>Я бы на месте Таунсенда выгнал бы его к чёрту, >ну не тянет он уже как вокалист!
Ну, насмешили!!!!... вот где "наполеоны"-то сидят 8-D
Роджер Дэлтри - В СВОЁМ ПРАВЕ. как бы это кому из "седовласых музыковедов на диванах" не казалось бы несправедливым.
и что бы там (по мнению неавторизованных биографов) Пит Тауншенд ни думал в отношении Кенни Джонса - Дэлтри его взял и выгнал (по своему усмотрению), и никто никуда не жаловался на "самоуправство".
напомнило, кстати, историю с увольнением Оззи Осборном из своей сопровождающей группы Ли Керслейка, что он объяснил "сугубо медицинскими причинами: у меня от него голова болела!" - и всё. Никаких дополнительных причин никому не требуется (в этой сфере) :-))
Дэлтри и Тауншенд - не просто два оставшихся члена The Who, а два её Столпа.... при этом, вполне способные обойтись и своей "сольной деятельностью", поэтому в равной степени самодостаточные, но в качестве лидеров Общей Группы давно разделившие СВОИ сферы "ответственности": Пит определяет, что они "записывают в студии", а Роджер - что они "исполняют на сцене".
Давать кому-то из присутствующих, например, остряков советы Тауншенду выгнать Дэлтри из группы - это такая же "кинокомедия", как посылать мысленные импульсы Ричардсу выгнать Джаггера.
(Петросян отдыхает!)
А Зак Старки (с престарелым папой) зря обиженку включили и лучше бы поучились примеру, как себя держать достойно, у того же Кенни Джонса (оба альбома с которым - но особенно первый, конечно же) мне в составе "ХУ" нравятся....
Обсуждение новости: "Новость "Умер Оззи Осборн — легендарный фронтмен Black Sabbath. Ему было 76 лет"" Автор:AyavrikДата: 23.07.25 12:15:35
Оззи Осборн поделился последним трогательным постом в социальных сетях за 1 день до внезапной смерти: "Back to the Beginning". ... в "бессмертном полку" пережитых Китом Ричардсом - пополнение... .... и, что бы там не гутарили "незаменимых нет" - они-таки ЕСТЬ Оззи из их когорты - единственных и неповторимых (со всеми своими достоинствами, недостатками и выкрутасами)
эта ... напасть... в виде "геронто-рока"... уже выходит за все пределы разумного... стадия "фарса" постепенно приближается к стадии "трагедии" (только выносить "вперёд ногами" со стадионных концертов будут не из "зрительского зала", а со сцены...)
:-/
Умение вовремя уйти (тем более, когда не в бедности прозябаешь, или в долгах, как в шелках) - это, конечно же, Искусство
Обсуждение новости: "Новость "Сломанная кисть не помешала Джеффу Линну открыть прощальный тур ELO — в один день с шоу Оззи Осборна в Бирмингеме"" Автор:AyavrikДата: 09.07.25 17:43:19
а сет-лист "итогового" тура Джеффа Линна в очередной раз свидетельствует о том, как низко там у них (по крайней мере - "официально", на музыковедческом уровне) ценится самый любимый на просторах СССР и самый великий для отечественных меломанов альбом TIME.
таких примеров - "несовпадения вкусов, предпочтений и оценок" творчества Западных Артистов у нашей и у тамошней (изначально "Целевой") публики - не мало
>Куда смотрит Тауншенд, вот в чëм вопрос. Мог >бы и одëрнуть Долтри.
Вы не отдаёте себе отчёта о "разделении полномочий" в группе "ХУ". Тауншенд определяет "студийную работу" (и Роджер его не "одёргивает"), а Долтри курирует "концертные выступления" (и Пит его не "одёргивает"). Это устаканилось очень давно - и своё право Роджер завоевал кулаками.
Сет лист определяет он. Барабанщиков увольняет - (если один раз - Кенни Джонс - это можно было принять за "случайность", то два раза - это уже "закономерность"!) - тоже он!
Тауншенду "соваться" повода нет - если принять к сведению причину отставки Зака ("стал слишком перетягивать на себя одеяло").
Зака тоже можно понять - он себя (со своей молодой женой) теперь считает "сольным артистом", у него эго раздулось больше приемлимых для "наёмного барабанщика" размеров.
А меряться эго с Тауншендом и Долтри.... это дохлый номер!!!
2Fat Bob:
>Им сейчас в их статусе для концертов нужны звëзды >типа Зака.
Ерунда - и собираемые до сих пор "полные стадионы" тем же Полом Маккартни (с нонеймовым аккомпанирующим составом уже 40 лет) этот тезис опровергают! ... тем более, что по сравнению с уже развалиной Полом Роджер с Питом еще ого-го (тьфу-тьфу-тьфу!)
Для преданной армии поклонников вовсе не нужно, чтоб кто-то "затмевал" их Идолов на сцене.
В общем, качать свои права Заку (и жаловаться папке) не стоит.
кстати, прошёл незамеченный никем ФАКТ: последняя запись Брайана Уилсона была осуществлена (выпущена) 14.05.2025 как совместная с... Роджером Долтри (!!!) и девичьей группой "THE MIRACULOUS LOVE KIDS" интерпретация его песни 1988-го года Love and Mercy
ВСЕМ: "The Who" - это группа Роджера Дэлтри, а не Зака (и, тем более, Ринго) Старра!
как бы там диванным музыковедам "из далёкой северной страны" ни думалось!
;-))
Зак может из своей группы кого хочет увольнять - никто ему слова не скажет (потому что на это всем, прямо сказать, наплевать).
....а перетягивать одеяло на себя на концертах The Who даже Кейт Мун себе не позволял (и если "деды" уже не "те", и сбавили обороты - то и Заку "поаккуратнее" себя держать на сцене следовало бы...)
В любом случае - поучать Дэлтри выглядит смешно (и нелепо), он В СВОЁМ ПРАВЕ
Обсуждение новости: "Новость "СМИ: в июле Netflix выпустит документальный фильм о Маккартни"" Автор:AyavrikДата: 18.06.25 14:53:13
У меня с этим бок-сетом связан курьёзный случай... Люди "в возрасте" помнят, что в советские времена(Железного Занавеса и тотального дефицита) в среде тогдашних меломанов - эх, как молоды мы были и чистосердечно наивны в чём-то - стерео-варианты ценились значительно выше, чем моновские. И, соответственно, "рыночная" и "обменная" стоимость любой программы (хоть БИТЛЗ, хоть не БИТЛЗ) в моно-звучании была - среди бывалых - ниже, чем "стерео" и их пытались при первой возможности спихнуть "новичкам", не врубающимся ещё в такие тонкости.
Короче, не раз бывало, что "подсовывали моно" (а новый обладатель - придя домой - сильно расстраивался).
Прошли годы... Появилось понимание "что есть что", в том числе того, что "правильные записи Битлов - это моно-записи", и уже начался обратный процесс (выискивания и выменивания у "неразбирающихся" один в один стерео-вариантов на моновские)...
Ну, это преамбула! А амбула такая: Когда вышел "на Западе" этот бокс, один наш - пермский - деятель меломанской тусовки завёз каким-то образом в город небольшую партию "контрафактных" наборов, из Китая. Внешне - один в один с фирмой (включая все стикеры!). Довольно быстро у него их разобрали, в том числе по коробке взял я с приятелем... И вот, прихожу домой, в предвкушении включаю первый по списку и... тада-да-дам... звучит СТЕРЕО-запись!!! (хоть всё оформлено как "моно") Включаю вторую, третью... - ВСЕ СТЕРЕО! 8-D
На меня просто дикий хохот напал - как вспомнил, что "при брежневе" вместо "стерео" подсовывали "моно", а сейчас - наоборот, но та же подстава!
Позвонил приятелю - у него то же самое!
Решил, конечно, к продавцу обратиться, но пока собирался, приятель к нему успел смотаться и поменять на другой бокс, в натуре моновский, но, увы, уже последний - а когда я приехал - то в наличие был только такой же как у меня "артефакт" (все программы - и все надписи на СиДи - как положено, а записи стереофонические)
Вот такой ... анекдотичный... случай.
Но моноверсии у Битлов, конечно, "внушают"... Я когда впервые в моно слушал "наизусть знакомый до каждой нотки" (казалось бы) "Сержант Пеппер", то просто обалдел от "новизны звучания" и количества новых нюансов и акцентов.
по поводу "редких встреч с БИТЛЗ", так - насколько я в курсах - Клифф и оба гитариста ШЭДОУЗ были на той вечеринке в честь дня рождения Маккартни, на которой Леннон отхерачил ногами Боба Вулера...
Будучи "советским битломаном" уже в 10 лет (и фанатичным!), в самый расцвет застоя, а с пионерских лет "рокером", я, как это ни удивительно, случайно стал (и, как оказалось, на всю жизнь остался) поклонником и Клиффа Ричарда. А всё потому, что на моё 12-летие мне моя тётя подарила первый в моей жизни лонгплей: "Лучшие песни Клиффа Ричарда" (Мелодия)
самое смешное, что кто он такой - моих познаний не хватало, а вот о существовании "Роллингов" и кто их участники я знал - и поэтому сначала вообразил, что у меня сборник ... К.Ричардса из РОЛЛИНГ СТОУНЗ!!! о чём радостно и объявил во дворе 8-D ...но "старшие ребята", объяснили, что это другой "Ричард" - это "Белая ворона" английской сцены (на всю жизнь запомнил!)
В виду страшного дефицита тогда музона, я этот винил слушал в течении пары лет очень регулярно, но потом он куда-то делся, и впредь на музыкальном горизонте Клифф Ричард оставался в моей жизни на дальнем периферии (исключительно с другим "Мелодиевским" и "Балкантоновским" альбомом "Я почти знаменит")
Прошли годы... ГОДЫ!!!...
И вот, примерно лет 15 назад мне - совершенно случайно - попал в руки компакт-диск с его программой 2004 года "Something's Goin' On".... Ничего не ожидая (и, признаюсь, скорее уж со скепсисом каким-то) я её поставил - и обалдел, насколько он в отличной творческой форме!
За полгода скачал с Рутрэкера ВСЁ, что там у него было (а потом - ВСЁ, что там было группы ШЭДОУЗ).
кстати, когда скачал тот английский сборник 1968 года (THE BEST OF CLIFF), который "Мелодия" в 1977-м выпускала, и включил его... спустя 30 лет... то просто дыхание перехватило и чуть не всплакнул от восторга местами... такая намоленная пластинка оказалась!
Он уникальный Артист - у него в каждом его периоде - с 1950х до 2010х - есть отличные записи.
Я его ставлю несоизмеримо выше, чем Элтон Джон (у которого "слушабельный" каталог гораздо короче, на один самописный компакт диск с лихвой поместится всё, что нравится).
Клифф Ричард - это столп английской эстрады. И настоящий - абсолютно заслуженный, а не "фуфловый" -"сэр".
-- Был бы жив Кит Мун, то и его бы Долтри уволил за излишнюю громкость.
Нет, Кита Муна под конец уже с большим терпением еле выдерживал Пит Тауншенд, который, как признавался, с приходом Кенни Джонса стал гораздо более спокоен и расслаблен на сцене.
Обсуждение новости: "Новость "Зак Старки прокомментировал свое увольнение из The Who после 29 лет сотрудничества"" Автор:AyavrikДата: 18.04.25 21:49:52
Очевидно, что он солидарен с Роджером Долтри! (не нужно быть Шерлоком Холмсом)
;-))
Можно смело предположить, что в качестве нового ударника будет выбран кто-то, с более "сухим" и менее "спонтанным" стилем (в соответствии с теми возможностями, которые сейчас могут выдать сами Роджер и Пит).
Слишком буйно выделяться на их фоне - это НЕВОЛЬНО подчёркивать их старческие уже кондиции.
Увы!
Заку Старку - огромное почтение и глубокий поклон за те выдающиеся концертные записи с его участием, которые группа сделала в первые пару пятилеток с его участием.
Обсуждение новости: "Новость "100 лучших сольных песен участников Битлз — Часть 4"" Автор:AyavrikДата: 09.04.25 00:25:27
Эта серия публикаций тянулась так долго, что уже забылись подробности предыдущих частей (только помнится, что в каждой из них были "очень странные" выборы и, одновременно, "неожиданные" жемчужины, о которых как бы сам и не вспомнил уже). И ещё - очередное подтверждение того ФАКТА, что для российских (вышедших из шинели СССР) битломанов и для "натуральных" (носителей языка и никаких ограничений по доступу к контенту по жизни не имевших) "оттуда" - существуют свои непересекающиеся "миры восприятия" творческого наследия (да что там - самого Образа) БИТЛЗ в целом и "битлаков" по отдельности. Отсюда - все эти НА НАШ взгляд - "странности".
Но всё равно - очень много в душе встрепенулось от этого Материала (в особенности, от последней части)
...я бы, конечно, четверть списка этой "Сотни" выкинул - и заменил на другое, "более достойное", и перетасовал (хотя бы по десяткам)
Обсуждение новости: "Новость "В Британии выпускают монету в честь Джона Леннона"" Автор:AyavrikДата: 16.03.25 19:22:22
при всём богатстве своего воображения ТАКОГО Джон не мог себе imagine!!!! (даже в дурном сне)
Обсуждение новости: "Новость "50 по-настоящему ужасных альбомов, выпущенных великими артистами – по мнению журнала Rolling Stone"" Автор:AyavrikДата: 18.02.25 13:23:20
ОЧЕНЬ спорные позиции на мой - ЛИЧНЫЙ - взгляд: (по порядку из списка) - Crosby, Stills, Nash, and Young 'American Dream' 1988 - вполне годная программа (с учётом тогдашних "тенденций" в концепции звучания!). слушаю периодически в машине. на дальних расстояниях - Paul McCartney 'Give My Regards To Broad Street' 1984 - я помню практически "восторг" от её прослушивания на момент выхода (как раз за полгода. до ухода в армию) и до сих пор половина трэков вызывает умиление (и ностальгию), остаётся в обойме, очень хорошо продаётся на сборищах винильщиков - The Kinks 'The Kinks Present A Soap Opera' 1975 - ну, для поклонников группы половина альбома просто отличная! Дэйв Дэвис, кстати, тоже его оценивает не плохо в виду того, что на альбоме много гитарной музыки (программа сугубо британская получилась - и была сделана "телеверсия" (мини-теле-спектакль) по ней. на британском телевидении, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ к просмотру (в Сети)! - The Who 'It's Hard' 1982 - опять же, для поклонников группы там найдутся вполне хорошие моменты, хотя общая "вымученность" альбома имеет место действительно... но половина материала вполне слушабельна (на общем фоне того, что тогда "ветераны рока" выпускали и новомодная молодежь)...
(о, оказывается я на эту тему уже высказывался год назад! ну, да ладно...)
Очень неоднозначное впечатление от этого альбома (не только "личное", но и у "вышедшей из шинели СССР" целевой аудитории и "тамошней) сложилось! У нас - по эту сторону "Железного Занавеса" - он никогда не выделялся в качестве "настольных", а вместе с двумя первыми считался каким-то "получерновым" и, прямо говоря, игнорировался. Что интересно, именно из-за этого я им в своё время (в молодые и средние годы) и не "наелся" - а когда решил как-то, будучи уже "седовласым меломаном" его включить, помятуя своё давнее "снисходительное" к нему отношение - он неожиданно свежо зашёл и превзошёл давнее предубеждение.
Что безусловно его выделяло в череде "программ" - так это Конверт!
Если же попытаться его оценивать не сугубо субъективно, а как бы обобщая "коллективное мнение", то и тут обнаруживается значительная разница восприятия у "советского" и "западного" (си речь ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ) слушателя. Если припомнить все попытки российских диванных рецензентов "попесенных" оценок битловских альбомов (с рейтингами от типа "шедевр!" и "талантливо!"до "балласт..." и "халтурка..."), то именно у этого Альбома "средний балл" оказывался "ниже среднего" из-за нашего отношения к таким песням, как "Бэби ин блэк", в первую очередь. ...которая воспринималась (особенно на фоне зажигательных синглов тех лет, какой-то... неуместной хренью (недостойной "уровня БИТЛЗ") А между тем у них там, на Западе, в АУТЕНТИЧНОЙ среде подростков Первой Половины и Середины 60-х, эта "безделушка" - на взгляд советских битломанов из 70-80 гг. - воспринималась "на ура" до такой степени, что оставалась в списке исполняемых в турне (получасовых всего!) до самого конца их концертной деятельности, т.е. два года! Т.е. то, что в середине 60-х являлось безусловным "шлягером" (в той масс-культурной среде) на Западе, то могло не пройти "сито" предпочтений и сформировавшегося вкуса Советских битломанов 70-х (и позже).
Вот с этой точки зрения начинаешь "допетривать", что место этого Альбома в общей иерархии БИТЛЗ, как "концертирующей группы" было весьма достойным.
Но, поскольку для Советских Битломанов "концертная сторона" битлов была (осталась) НИЧЕМ, а всё их наследие (и "самовыражение) виделось исключительно через призму долгоиграющих пластинок (и "программ" в первую очередь!), то "претензий" к этому Альбому всегда было - у каждого - в душе не мало.
Я, лично, в конце концов так и не примирился (в глубине своей души битломана с 45 минимум стажа!) с тем, что вместо записанного и готового к выпуску боевика "Оставь моего котёнка в покое!" в альбом включили какой-то допотопный дворовый госпел "Мистер Мунлайт"... Это была "ошибка режиссёра" (как сказал бы Говорухин) :-)
...ну и «Honey Don’t» в исполнении Ринго... место где-нибудь на второй стороне сингла... ИМХО
вообще же, безусловно "историческая оценка" (и "культурологическая") у этого Альбома в том, что он подвёл жирную черту под тем периодом творчества БИТЛЗ, которое было связано с так называемым (не ими!) стилем "мерсибит" После этого - начиная со следующего года - начался процесс того, что сами же Битлы возглавили процесс ускоренной смены "веяний моды" и выхода в тираж всех исполнителей этого "звучания" (в число которых входило так много их корешей из Ливерпуля)...
впрочем, это уже совершенно другая история... а для искусствоведов именно этот Альбом (наравне с Первым, с "Пожалуйста, обрадуй меня") является квинтессенцией Битлз как лидеров "мерсибита" и даёт представление о том феномене, каким они являлись, играя живьём на сцене)