Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Впечатляющее возвращение Пола Маккартни в форму. Новый сольный альбом "McCartney III" жалит и порхает (Salon.com - 14 ноября 2020 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Впечатляющее возвращение Пола Маккартни в форму. Новый сольный альбом "McCartney III" жалит и порхает

Издание: Salon.com
Дата: 14.11.2020
Автор: Уомэк Кеннет
Источник: Salon.com
Разместил: Old Bluesman
Тема: Пол Маккартни - McCartney III (2020)
Просмотры: 1011

Впечатляющее возвращение Пола Маккартни в форму. Новый сольный альбом 'McCartney III' жалит и порхает

Битломанам особенно понравятся песни "Find My Way" и "Seize the Day"

На альбоме "McCartney III" "cимпатичный битл" демонстрирует впечатляющее возвращение к творческой форме, представляет одну из самых убедительных своих записей за многие десятилетия и напоминает о том, что и в 78 лет его музыкальные фишки звучат так же убедительно и глубоко, как и у любого из его конкурентов.

Практически весь альбом "McCartney III" был записан Полом в период пандемии в его студии в Суссексе. Записанный в одиночку в лучших традициях его первого одноименного сольника 1970 года, "McCartney III" выходит в свет спустя более чем через 40 лет после предшественника "McCartney II", выпущенного в 1980 году. Летом того года альбом возглавил британские чарты, а выпущенный с него сингл "Coming Up" занял первое место в Штатах. "McCartney III" по-своему логично продолжает линию своих предшественников, каждый из которых стал своего рода вехой в долгой карьере Пола. Как и на двух предыдущих альбомах "McCartney" и "McCartney II", на этом альбоме Пол предпочел создать беззаботное, "домашнее" настроение и дал полную волю своему воображению.

"Каждый день я начинал записывать песню на том инструменте, на котором сочинял ее, а затем постепенно накладывал другие инструменты, и это было очень весело. Это была музыка скорее для себя, нежели для работы, я просто делал то, что мне нравилось делать, и понятия не имел, что все это превратится в альбом", - отмечал Маккартни в материалах для прессы, рассказывая о записи альбома.

Причудливый подход Маккартни оправдывает себя с начала до конца альбома, отразившего весь эмоциональный опыт автора песен, который не только приблизился к восьмому десятку лет, но и словно обрел в этом возрасте второе дыхание. И ему есть чем это доказать. Во многих отношениях Маккартни и сам похож на "Длиннохвостую зимнюю птицу", которая парит над первой композицией. Этот одухотворенный и в основном инструментальный номер увенчан одной из самых изящных партий акустической гитары, сыгранной музыкантом за долгие годы.

Вслед за этим Маккартни срывает обертку с одного музыкального лакомства за другим, включая такие битлоподобные песенки, как "Find My Way" и "Seize the Day". А "Lavatory Lil", будь она создана в другие времена и в другом месте, могла бы оказаться в попурри на альбоме "Abbey Road" - рядом с "Mean Mr. Mustard" и "Polythene Pam". А еще Пол буквально взбудораживает слушателя в таких пробирающих до костей "электрических" номерах, как "Slidin'" и "Deep Down": эти композиции на основе хард-роковой гитары наверняка заставят слушателей вспомнить альбом "Band on the Run" и песню "Let Me Roll It". И даже если оставить это сравнение в стороне, его гитарные партии звучат одновременно свежо и мощно: он снова вступает в бой вместе с плодовитой музой, верой и правдой служившей ему по крайней мере с середины 1950х, когда он написал первую песню в честь своей мамы Мэри.

Ближе к концу альбома Маккартни предлагает слушателю пару запоминающихся акустических номеров - "The Kiss of Venus" и "When Winter Comes". Сам он говорит, что сочинил "The Kiss of Venus", когда прочитал книгу по астрологии, в которой говорилось о балетном движении и синхронности планет. По его словам, это "захватывающая" книга о том, как наша солнечная система стремится придать себе причудливую форму лотоса.

Песня "When Winter Comes" становится кодой альбома McCartney III - и, как часто бывает у Пола, его репризой: музыка песни ""Long Tailed Winter Bird" звучит здесь еще раз, прежде чем уступить место нежной акустической гитаре. "When Winter Comes" изначально была спродюсирована Джорджем Мартином в 1992 году, во время сессий к альбому "Flaming Pie", и на этой же сессии была записана "Calico Skies". "When Winter Comes" - своего рода квинтэссенция мелодизма Маккартни, задумчивая декламация, посвященная миру вокруг нас и нашему в нем существованию. Она могла бы войти в любой из альбомов Маккартни на протяжении всей его карьеры, но ее появление в финале "McCartney III" несет в себе особый смысл: это не только одна из самых красивых его композиций, но и глубокое размышление о том, как мучает нас неуверенность в вопросах жизни и смерти.

Комментарии (всего 153, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Paul McCartney "McCartney III" (11.12.2020)"

Автор: CorvinДата: 17.11.20 12:16:14
2Old Bluesman:2Old Bluesman:

>Впечатляющее возвращение Пола Маккартни в форму.
>Новый сольный альбом "McCartney III" жалит и порхает
>Битломанам особенно понравятся песни "Find My
>Way" и "Seize the Day"
>Кеннет Уомэк

Очень круто! Также оформил в виде отдельной статьи, чтобы было удобно найти эту статью в поиске.
https://www.beatles.ru/books/paper.asp?id=2667
Автор: WalrusДата: 17.11.20 12:55:44
2Пол Маккартневич:

>А где, интересно, его можно сейчас послушать?

Фик его знает.. Есть мутная ссылка__
https://billboardmusic.online/news/383ef40
Вроде бы народ качает аж 14-го числа. Но почему тогда альбом до сих пор не появился на торрентах?
Автор: XmastimeДата: 17.11.20 22:08:01
Ну так вот, теперь нам предлагается прикупить разноцветные CD, на каждом из которых будет по одной разной секретной песне. То есть, нужно купить их все, чтобы поиметь полный набор треков. Тут же и майки, и кепки, и намордники, и прочий мусор.Ну так вот, теперь нам предлагается прикупить разноцветные CD, на каждом из которых будет по одной разной секретной песне. То есть, нужно купить их все, чтобы поиметь полный набор треков. Тут же и майки, и кепки, и намордники, и прочий мусор.
С этим альбомом идет уже достаточно агрессивная маркетинговая кампания, начинает немного раздражать.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - McCartney III (2020)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (11)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика