Вот, благодаря тебе, вспомнил про тот альбом и нашёл его на рутрекере. Оказывается, не концертный вовсе, но записан однозначно вживую, от того такое впечатление осталось. Невероятно солнечный драйв от этой программы, ну и сюита из "Борсалино" здесь как вишенка на торте! Хотя, судя по списку наименований, в программе в основном переработки популярных французских мелодий, включая "Марсельезу", "Осенние листья" и "Жаванезу".
1 Suivez Le Chef 2 Beyond The Sea 3 C'est Si Bon 4 Autumn Leaves 5 Paris Bouquet: J'aime Paris Au Mois De Mai/Paris Stay The Same/A Paris/ 6 La Marseillaise 7 J'ai Deux Amours 8 Borsalino [Concert Version] 9 La Javanaise 10 Le Jazz Et La Java 11 A Man And A Woman 12 Pair Of Twins 13 Syracuse 14 I Wish You Love 15 La Botte De Jazz 16 Menilmontant 17 Y'a D'la Joie
Ну, и до кучи там ещё разных других его альбомов скачал тоже. Слушать, не переслушать.
Re: Новость ""Я играю на пианино, если песня в до мажоре": вышла книга о сольной карьере Ринго Старра" Автор:Макс ЖолобовДата: 24.04.25 13:49:32
Да, но книга - не о проблемных взаимоотношениях Ринго с фортепиано. Это подробный справочник обо всех известных автору сеансах записи Ринго после Битлз.
Re: Просто интересное кино Автор:Макс ЖолобовДата: 24.04.25 11:37:09
>Я, открыв для себя Болиня в этой картине, потом >еще много его работ переслушал, кое-что даже заказал >и получил.
ЗдОрово!👍 Помню, как я в Москве в 2000 году заглянул в магазин фирменных дисков "Трансильвания", нашёл там какой-то концертный альбом Болиня и как начал слушать в наушниках (у них там была такая опция), и как прифигел! А купить не мог: стоил такой диск денег просто невероятных, не по карману мне в те годы. Вот с тех пор так и не добыл себе такой диск, да уже и не помню, что именно за концерт. Надо бы задаться целью поискать.
Re: Просто интересное кино Автор:Макс ЖолобовДата: 23.04.25 21:54:38
>'Борсалино', 1970. С удовольствием пересмотрел. >Из-за одной только музыки Клода Болиня можно это >делать регулярно. Тандем главных героев бессмертен. >Borsalino(1970) -Theme
Фильм так себе, но музыка, конечно, невероятная. Причём, когда я впервые смотрел кино на видеокассете летом 1989-го (в переводе Володарского), я не мог понять, откуда мне так знакома эта музыка. Должно быть, в советское время доводилось слышать заглавную тему в переложении какого-нибудь Поля Мориа, или в "Утренней гимнастике" периодически наигрывали её на ф-но.
Re: Новость ""Я играю на пианино, если песня в до мажоре": вышла книга о сольной карьере Ринго Старра" Автор:Макс ЖолобовДата: 23.04.25 21:46:32
>Предлагаю свой вариант >перевода: «На пианино я могу брать только до мажор».
Смысл не в этом. А именно в том, что "в удобной тональности я могу считать себя пианистом". Типа как на гитаре: знаю три блатных аккорда, значит уже гитарюга.
Re: Новость ""Я играю на пианино, если оно в до мажоре": вышла книга о сольной карьере Ринго Старра" Автор:Макс ЖолобовДата: 21.04.25 23:43:17
А мне понравилось. Только из припева я бы голос Джорджа убрал: это всё же демка была, он там не в полную силу спел. А в припеве напрашивается сильный уверенный вокал.
Re: Десять фактов, которые вы не знали о “Magical Mystery Tour” Битлз Автор:Макс ЖолобовДата: 18.04.25 12:04:40
>Help! сам по себе достаточно непритязательная >комедия для своего времени.
Может, и "непритязательная", но в каждом кадре столько выдумки и фантазии, что не перестаёшь радоваться. В любом случае, авторы "Help!" сделали всё, чтобы их фильм было не скучно смотреть. А вот над ММТ трудились уже не настолько умелые ручки, отсюда и претензии у большинства зрителей к этому телешоу.
Re: Десять фактов, которые вы не знали о “Magical Mystery Tour” Битлз Автор:Макс ЖолобовДата: 18.04.25 10:39:56
В её пафосе всегда было что-то нездоровое. Но в советские годы популярная музыка и была в основном пафосная, поэтому на общем фоне прокатывало. А потом начало "торчать" очень сильно. Но хорошие песни всё же были у сабжа. "Самолёты улетают", например.
Re: Десять фактов, которые вы не знали о “Magical Mystery Tour” Битлз Автор:Макс ЖолобовДата: 17.04.25 20:09:20
Я нескольких своих знакомых лично подсадил на Suno AI. Неплохое подспорье для несостоявшихся поэтов-песенников, в чьих закромах скопились нереализованные задумки, а тут вдруг появилась возможность услышать свои тексты в интригующем музыкальном обрамлении. И можно пробовать в любых стилях, искать максимально подходящий. Как следствие, полезли в дальние забытые черновики, а когда всё оттуда выгребли, вдохновились на сочинение новых текстов. Я и сам баловался целый месяц, экспериментируя с запредельными аранжировками даже для тех песен, что когда-то удалось записать вполне прилично с живыми музыкантами. Но чем чёрт не шутит, это же баловство!
Re: Порассуждаем? Альбом Mind games Автор:Макс ЖолобовДата: 13.04.25 00:43:57
Я на всякий случай ещё раз переслушал, чтобы освежить своё крайне негативное впечатление 20-летней давности, и в очередной раз убедился, насколько же это дурное прочтение замечательной песни Джона. Этот Спейси повёл себя как те матросы, что чуть позже закобзонили "Let It Be" и опозорились на всю планету.
Re: Порассуждаем? Альбом Mind games Автор:Макс ЖолобовДата: 12.04.25 20:38:17
Re: John Lennon / Plastic Ono Band - Sometime in New York City - The Ultimate Collection box, book and film (2022)! Автор:Макс ЖолобовДата: 11.04.25 08:36:32
Ну, всё ж таки Джон связочки голосовые решил пощадить, поэтому - не "полную", увы. А мог бы и поорать вдоволь, всё ж разовое выступление.
Мне понравился видео-монтаж. Сохранили оригинальное соотношение сторон картинки и придумали фишку, как с этим поиграть в широкоэкранном формате. Молодцы.