На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   4 декабря 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

BBC Radio One переходит на формат DVD

Источник: UNIC

BBC Radio One выбирают формат DVD для крупнейшего архивного проекта современности и намерены в ближайшие три года потратить до 20 млн. UKP на перегон около 14 тыс. часов уникальных аудио-материалов своего архива на 40 тыс. лентах. Среди записей 1960-х есть и никогда не публиковавшиеся, в т.ч. сессия Beatles, записанная за 4 месяца до подписания контракта с EMI, джем Jimi Henrix-Stevie Wonder(барабаны), серия джинглов Radio One, записанная группой The Who, редкие треки Pink Floyd, одни из самых первых записей Rolling Stones, "дохитовые" сессии Nirvana, Pulp, Mercury Rev, The Smiths, Teardrop, Explodes и Happy Mondays, а также интервью c John Lennon, Sex Pistols и множество других "сокровищ". До 600 КД записываются еженедельно, создавая до 400 Гб данных. Осуществление проекта - лишь часть в цепи более масштабных планов BBC по сохранению и управлению своей колоссальной коллекцией мультимедиа-материалов, содержащей миллионы пленок, видеокассет, фотографий и текстов.

К началу

Интернет-общественность протестует против аукциона по продаже кирпичей дома Джона Леннона

Источник: Beatles News "Эхо Москвы"

Еще не завершившийся аукцион по продаже 150-ти подлинных кирпичей из стен ливерпульского дома, где провел свое детство Джон Леннон, уже успел приобрести своих противников. Некий Hahn Kandalyn и его сподвижники распространили по бескрайним просторам Интернета петицию, в которой призывают компанию NBC, организовавшую этот аукцион, немедленно прекратить торги и повиниться перед всеми поклонниками Битлз, чьи чувства были оскорблены этим недостойным деянием. В петиции говорится следующее: Мы решительно и настойчиво возражаем против продажи кирпичей из бывшего дома Джона Леннона на Menlove Avenue в Ливерпуле, и требуем прекратить эту продажу. Создание спроса на фрагменты исторических зданий провоцирует дальнейшее разрушение этих памятников. Достаточно вспомнить судьбу построек Фрэнка Ллойда Райта, чтобы понять, какие последствия могут иметь подобные действия.

Надо признать, что в этой петиции есть весьма значительная доля здравого смысла, хотя аналогия с творениями великого американского архитектора Райта в данном случае выглядит все же несколько притянутой за уши.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Сегодня в Сети начинается аукцион, в ходе которого будут проданы 150 кирпичей из стены дома, где прошло детство Джона Леннона (15/11/2000)
Beatles.ru: Дом Джона Леннона распродают по кирпичику (13/11/2000)

К началу

Харрисоны покидают Фрайар Парк

Источник: Beatles News "Эхо Москвы"

По сообщению шотландского таблоида Daily Record Mail, Джордж и Оливия Харрисон не намерены больше возвращаться в Фрайар Парк; по слухам, после того, что произошло в декабре прошлого года, они не могут больше спокойно жить в своем прежнем доме и подыскивают новое жилье. Хотя, подчеркиваем, что на сегодняшний день это всего лишь слухи, и вполне может быть, что они не подтвердятся.

К началу

Выпуск ремастированного "All Things Must Pass" откладывается

Источник: Beatles News "Эхо Москвы"

Выпуск ремастированного альбома Джорджа Харрисона "All Things Must Pass" откладывается до 23 января 2001 года. Как мы сообщали ранее, в переиздание войдут и пять бонус-треков: один из них, под названием "My Sweet Lord 2000", представляет из себя совершенно новую версию вещи, записанную Джорджем специально для настоящего издания. В самом начале вещи теперь звучит ситар, затем следует совершенно иное соло на слайд-гитаре; кроме того, вещь отличают (как говорят очевидцы) кристально чистая акустическая гитара, новая партия лид-гитары, а также записанный заново бэк-вокал.

"I Live For You", по словам очевидцев, предстанет в более совершенном варианте, нежели можно было слышать на бутлегах. "Let It Down" очень сильно напоминает версию, опубликованную на бутлеге "Beware of ABKCO" (оставшиеся две вещи, напомним - альтернативный тейк "Beware of Darkness", и инструментал вещи "What Is Life"). Отметим также, что в настоящее время идет работа над сайтом, посвященным альбому "All Things Must Pass".

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Переиздание "All Things Must Pass" - продолжение темы (02/11/2000)
Beatles.ru: "All Things Must Pass" будет переиздан на 3CD (22/09/2000)
Beatles.ru: Переиздание "All Things Must Pass" (21/09/2000)

К началу

В Ливерпуле открылся медицинский центр имени Линды Маккартни

Источник: Beatles News "Эхо Москвы"

В конце ноября в Ливерпуле открылся медицинский центр по борьбе с раковыми заболеваниями имени Линды Маккартни. Пол Маккартни не смог лично присутствовать при открытии центра, однако он направил письмо создателям центра со словами признательности.

К началу

Джордж Харрисон отметил своим присутствием 60-летний юбилей Терри Гиллиама

Источник: Beatles News "Эхо Москвы"

Как сообщает газета Daily Express, Джордж Харрисон отметил своим присутствием 60-летний юбилей Терри Гиллиама, известного своим участием в Monty Python's Flying Circus. Самым запоминающимся моментом вечера был совместный джем Джорджа с Майклом Палином и Терри Джонсом (из той же команды) - в этом своеобразном трио Джордж играл на укелеле, исполняя вместе со всеми песни Джорджа Формби.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab