Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Замки, города, особняки, соборы глазами любителя

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
HE1NZ (35), super_mario (39), Ксения (39), luba (43), Dexter (44), Mister Mustard (45), cool (47), Kenneth (47), AVP (49), Mary-Key (52), On_the_Hill (59)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
HigwayStar (11), Magnetoman (14), Джони -элефант (14), Мария Базарнова (15), marcus1258 (16), Airatik (16), Кунеич (16), Matador (17), nabon (17), anmo-222 (17), SovetNik (17), ЮВ (17), tanch (18), 5th-Beatle (18), musicby (19), El_Gorro (19), local hero (20), UT4 (21), The Boo (21), Bizhan (22), Kotya (22), Father Zosimas (22)

Последние новости:
26.08 СМИ: Маккартни работает над новым альбомом
26.08 Битлз-календарь на 2026 год от Уральского Битлз-клуба
24.08 80 лет со дня рождения Кена Хенсли
21.08 Анонсирована расширенная и обновленная версия «The Beatles Anthology»
20.08 Ожидается официальный анонс «The Beatles Anthology»
20.08 К юбилею Иэна Гиллана
19.08 Найден альбом японского композитора, обложку к которому сделала Йоко Оно
... статьи:
11.08 Blodwyn Pig: история группы
23.07 Оззи Осборн рассказал, каким он хотел бы, чтобы его запомнили в его последнем интервью журналу PEOPLE: "Выживание - это мое наследие"
06.07 Барри Гибб рассказывает о наследии Bee Gees и несчастном случае в детстве, который изменил его жизнь
... периодика:
28.07 Почему люди перестали слушать музыку альбомами?
18.07 Концерт Пола Маккартни в Париже
05.06 "Тысяча пластинок разных стилей": Максим Леонидов о своей сольной дискографии, любимых альбомах и песнях

   

Замки, города, особняки, соборы глазами любителя

Страницы (1141): [<<]   134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 26.07.25 07:25:47   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Прощай Наумбург,маленький тихий городок где в седом древнем соборе нас не перестает восхищать пленительный образ вечно юной Уты.Прощай Наумбург,маленький тихий городок где в седом древнем соборе нас не перестает восхищать пленительный образ вечно юной Уты.
Друзья, всем спасибо,всем добра и удачи!❤😍
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:18:43   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Друзья, всем привет! Хочу рассказать вам о древнейшем,великолепнейшем,самобытнейшем ( ну каком ещё? ) , ах, да- историчнейшем русском городе Ярославле, который ещё и является центром и столицей Золотого кольца России- этого ожерелья русских городов, которые были заложены в незапамятные времена и несут в себе частицу  нашего исторического национального генетического кода.Друзья, всем привет! Хочу рассказать вам о древнейшем,великолепнейшем,самобытнейшем ( ну каком ещё? ) , ах, да- историчнейшем русском городе Ярославле, который ещё и является центром и столицей Золотого кольца России- этого ожерелья русских городов, которые были заложены в незапамятные времена и несут в себе частицу нашего исторического национального генетического кода.
Нулевой столбик как раз и показывает направление этих городов, до которых, собственно, отсюда рукой подать.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:19:54   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Город с более чем тысячелетней историей , основанный Ярославом Мудрым, в то время князем Ростовским , на мысу над Стрелкой, где сливались воды двух рек - Волги и Которосли, был выбран удобным с точки зрения стратегии- с двух сторон его защищали крутые берега двух рек, а с третьей - обрывистый овраг.  Построили здесь кремль, назвали город Ярославлем и за всю свою тысячелетнюю историю название города не менялось.Город с более чем тысячелетней историей , основанный Ярославом Мудрым, в то время князем Ростовским , на мысу над Стрелкой, где сливались воды двух рек - Волги и Которосли, был выбран удобным с точки зрения стратегии- с двух сторон его защищали крутые берега двух рек, а с третьей - обрывистый овраг.  Построили здесь кремль, назвали город Ярославлем и за всю свою тысячелетнюю историю название города не менялось.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:22:52   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Здесь была построена крепость, в дальнейшем превратившаяся в Рубленый город.От него мало чего осталось, вот только эта Знаменская башня.Здесь была построена крепость, в дальнейшем превратившаяся в Рубленый город.От него мало чего осталось, вот только эта Знаменская башня.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:23:47   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Кремлем ошибочно называют этот Спасо-Преображенский монастырь. Ничего удивительного, ведь все монастыри на Руси - это хорошо укрепленные замки-крепости.Кремлем ошибочно называют этот Спасо-Преображенский монастырь. Ничего удивительного, ведь все монастыри на Руси - это хорошо укрепленные замки-крепости.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:25:18   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
В центре Ярославля стоит монумент, где в технике мозаики повторена картина В. Нестеренко,, Клятва князя Пожарского, который отсылает нас во времена Смуты.В центре Ярославля стоит монумент, где в технике мозаики повторена картина В. Нестеренко,, Клятва князя Пожарского", который отсылает нас во времена Смуты.
С большим трудом граждане России смогли собрать при помощи нижегородского купца Козьмы Минина второе ополчение. Именно здесь, в Ярославле, военная власть над русским воинством была вручена едва оправившемуся от ранения князю Дмитрию Пожарскому, где несколько месяцев простояло народное ополчение, собирая силы для освободительного похода на Москву.
Здесь  изображен момент, когда князь во время Ярославского стояния молитвенно обращается к небесным силам с просьбой о помощи в святом деле освобождения Русской земли.
То, что русскому народу удалось миновать бездну Смутного времени и сохранить чистоту веры, целостность государства и национальную самобытность, говорит не только о силе духа наших предков, стойкости  и самоотречении ради общего дела, но и является примером для нас, живущих в России спустя четыреста лет после трагедий начала 17 века.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:26:22   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Ярослав Мудрый действительно был мудрым ( как сказанула! не в бровь а в глаз😂) Нет, кроме шуток. Понимал, что надо осваивать северо- восточные залесские территории, благо, что здесь были обнаружены плодородные земли, именуемые Опольем. Печенеги опять же юго-западную Русь одолевали, угрожая торговому пути из варяг в греки.Но печенежский вопрос Ярослав решил  раз и навсегда в битве под Киевом.И более печенежской угрозы не существовало.Правда на их место пришли половцы, но с ними работал уже внук Ярослава Владимир Мономах.Ярослав Мудрый действительно был мудрым ( как сказанула! не в бровь а в глаз😂) Нет, кроме шуток. Понимал, что надо осваивать северо- восточные залесские территории, благо, что здесь были обнаружены плодородные земли, именуемые Опольем. Печенеги опять же юго-западную Русь одолевали, угрожая торговому пути из варяг в греки.Но печенежский вопрос Ярослав решил  раз и навсегда в битве под Киевом.И более печенежской угрозы не существовало.Правда на их место пришли половцы, но с ними работал уже внук Ярослава Владимир Мономах.

Стрелка, образовавшаяся при слиянии Волги и Которосли.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:27:21   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
В молодости Ярослав не был главным претендентом на киевский престол, но именно при нём Русь пережила свой «золотой век».И  в своих рассказах от слова Киев , как от чумного барака я шарахаться не буду. Во времена Ярослава все северо-западные залесские земли звались окраиной, затем все поменялось , центр  Руси(России) переместился на восток и уже окраиной стали юго- западные земли. Вот и все. Кто же будет спорить что Киев был столицей Древней Руси.В молодости Ярослав не был главным претендентом на киевский престол, но именно при нём Русь пережила свой «золотой век».И в своих рассказах от слова Киев , как от чумного барака я шарахаться не буду. Во времена Ярослава все северо-западные залесские земли звались окраиной, затем все поменялось , центр  Руси(России) переместился на восток и уже окраиной стали юго- западные земли. Вот и все. Кто же будет спорить что Киев был столицей Древней Руси.
Время правления князя Ярослава по праву считается одним из ключевых периодов в истории Древней Руси: выйдя победителем из междоусобной и братоубийственной войны за киевский престол, он смог объединить страну, ввести общие для всего государства законы и создать условия для подъёма культуры и искусства. Прозванный московскими летописцами 16-го века «Мудрым», он оставил после себя сильное княжество с широкими международными связями.

Башня Спасо-Преображенского монастыря.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:28:20   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Многочисленны были походы Ярослава на Запад — несколько раз ходил Ярослав с дружиной в Польшу, Литву, Мазовию. До сих пор некоторые города являются живыми свидетелями деятельность Великого князя — это город Ярославец в Польше и Юрьев (Тарту) в Эстонии.Многочисленны были походы Ярослава на Запад — несколько раз ходил Ярослав с дружиной в Польшу, Литву, Мазовию. До сих пор некоторые города являются живыми свидетелями деятельность Великого князя — это город Ярославец в Польше и Юрьев (Тарту) в Эстонии.

Колокольня Спасо-Преображенского монастыря.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:29:07   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Внутренняя политика Ярослава оказалась не менее блестящей. «Русская Правда», сборник законов, регламентировавших общественную жизнь русских людей в течение долгого времени вплоть до 15-го века, появилась именно при нём. Появление этого юридического памятника позволило теснее объединить разрозненные племена на территории Руси, создать единое правовое поле.Внутренняя политика Ярослава оказалась не менее блестящей. «Русская Правда», сборник законов, регламентировавших общественную жизнь русских людей в течение долгого времени вплоть до 15-го века, появилась именно при нём. Появление этого юридического памятника позволило теснее объединить разрозненные племена на территории Руси, создать единое правовое поле.


Главный кафедральный собор Ярославля- Успенский.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:30:28   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Имя Ярослава связано и с грандиозным храмовым строительством. Соборы святой Софии появляются в обеих столицах Древней Руси — Новгороде и Киеве. Именно в это время скандинавские скальды говорят о государстве Ярослава как о «Гардарике» — стране городов.Имя Ярослава связано и с грандиозным храмовым строительством. Соборы святой Софии появляются в обеих столицах Древней Руси — Новгороде и Киеве. Именно в это время скандинавские скальды говорят о государстве Ярослава как о «Гардарике» — стране городов.
Ярослав Мудрый правил 37 лет и оставил своим сыновьям сильное государство, громко заявившее о себе в период его правления.

Спасо-Афанасиевский монастырь. Здесь, в трапезной я купила баночку варенья из сосновых шишек 😋( ну это сообщение прям как раз по теме🫤, но не могу удержаться, варенье оказалось вкусным👍)
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:31:18   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Друзья, но я хочу вам показать  несколько ярославских храмов, построенных в 17 веке, которые являются, честно говоря, самоцветами в ожерелье городов Золотого Кольца России. Именно  они заставили меня приехать в Ярославль уже не в первый раз.Друзья, но я хочу вам показать  несколько ярославских храмов, построенных в 17 веке, которые являются, честно говоря, самоцветами в ожерелье городов Золотого Кольца России. Именно  они заставили меня приехать в Ярославль уже не в первый раз.
В русской архитектуре есть термин,, ярославское узорочье", это когда окошки в резных каменных наличниках, кровли в кокошниках, на крылечках висят гирьки, а на барабанах под главками аркатурные пояски. И все выполнено в изящнейшей манере, из ажурные кирпичиков. А еще изразцы, в таком их количестве я нигде более не видела.

Богоявленская церковь.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:32:15   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
И первое что я хочу вам показать- это Предтеченская церковь в Толчкове. ( Толчково это ремесленная слобода в Ярославле где толкли кору для выделки кож). Мы в первый раз приехали сюда рано утром, опасаясь что будет дождь, а в дождливую погоду церковь закрыта. Так вот, эта пятнадцатиглавая (!!!)красавица спрятанная за полосой высоких деревьев, предстала пред наши ясные очи как  драгоценный ларчик, словно из сказки.И первое что я хочу вам показать- это Предтеченская церковь в Толчкове. ( Толчково это ремесленная слобода в Ярославле где толкли кору для выделки кож). Мы в первый раз приехали сюда рано утром, опасаясь что будет дождь, а в дождливую погоду церковь закрыта. Так вот, эта пятнадцатиглавая (!!!)красавица спрятанная за полосой высоких деревьев, предстала пред наши ясные очи как драгоценный ларчик, словно из сказки.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:33:18   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Рядом стоит колокольня. И именно её изображение вы все огромное количество раз видели ни где нибудь , а на тысячерублëвой купюре образца 1997 года.Рядом стоит колокольня. И именно её изображение вы все огромное количество раз видели ни где нибудь , а на тысячерублëвой купюре образца 1997 года.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:34:17   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Здесь все как я люблю : ажурные кирпичики, много изразцов с изображениями то птицы- сирин, то птицы- алкност, то ястреба, то соловья.Здесь все как я люблю : ажурные кирпичики, много изразцов с изображениями то птицы- сирин, то птицы- алкност, то ястреба, то соловья.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:35:07   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Окошки в каменных наличниках.Окошки в каменных наличниках.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:35:53   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Золочëные подзоры под кровлями,гирьки на крылечках.Золочëные подзоры под кровлями,гирьки на крылечках.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:36:58   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
И расписные дубовые ворота. Повторюсь, в первый раз приехали мы рановато, церковь была закрыта, так что позже приехали ещё раз смотреть внутреннее убранство этого сказочного храма.И расписные дубовые ворота. Повторюсь, в первый раз приехали мы рановато, церковь была закрыта, так что позже приехали ещё раз смотреть внутреннее убранство этого сказочного храма.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:38:23   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Внутри богатейшие фрески, видно что ничего не пожалели ни при  строительстве , ни в украшении. Не удивительно, все эти церкви в основном строились на средства богатых ярославских купцов.Внутри богатейшие фрески, видно что ничего не пожалели ни при строительстве , ни в украшении. Не удивительно, все эти церкви в основном строились на средства богатых ярославских купцов.
Сообщение  
Re: Замки, города, особняки, соборы глазами любителя
Автор: Tropinka   Дата: 19.08.25 19:39:20   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Реставрация идет до сих пор. Как то немного медленно.Вы будете  смеяться, но мне исторические здания в таком виде нравятся даже больше, чем те, которые пахнут свежей краской. Потому что в них я слышу дыхание времени.Реставрация идет до сих пор. Как то немного медленно.Вы будете смеяться, но мне исторические здания в таком виде нравятся даже больше, чем те, которые пахнут свежей краской. Потому что в них я слышу дыхание времени.
Страницы (1141): [<<]   134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Тема:   
Ответ:   
Очистить
Иконка:   
Сообщение   Отстой!   Здорово!   Внимание   Вопрос   Улыбка   А вы знаете, что...   Предупреждение   Ирония   Ненавижу!  
Огорчение   Ироничная ухмылка   Голливудская улыбка   Я тащусь!   Круто!   Не в себе   Жуть!   Стыд   Сарказм   Злость  
Слезы   Ем   Под кайфом   Сильная злость   Все равно   Болею   Любовь   Подмигиваю   Ты мне нравишься!   Добрый профессор  
Каюк   Скука   Вот это да!!!   Тошнит   Вымученная улыбка   Укушу   Говорю   Валяюсь от смеха   Любопытно   Снесло крышу  
Грусть   Удивление   Берегись!   Оцепенение  
Картинка:   
 Translit -> кириллица
 Прислать мне копии всех ответов на мое сообщение

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2025 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика