Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / The Beatles переоценены (The Heights - 2 февраля 2018 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

The Beatles переоценены

Издание: The Heights
Дата: 02.02.2018
Город: Бостон
Автор: Кейли Рамирес
Источник: Bcheights.com
Разместил: Elicaster
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 610

The Beatles Are Overrated

The Beatles Are Overrated

The Beatles Are Overrated

By Kaylie Ramirez
February 2, 2018

Кажется, что мир состоит из людей двух типов: тех, кто боготворит The Beatles, и тех, кто им не поклоняется. Я попадаю в последнюю категорию. Я выросла на пластинках Eagles и Fleetwood Mac, и мои стены увешаны пластинками Rolling Stones и плакатами Боба Дилана - я не новичок в красочном мире классического рока. Несмотря на мои периодические попытки понять универсальную привлекательность The Beatles, я всегда прихожу к одному и тому же выводу: The Beatles переоценены. Я не говорю, что ненавижу The Beatles или что они отстой, так что приберегите свои глаза для еще одного из моих претенциозных бредов. Я просто утверждаю, что Земляничные Поляны этой группы могут быть не такими уж зрелыми, как все говорят.
Индивидуальный музыкальный талант The Beatles переоценен почти во всех отношениях. Когда я слушаю песню, особенно в стиле рок, первое, что я замечаю, - это гитара. Я полагаю, что просто невозможно услышав вступительные аккорды Stairway to Heaven не почувствовать чувство близкого знакомства, даже если вы не можете назвать песню - Джимми Пейдж запоминается как гитарист, а в The Beatles Джордж Харрисон не запоминаем. Его игре также не хватает дико занимательной энергии и запутанности как у Хендрикса в All Along the Watchtower. Вместо того, чтобы доминировать в песне со своей гитарой, как это делает Эрик Клэптон в головокружительном порыве песни Cocaine, часто кажется, что тексты песен The Beatles управляют игрой Харрисона. Манера игры на гитаре Харрисона наиболее заметна в Here Comes The Sun, песне, в которой вы можете слышать как руки Харрисона подпевают, когда они скользят по струнам. Однако Харрисон - один из самых талантливых в The Beatles: он без труда сочетает крутой грув с мощными риффами в композиции предшественнице хэви-метала I Want You (She’s So Heavy), одной из моих любимых песен The Beatles.
Барабаны - маниакальные размышления Кита Муна затмевают даже самые смелые ритмы Ринго Старра. Такие хиты Who, как My Generation и Baba O’Riley, не были бы такими же, если бы Мун не нападал на свою огромную ударную установку, которая была вдвое больше чем у Харрисона (вероятно, тут автор опечатался: вместо Старра упомянул Харрисона). Более того, игра Старра слаба по сравнению с игрой Джона Бонэма из Led Zeppelin. Бонэм играет так плотно, что мне почти никогда не хочется слушать другого барабанщика. Старр никогда не отважился погрузиться в глубины игры на барабанах, как это делает Бонэм во фрагменте ​​кислотного путешествия в Whole Lotta Love, где он экспериментирует с первобытными звуками и замирает, чтобы обеспечить идеальный ритм как у часов, с которым Джимми Пейдж мог соизмерить свою игру на гитаре.
В то время как игра на басе Пола Маккартни в композициях The Beatles часто держаться в тени, Фли из группы Red Hot Chili Peppers раскрывает свой невероятный талант. В феврале прошлого года в TD Garden (спортивная арена в Бостоне) маленький, но неугомонный 55-летний басист вошел на своих руках, а затем сыграл безумную бас-партию во время исполнения By The Way во время выхода на бис. Фанковый басист, играющий в рок-группе, Фли составляет основу лучших хитов Red Hot Chili Peppers, в том числе в песне Under The Bridge. В этой песне об одиночестве и пристрастии к прогулкам бас Фли проносит слушателей через холмы и возвращает обратно под мост вместе с вокалом Энтони Кейдиса. Игра Фли вызывает переживания, в то время как Маккартни просто производит удары - хотя я не сомневаюсь, что Маккартни сыграл важную роль в композиции Come Together.
Под коллективные голоса Джона Леннона и Пола Маккартни я представляю Фредди Меркьюри. Солист группы Queen демонстрирует свой непревзойденный диапазон в композиции Bohemian Rhapsody, доказывая, что его голос действительно достоин Ночи в Опере. Между тем, вообразить статичные голоса Леннона и Маккартни пытающихся достичь идеальной высоты, как это делает Меркьюри в Somebody to Love, это на самом деле забавно.
Возможно, необъяснимым музыкальным талантом The Beatles являются тексты их песен. Хотя многим нравится подпевать Hey Jude или I Want To Hold Your Hand, я нахожу подавляющее большинство текстов песен The Beatles обидно простыми. Как и многие сегодняшние ужасные радиохиты, The Beatles полагаются на тексты с небольшой глубиной чтобы быть доступной широкой публике. All You Need Is Love полна фраз, лишенных смысла, таких как "Вы не можете видеть то, что не показано". Само собой разумеется, что Боб Дилан - гораздо лучший автор песен. Он, как народная икона, получил Нобелевскую премию по литературе 2016 года за дело всей своей жизни. Дилан рассказывает историю падения девушки из князи в грязи в песне Like A Rolling Stone, используя красноречивые выражения, такие как "ты разъезжала на хромированном коне со своим дипломатом" и "Наполеон в тряпье". Работы Дилана также хорошо известны публике: если вы когда-нибудь распевали Knockin' On Heaven's Door, джемовали с All Along the Watchtower или кричали To Make You Feel My Love (наверное, я единственная, кто это делала), то вы испытывали гений таланта Дилана.

В наследии The Beatles есть один неоспоримый аспект - The Beatles проложили путь для многих из вышеупомянутых музыкантов, и они продолжают считаться источником вдохновения для многих современных артистов. Возможно, именно простые послания и ритмы, созданные для бессмысленного гудежа, продолжают делать The Beatles столь популярными во всем мире. Бесспорно, что The Beatles заложили незыблемую основу для The Rolling Stones, Led Zeppelin и Red Hot Chili Peppers, чтобы развить и расширить рок-музыку. В то же самое время когда я утверждаю что музыка The Beatles сама по себе не достойна своего неприкосновенного статуса, я признаю, что в вечном наследии британской группы есть что-то мистическое.

Основанная в 1919 году как студенческая газета Бостонского колледжа, The Heights с 1970 года редакционно и финансово независима от университета.

Комментарии (всего 12, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Статья "The Beatles переоценены" (издание "The Heights" 02.02.2018)"

Автор: еж ушастыйДата: 29.09.21 22:41:04
Ах, какая лихая фраза и у переводчика и у автора статьи, пройти невозможно мимо:
'All You Need Is Love полна фраз, лишенных смысла, таких как "Ничего из того, что вы видите, что не показано".'

Я почитал оригинал, действительно бессмыслица и у автора и у переводчика. Но по разным причинам. У автора бессмыслица потому, что она (Кейли Рамирез девушка, когда-то студентка какого-то колледжа в Бостоне), видимо, просто невежественна и не знает (не хочет замечать) корней стихов Леннона, у переводчика же - в силу пробелов в английском и явных назойливых неладах со своим собственным.

Между тем основной текст песни повторяет мысль Екклезиаста:
«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...»

Или в стихах у Карамзина:
'Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.'

Однако Леннон не был бы Ленноном если бы просто повторял мысли древнего текста, он делает свой вывод, отбрасывает мысль о тщете всего сущего и заявляет во весь голос: ты можешь научиться быть собой в этом древнем, бесконечно повторяющемся мире, если поймешь, что для этого тебе нужна Любовь. Это главное, этого нет в Екклезиасте, с его усталостью, разочарованностью и, назовем вещи своими именами, старческим, хотя и очень поэтическим нытьем. И этого не понимает тенденциозно подслеповатая авторша статьи, завороженная трелями собственной песни ниспровержения.

Пара слов о статье/переводе в целом. Перевод не качественный, многое сказано не по-русски да и переврано. Нет необходимости разбирать подробно, все на виду. Что до содержания, то либо дама намеренно провоцировала читателя, либо она банально не умна, но жутко хотела покрасоваться независимостью своих оценок, бо основная ее мысль смехотворно мелка: есть музыканты технически гораздо сильнее, чем каждый из Beatles. Ну да, есть, этого и сами битлы никогда не отрицали, а даже упоминали без ложного стыда. И что, где же реальные основания для ковыряния пьедестала группы наманикюренным ногтем на предмет заслуженности? Претензии ее к стихам песен Beatles носят характер откровенно поверхностного обобщения и просто не заслуживают никакого внимания.

Резюме: на редкость пустая попытка девушки привлечь к себе внимание.
------------------------------------

Не сделаешь того, чего сделать нельзя
Не споешь того, чего нельзя спеть
И не скажешь [ничего нового], зато можешь понять правила игры
Все просто

Не создашь того, чего создать нельзя
Не спасешь того, кого спасти нельзя
И не сделаешь [ничего нового] но можешь вовремя понять, как быть самим собой
Все просто

Все что тебе нужно - любовь!

Не узнаешь того, что не было бы известно
Не увидишь того, чего бы уже не видели
И будешь только там, где быть тебе предназначено
Все просто

Все что тебе нужно - любовь!

Автор: Макс ЖолобовДата: 30.09.21 05:48:26
Правда в том, что любая песня Битлз, даже наименее популярная — будь то хоть Wild Honey Pie — переживёт любую статью подобного рода, перемелет любое мнение и любую точку зрения.
Автор: bimoДата: 30.09.21 14:16:59
'Without The Beatles i would not be a musician'

Dave Grohl

Автор статьи права в одном: Битлз повлияли на многих(всех) перечисленных музыкантов, их статус лучшей группы всех времён и народов непоколебим.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (584)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика