Ах, было бы всем проще, если ав... ...тор сей строфы придумал, скажем, скрепку; Народу это знание раздав, Тут же и в гроб попал снайперски метко, Как модный надоедливый мотив, Который значит что-то только ритмом, Взлетает, чтобы завтра быть забытым, Своё сказав и новым уступив... Наполеоном смотримся почти: Другого к точной функции свести!
19.07.2018
Re: Мой сегодняшний день. Мое настроение. I Me Mine... Автор:БитломанДата: 19.08.25 22:35:44
Сегодня побывал в кинотеатре в торговом центре поблизости, на "Принцессе Мононоке". Фильм смотрел в кинотеатре раньше, лет двадцать назад, вроде бы один раз в "Эльдаре" и один раз с одной знакомой где-то ещё; потом по каналу "Дважды Два", кажется "Культуре", и ещё каким-то; и он у меня просто есть - так же, как и почти все фильмы Миядзаки - на ДВД, с которого тоже его многократно смотрел.
Но, во-первых, у меня сейчас период воспоминаний о знакомых как раз, ко всему отношусь ответственно, и к этому тоже; во-вторых, реклама обещала какое-то "4К" или что-то вроде; и в-третьих сам фильм хороший, и почему бы и нет в каком угодно случае.
Фильм остался таким же чудесным и волшебным, как был; каких-то графических изменений заметил мало, по моим ощущениям именно так же всё и было, и озвучка по ощущениям та же в точности.
Сам я остался в целом тем же, какого-то более глубокого понимания в себе обнаружил мало тоже. Возможно, дело и в многократных просмотрах. Так, заметил какие-то намёки на историю Японии, в том смысле, что кроме прямых упоминаний исторических народов и обстоятельств сами персонажи архетипичны по-японски, и теперь возникло чувство, что за ними какие-то люди-прототипы, в том числе и когда речь идёт о зверях. Ещё теперь считываются реальные болезни за сказочными проклятиями, реальные наводнения и взрывы, и прочее в том же ключе. Всё эти улучшения понимания, по мне, довольно поверхностны, главного, мудрости такой, чтобы видеть, как эти детали превратились в такую замечательную сказку, у меня всё так же мало; и подозреваю, что достиг давно своего потолка - к слову, как-то раз четверть века назад пробовал написать сказку, застрял на третьей главе, и до сих пор ни внутри ни снаружи нет ничего даже для понимания того, куда её можно было бы продолжать - и больше будет вряд ли, что, естественно, удручает.
Но в меньшей степени, чем торговый центр, точнее то, что с годами явно становлюсь ему всё более и более чужд. Ощущающихся легко взаимозаменяемыми посетителей в нём всё больше - в кинотеатре было человек десять, что по тамошним меркам сносно, вокруг же долбаные тыщи - они субъективно воспринимаются всё более молодыми, денег на что-то там у меня всё так же нет, название "Авиапарк" в отсутствии чего-то авиационного всё более напоминает о Коле Васине, из минимум двадцатиминутной рекламы перед фильмом нет абсолютно ничего, что хотелось бы смотреть, а большая часть просто вызывала сначала желание закрыть глаза, потом же продолжать держать глаза закрытыми, коему в основном и следовал, и теде.
Вечером ещё погулял, но нужные облака, похоже, были в основном пока сидел в кино. Вот что-то.
Re: AlexIV, с Днем рождения! Автор:RitaДата: 19.08.25 19:44:50
2Hello: >Не для поднятия волнительных споров, а для себя >лично я давно определился с датой рождения ТЕХ >САМЫХ Битлз, официальный приход Ринго в качестве >участника группы...
Согласен с Вами. Именно в этот день сложился золотой состав группы! Это и есть - день рождения "The Beatles"!
Re: Дорогие битломаны, кому за сорок, отзовитесь Автор:HelloДата: 18.08.25 09:28:36
С Днём Рождения The Beatles, дорогие Друзья! Не для поднятия волнительных споров, а для себя лично я давно определился с датой рождения ТЕХ САМЫХ Битлз, официальный приход Ринго в качестве участника группы. :) Люблю нас всех и Битлз!!!
Re: Мой сегодняшний день. Мое настроение. I Me Mine... Автор:БитломанДата: 18.08.25 00:52:57
Первую половину дня провёл в домашних делах, в стирке вещей для плавания, выпечке хлебушка и пиццы. Днём куда-то ехать заломало, просто погулял по парку, ничего сверхординарного.
Вечером побывал в Зарядье, на посвящённом восьмидесятилетию Максима Исааковича Дунаевского концерте киномузыки, оркестра Петра Налича под управлением дирижёра Фёдора Сухарникова; с участием самого Петра Налича, и поющих артистов, довольно известных, я бы сказал. В порядке появления:
Полины Лазаревой и Александра Олешко, также и ведших концерт; Алексея Гомона, Екатерины Шпицы, Дмитрия Харатьяна, Дмитрия Венгерова, Ирины Алфёровой, Анны Пересильд, Павла Деревянко, дебют в качестве поющего артиста.
Оркестр, могу ошибиться в фамилиях на слух:
Александр Дебелёв, клавишные, Марина Бучкарова, Полина Новикова, Анна Ретер, Ростислав Буркин, струнные; Илья Дворецкий, флейта, Юрий Костенко, тенор-саксофон, Антон Залетаев, баритон-саксофон, Юлай Мамутдинов, труба, отличный трубач, Александр Карпухин, ударные, Дмитрий Симонов, бас-гитара, Сергей Расщупкин, гитара, Алия Махнакалеева, Светлана Лучкина, Геннадий Ивлев, вокальная группа; Мария Богомолова звукорежиссёр.
Также в концерте приняли участие танцевальный коллектив Джамп Эволюшн и безымянный детско-юношеский хор.
Сами песни классика жанра:
"Полгода плохая погода", "Леди Соверешнство", "Позвони мне, позвони", "Ах, этот вечер, лукавый маг", "Городские цветы", "Пока на белом свете есть Гасконь", "Алягер ком алягер", "Всё пройдёт, и печаль и радость", "Ну что сказать, ну что сказать", "Ах, если бы сбылась моя мечта", "Ах, жизнь моя жестянка", ещё что-то на скорую руку пропущенное, плюс "Дорогая моя столица" Исаака Осиповича.
С актёрами у нас в духовном смысле всё получше, чем с чистой эстрадой, и, хотя исполнение, понятно, где-то было слегка шероховатым, зато всё по-человечески. Пожалуй, мне Олешко понравился наиболее, он хорошо поёт, о чём я мало знал. Венгеров довольно подробно воспроизводил Боярского, тоже здорово; равно и Шпица Рождественскую во многом точно скопировала. Тогда как о том, как поёт Харатьян, все в целом знают и так, гардемаринов, думается, все смотрели.
Концерт настроение улучшил, где-то до нейтрального. Радиохеад в больших количествах - пытался понять, как можно было бы станцевать под "Pyramid Song", это сложно, на Прокофьева рассчитано - опасен для оптимизма. Впрочем, до всей истории я вообще Tool слушал, до которых Йорку сотоварищи далеко.
Фото неба делал, но теперь их поздновато разбирать, как-нибудь потом.
Проплыл сегодня стандартные три за раз. Все прогнозы оправдались, +24, но солнца почти нет. Вода теоретически должна была бы быть теплее, чем вчера, но в таких условиях ощущается холоднее, на все свои +18. Мышцы в ней слегка дубеют, преодолевать встречные ветер и волну, в обычных условиях скромные, становится скучновато.
Плюс по субботе прилично каячников, для которых такая погода более чем комфортна - что даёт _чуть-чуть_ понять хорошо знакомое поп-музыканту мироощущение зверя из сафари-парка, на которого глазеют развесёлые туристы, пока он, ..., борется за свою ... жизнь!
Настроение, если что, скорее процитировано. Прошу понять правильно, и оставить всю соль шутки на месте.
На берегу потом показалось теплее ожиданий, но без солнца речи о том, чтобы вновь полезть в воду, не могло идти никакой, и не было никого, из-за кого казалось бы осмысленным задерживаться на пляже лишнюю минуту.
Был под боком какой-то альфонс, охмурявший по телефону тётю заметно старше себя, с упоминанием "нашей дружбы" - её из телефона также было слышно хорошо, надо думать, молодой человек в свободное от призвания время слушает громкую музыку - прикидываясь сведущим в психологии; в основном, понятно, напирая на уверенные в себе и вальяжные интонации; это было смешно в первые пять минут, потом нет.
Обсох и пошёл домой.
Плавательный сезон этого года считаю официально законченным. Может потом будут вдруг какие-то тёплые дни, но неделями сомнительно.
Подходящие облака были с утра, довольно много нащёлкал, вот, возможно, менее художественно ценное, но более очевидное.
Вечером просто гулял, прогулка оказалась малопримечательной, за исключением того, что дождь, который прогноз обещал с низкой вероятностью и потом совсем отменил, всё-таки обманным образом пошёл. Но после плавания в +18 уже всё равно.
Ремикс, кстати, лучше исходной версии, и советую концертные варианты, они все разные и все хорошие. Боуи вообще честный музыкант в том смысле, что на концертах у него всё сравнимо вполне с тем, как на альбомах, никакой халявы.
Re: AlexIV, с Днем рождения! Автор:HelloДата: 16.08.25 22:08:42
Проплыл стандартные два раза по три километра. Скорее всего сегодня был последний день в этом году, когда это можно было сделать - +24, вода холодная, но с солнцем плавать можно, во второй раз даже более-менее тепло.
Завтра то же самое, но без солнца, и скорее всего мало что согреться, проплыть стандартные три получится мало; дальше прогноз отрицательный вообще. Вот по такому случаю селфи.
Настроение технически "Фотофиниш" группы "Зодиак"...
...но отчасти смазано тем, что на сегодня намечалась встреча одноклассников, обломавшаяся из-за друга-подкаблучника. Просто умолчал бы об этом, но вечером в магазине, где покупал для меня компенсирующую это кока-колу от российского производителя, сиюминутно понравился девушке, покупавшей как раз бутылку вина. Она накручивала на палец волосы, понятно, с намёком на совместное распитие оной бутылки.
Хотелось бы, пользуясь случаем, сказать ей: "Мадам, я ни разу не Белка, ни Стрелка, ни собака Павлова - которую, кстати, звали Пострел - со мной такое никак не работает. И я ни разу не шучу, говоря, что в моей жизни, в том мире, в котором я живу, спонтанные поступки разрушительны. Кроме того, Вы выше меня, я на женщину снизу вверх смотреть никогда не буду, одного Александра Сергеевича Пушкина в русской истории более чем достаточно по всем возможным мерам. Удачи Вам с более подходящими Вам мужчинами.".
Да, и ещё к слову. Хуже никотина в плане зависимости только морфин и героин. Кто смог сам, без никого, бросить курить, ну, это реально свободный человек. Понятно, иметь дело с кем-то равным себе гораздо сложнее, чем с собакой. Но для меня в этом нет никакой проблемы.