Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Преданные поклонники подарили Маккартни балалайку (Вечерняя Москва - 24 мая 2017 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Преданные поклонники подарили Маккартни балалайку

Издание: Вечерняя Москва
Дата: 24.05.2017
Номер: 92 (27648)
Город: Москва
Автор: Стогова Евгения
Источник: Vm.ru
Разместил: Corvin
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2003/05/24)
Просмотры: 3082

Преданные поклонники подарили Маккартни балалайку

Четырнадцать лет назад, 24 мая 2003 года, свой первый и пока единственный концерт на Красной площади дал легендарный музыкант, один из основателей группы The Beatles сэр Пол Маккартни. О том знаменательном событии «ВМ» рассказал председатель российского фан-клуба группы и основатель отечественного сайта поклонников битлов Алексей Богаевский.

Алексей был на самом выступлении, а также на пресс-конференции музыканта. — Никому не понять моих эмоций, — говорит поклонник. — Тогда времена были другие, и представить на Красной площади сэра Пола можно было разве что в самых отчаянных мечтах. У нашего фан-клуба в честь этого радостного события был подготовлен подарок для Маккартни — большая балалайка, переделанная под левую руку. И под самый конец конференции, после многочисленных вопросов журналистов, мы все-таки смогли пробиться к нему и вручить наш презент. По словам Богаевского, в кадрах британского фильма «Пол Маккартни на Красной площади» можно различить, как легенда битлов идет по улице, неся на плече футляр с русской балалайкой.

— Сэр Пол настолько любил своих поклонников, что сам в последний момент передвинул фан-зону прямо под сцену, — вспоминает Алексей. — Изначально места в первых рядах были забронированы для толстосумов. Но когда Маккартни увидел план зала, он пришел в ужас и заявил, что такая аудитория равнодушная, и никакого удовольствия от выступления он не получит.

По личной просьбе музыканта в фан-зону собрали самых активных его российских поклонников. За трехчасовой концерт легенда британской музыки исполнил около сорока песен, а на бис — по просьбе поклонников — Yesterday и Back in the USSR. Кстати, президент России Владимир Путин присутствовал на концерте Маккартни.

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "Преданные поклонники подарили Маккартни балалайку"

Автор: highwaystarДата: 24.05.17 14:32:56
Похоже, для недалекого корреспондента, балалайка, с которой теперь Маккартни, очевидно, начинает каждое утро, - главное событие гастролей Пола в Москве в 2003году.
Автор: CrackerboxДата: 15.09.17 09:20:57
Потом поинтересовались хоть, сыграл Пол на этой балалайке что-нибудь? )))

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2003/05/24)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (559)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика