На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   5 декабря 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Михаил Горбачев, Пол Маккартни и другие награждены призом "Нью-Йоркского Фонда по исследованию рака"

Источник: НТВ.ru
Михаил Горбачев, Пол Маккартни и другие награждены призом Нью-Йоркского Фонда по исследованию рака

Из Америки сегодня пришло сообщение о том, что Михаил Горбачев награжден там призом Нью-Йоркского Фонда по исследованию рака. Как сообщает корреспондент НТВ Владимир Ленский, церемония прошла в четверг, но сам бывший президент СССР не смог приехать туда. Вместо Горбачева приз получала знаменитая пианистка Галина Новикова.

"Кроме Михаила Горбачева наградили еще Пола Маккартни, королеву Иордании и многих другие известных людей, - передает корреспондент НТВ, - у всех них близкие умерли от рака". По словам Владимира Ленского, церемонию вручения приза лично посетил президент Билл Клинтон, которому подарили золотой саксофон. Хиллари Клинтон, приехавшей вместе с мужем, вручили "специальный приз "за вклад в борьбу с раком". Кроме того, такой же специальный приз получил Майкл Джексон, который давно не появлялся на публике, а на церемонии, по словам очевидцев, выглядел плохо и текст читал по суфлеру.

"Нью-Йоркский Фонд борьбы с раком основал Денис Рич, знаменитый американский композитор, который пишет музыку почти для всех поп-звезд США, - передает корреспондент НТВ, - он основал фонд в 1996 году в память о своей дочери Габриеле". В интервью НТВ Дениз Рич сказал, что "Михаил Горбачев и его жена были достойны любого приза, даже если бы Раиса Максимовна была бы жива". "То, что они сделали для раковых клиник в России и в особенности детских, достойно всяких похвал, - сказал Рич, - а то, что Раиса Максимовна потом сама умерла от лейкемии, - это невероятная трагедия".

К началу

Харрисон и Ринго посетили концерт The Who с Заком Старки на ударных

Автор: Corvin

Джордж Харрисон и Ринго Старр среди других известных рок-музыкантов посетили концерт The Who, который состоялся в Англии. На ударных этой группы в течение всего последнего тура играет сын Ринго Зак Старки. Газета Megastar сообщает, что на концерте также были замечены Мик Джеггер и Джимми Пейдж.

К началу

2 декабря в клубе "Полнолуние" состоялась традиционная битловская вечеринка

Источник: Ореанда
2 декабря в клубе Полнолуние состоялась традиционная битловская вечеринка

2 декабря, в субботу, в клубе "Полнолуние" состоялась традиционная для этого заведения вечеринка "The Beatles". В клубе пропагандируется западная музыка 50-х - начала 70-х годов и там воссоздана соответствующая атмосфера. В этот вечер выступали две группы "Raccoons" из Нижнего Новгорода и "Crushers".

Первая команда исполняет в основном кавер-версии композиций знаменитых групп 60-х годов, и в первую очередь, конечно же, "The Beatles". В их исполнении звучат также известные рок-н-роллы и ирландская музыка.

Группа "Crushers" выступает в клубе с самого его открытия в 1998 г. Участники группы смогли удачно соединить стиль американской "гаражной" музыки 60-х с британской "модовской" музыкой того же периода, дополнив все это элементами ранней психоделии. Помимо кавер-версий классических стандартов (The Troggs, The Who, Jimi Hendrix, Them), группа исполняет композиции своего собственного сочинения, в том числе и полюбившуюся многим "Little Story".

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab