это, он стал буквально вездесущ. В период между 1963 и 1965 годами он принял участие в нескольких сотнях (!) записей, среди которых такие шедевры, как песни THE WHO, THE KINKS, THE ROLLING STONES, Джо Кокера, Тома Джонса, Донована и много кого еще. Короче говоря, в музыкальном наследии раннего периода «свингующего Лондона» трудно найти фонограмму, где Пэйдж что-нибудь не бряцал бы на гитаре".
Re: Внимание, опрос: Любимые треки и альбомы Miles Davis нашего форума Автор:Old BluesmanДата: 06.03.25 14:25:39
Американский джазовый композитор и музыкант Рой Айерс умер 4 марта в возрасте 84 лет. Об этом говорится в заявлении семьи исполнителя.
"С глубокой скорбью семья легендарного вибрафониста, композитора и продюсера Роя Айерса сообщает о его кончине, которая произошла после продолжительной болезни 4 марта 2025 года в Нью-Йорке. Он прожил прекрасные 84 года, и нам будет его очень не хватать", - указывается в тексте, опубликованном на странице музыканта в Facebook (запрещен в России) Айерс, родившийся в 1940 году в Лос-Анджелесе, известен своим творчеством в стилях фанк, соул и джаз. Его называют "крестным отцом неосоула" (стиль с элементами хип-хопа, считающийся альтернативным направлению ритм-н-блюз). Наибольшую популярность получили его композиции Everybody Loves the Sunshine, Searchin и Running Away.