Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Al Jarreau

Al Jarreau

Дата: 2 июля 2011 года
Автор: *BSH
Тема: Jazz
Просмотры: 3773

Al JarreauAL JARREAU. Биография

Ал Жарро - американский джазовый музыкант (вокал, перкуссия), руководитель ансамбля. Происходит из франко-креольской семьи. Широкой известности достиг в середине 70-х годов. Чаще всего выступает как солист-энтертэйнер, иногда в сопровождении электро-комбо. Сделал ряд грамзаписей. Вокалист с уникальными голосовыми данными, талантливый импровизатор и звукоимитатор. Основное русло его экспериментов — мэйнстрим-фьюжн. По отзывам прессы, умеет петь на «тысячу голосов». Способен воссоздавать звучание любых музыкальных инструментов, имитировать ансамбль или даже оркестр. Продемонстрировал неограниченные возможности голоса. Использует самые разнообразные тембровые эффекты и приемы интонирования (крик, плач, стон, смех, парландо и так далее), юмористические трюки, скэт. Внес большой вклад в популяризацию «инструментального пения».

Обладатель Грэмми в трех различных категориях (джаз, поп и ритм-энд-блюз), вокалист Эл Жарро родился в Милуоки, штат Висконсин, 12 апреля 1940 года. Отец его был приходским священником, в церковном хоре начал свой творческий путь и Эл. Получив диплом психолога, юноша какое-то время работал в социальной службе, но затем переехал в Лос-Анджелес и стал выступать в различных клубах Западного Побережья. Дебютный лонг-плэй был записан в середине 60х, но остался практически незамеченным и долгие 10 лет Жарро не отваживался повторить этот опыт. Лишь заключив в 1975 году контракт с компанией Reprise, исполнитель выпустил подряд три диска - «We Got By» (1975) , «Glow» (1976) и двойной концертник «Look to the Rainbow»(1977), попавший в топ-50 лучших альбомов Америки. Изданный в 1981 году «Breakin’ Away» достиг уже первой десятки и содержал два хита - заглавный трек и «We’re in This Love Together» . Следующим успехом Жарро стала пластинка «L Is for Lover» (1986), спродюсированная Нилом Роджерсом и включавшая в себя музыкальную тему к популярной телепрограмме «Moonlighting». Через два года был выпущен «Hearts horizon», затем «Heaven and earth»(1992). «Tenderness» , изданный в 1994 году , записывался при участии целой команды профессионалов - достаточно назвать Дэйвида Сэнборна, Кэтлин Бэттл, Джо Сэмпла и Стива Гэдда. В 1996 году Жарро получил приглашение выступить на Бродвее, в знаменитом мюзикле «Бриолин» и снялся в нескольких популярных телесериалах. Тогда же вышла его первая компиляция, содержавшая помимо классики «от Жарро», две новых композиции. Два следующих альбома музыкант записал для лейбла GRP - «Tomorrow Today»(2000) и «All I Got» (2002)

Комментарии (всего 17, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Великий Al Jarreau"

Автор: Beatles.ruДата: 04.07.11 13:04:03
AL JARREAU. Биография    Ал Жарро - американский джазовый музыкант (вокал, перкуссия), руководитель ансамбля. Происходит из франко-креольской семьи. Широкой известности достиг в середине 70-х годов. Чаще всего выступает как солист-энтертэйнер, иногда в сопровождении электро-комбо. Сделал ряд грамзаписей. Вокалист с уникальными голосовыми данными, талантливый импровизатор и звукоимитатор. Основное русло его экспериментов — мэйнстрим-фьюжн. По отзывам прессы, умеет петь на «тысячу голосов». Способен воссоздавать звучание любых музыкальных инструментов, имитировать ансамбль или даже оркестр. Продемонстрировал неограниченные возможности голоса. Использует самые разнообразные тембровые эффекты и приемы интонирования (крик, плач, стон, смех, парландо и так далее), юмористические трюки, скэт. Внес большой вклад в популяризацию «инструментального пения».AL JARREAU. Биография Ал Жарро - американский джазовый музыкант (вокал, перкуссия), руководитель ансамбля. Происходит из франко-креольской семьи. Широкой известности достиг в середине 70-х годов. Чаще всего выступает как солист-энтертэйнер, иногда в сопровождении электро-комбо. Сделал ряд грамзаписей. Вокалист с уникальными голосовыми данными, талантливый импровизатор и звукоимитатор. Основное русло его экспериментов — мэйнстрим-фьюжн. По отзывам прессы, умеет петь на «тысячу голосов». Способен воссоздавать звучание любых музыкальных инструментов, имитировать ансамбль или даже оркестр. Продемонстрировал неограниченные возможности голоса. Использует самые разнообразные тембровые эффекты и приемы интонирования (крик, плач, стон, смех, парландо и так далее), юмористические трюки, скэт. Внес большой вклад в популяризацию «инструментального пения».

Автор: TAO BluesДата: 04.07.11 13:04:03
Хорошо, заметим, песни "Битлз" интерпретировал!
Автор: vinylДата: 04.07.11 15:14:56
2meyk:

>В Михаиле Гулько и Шуфутинском ничего постыдного
>и.т.д не вижу,и тот и другой вполне успешные артисты.

Дорогой друг, зная что вы сейчас в бане, посылаю вам весточку про ещё одного вами любимого исполнителя...
Вчера плотно общались с Мишей по поводу орденов и наград, есть у него такая слабость чужие собирать ;-)
так как своих отродясь не было... на прощанье зашёл разговор о творчестве и успехе Артиста в Америке, и старый уставший человек с упоением начал вспоминать последнею поездку в Златоглавую на день рожденье какого-то уже высокопоставленного братка, ну как его там принимали, кормили, поили, потом даже на чай давали, а вечером поселили в хороший отель... вот это и есть реальность, работать за водку и корыто ;-) Успех понятие относительное.
Хотя старый конь борозды не портит :-)))

Тема: Jazz

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (21)