Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Happy Birthday Keith!

Дата: 18 декабря 2012 года
Автор: Zayats
Тема: Rolling Stones
Просмотры: 5802

.

69 лет назад в пригороде Лондона, городке Дартфорд родился человек - риф и отец Джека Воробья, физиологический феномен и просто музыкант, гуру гитары  Кейт Ричардс!

Прогульщик в школе, но явный трудоголик гитары, Кейт, как и многие его сверстники, пренебрег "благополучным" жизненным путем и образованием, ради славы и рок-н-ролла. В жестокой борьбе против "этого дерьмового мира" он - один из немногих, кто действительно победил, постоянно рискуя жизнью. Тщедушный на вид мальчик, родился в разгар войны в рабочей семье, рос практически без отца и совсем не учился в школе. Казалось бы - какие у него шансы? Он стал миллионером и мировой суперзвездой в 23 года. Затем началось погружение в наркотики, словно борьба за звание плохого парня №1, где ставка - просто жизнь, а приз - всего лишь статьи во всех газетах. Со временем его "конкуренты" сошли с дистанции, за ними все те, кто сто раз его "хоронил" и как артиста, и как человека. Но Кейт регулярно напоминал, что он бессмертен, причем самыми разными способами. Даже, покончив с 33го раза с опасными допингами, он продолжил волновать мир своей живучестью. Падая то с лестницы, то с пальмы, он всегда вставал, брал гитару и выходил на сцену. Что ж, сегодня никто не вправе упрекнуть его, что он специально старался привлечь к себе внимание прессы.

Всю жизнь Кейт Ричардс знал, что думают о нем другие люди, и старался ответить им с помощью гитары (хотя кому-то перепало и по шее). Результат - сотни мелодий из которых большая часть шедевры современной музыки. Его имя без сомнения в ряду самых великих композиторов 20 века рядом с Джоном Ленноном, Полом МакКартни, Бйорном Улвеусом, Андрю Л. Уэббером....  Он выжил, достиг всего, остался на вершине, но не успокоился.

Прошедшее пятилетеие, когда Роллинг Стоунз заметно снизили активность, Кейт Ричардс покорил несколько новых для себя вершин. Внуки его первых фанатов увидели легендарного рокера на экране рядом с Джонни Деппом в роли самого-самого главного пирата. А писательское сообщество признало его книгу с коротким названием The Life лучшей автобиографией 2010 года. Оставаясь верным себе, Кейт и на этот раз невольно спровоцировал скандал. Наведавшись как то в издательство, где почему то не оказалось пепельниц, он затушил окурок в цветочный горшок с дико дорогой орхидеей. Директор издательства устроила истерику.

"Почему Кейт Ричардс до сих пор не в могиле?" - типичный заголовок статьи о нем вот уже несколько десятков лет. "Не ждите -  не дождетесь" - отвечает музыкант, писатель и актер. Несмотря на возраст и слухи, в этом году он вновь становится мотором Роллинг Стоунз и уговаривает товарищей (включая тех, кто ушел из группы, но не из жизни) вновь выйти на сцену и устроить юбилейные концерты. Скорость с которой были раскуплены билеты (несколько дней) и стоимость при перепродаже говорят о многом. Пришлось как всегда добавить еще одно выступление. На этом, пока последнем, дополнительном концерте к Стоунз присоединилась самая успешная на сегодня поп певица Леди Гага. Что ж, сегодня уже трудно подсчитать какое по счету поколение поп звезд считает  для себя великой честью выйти на одну сцену с нашими любимыми ветеранами. И пусть, как всегда, будут недоброжелатели и критики. Со временем их становится все меньше и меньше. Они сильно рискуют ошибиться... Хотя бы в том, что сами действительно живы.

Мы от всей души поздравляем тебя Кейт! Желаем тебе только здоровья! Don't ever change and Don't stop! Приезжай к нам и обязательно с друзьями!!!

Комментарии (всего 26, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "18 декабря 1943-го года родился Кейт Ричардс"

Автор: WollrusДата: 18.12.12 21:29:40
С днюхой!!!С днюхой!!!
Автор: ГегемонДата: 18.12.12 22:00:52
Аккурат  на  Николку-зимнего  родился  наш  Кит!Аккурат на Николку-зимнего родился наш Кит!
Автор: Beatles.ruДата: 18.12.12 23:09:09
69 лет назад в пригороде Лондона, городке Дартфорд родился человек - риф и отец Джека Воробья, физиологический феномен и просто музыкант, гуру гитары Кейт Ричардс!  69 лет назад в пригороде Лондона, городке Дартфорд родился человек - риф и отец Джека Воробья, физиологический феномен и просто музыкант, гуру гитары Кейт Ричардс!

Всю жизнь Кейт Ричардс знал, что думают о нем другие люди, и старался ответить им с помощью гитары (хотя кому-то перепало и по шее). Результат - сотни мелодий из которых большая часть шедевры современной музыки. Его имя без сомнения в ряду самых великих композиторов 20 века рядом с Джоном Ленноном, Полом МакКартни, Бйорном Улвеусом, Андрю Л. Уэббером.... Он выжил, достиг всего, остался на вершине, но не успокоился.

"Почему Кейт Ричардс до сих пор не в могиле?" - типичный заголовок статьи о нем вот уже несколько десятков лет. "Не ждите - не дождетесь" - отвечает музыкант, писатель и актер. Несмотря на возраст и слухи, в этом году он вновь становится мотором Роллинг Стоунз и уговаривает товарищей (включая тех, кто ушел из группы, но не из жизни) вновь выйти на сцену и устроить юбилейные концерты. Скорость с которой были раскуплены билеты (несколько дней) и стоимость при перепродаже говорят о многом. Пришлось как всегда добавить еще одно выступление. На этом, пока последнем, дополнительном концерте к Стоунз присоединилась самая успешная на сегодня поп певица Леди Гага. Что ж, сегодня уже трудно подсчитать какое по счету поколение поп звезд считает для себя великой честью выйти на одну сцену с нашими любимыми ветеранами. И пусть, как всегда, будут недоброжелатели и критики. Со временем их становится все меньше и меньше. Они сильно рискуют ошибиться... Хотя бы в том, что сами действительно живы.

Тема: Rolling Stones

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (681)