Как заметил наш уважаемый форумчанин SVAAAVS в своей теме "Фото Антология Битлз 1963 -декабрь": ".. после небольшой подготовки перешли к коллективному фотографированию всех участников предстоящего шоу. Здесь следует отметить то обстоятельство, что если, например, у нас такие снимки принято делать ПОСЛЕ какого-нибудь события (сделали дело, сфотографировались отметили, снова сфотографировались и т.д.), то в Англии, всё наоборот, и общие фотоснимки, как правило, делаются ДО события."
* ВЕЛИЧАЙШЕЕ СОБРАНИЕ ЛИВЕРПУДЛИАНСКИХ ТАЛАНТОВ В ИСТОРИИ
Кто-то назвал это большим «бассейном», который внезапно заполнил «Асторию» в Финсбери-парке. Некоторые из них запечатлены здесь. Вы, наверное, знаете джентльменов на переднем плане, во втором ряду Томми Квикли, Билли Дж. Крамер, конферансье Рольф Харрис и дрозд Цилла Блэк, задний ряд составляют "Дакоты", половина "Fourmost" и "Barron Knights". Кстати, на премьере Рольф Харрис так рассмешил поддерживавших его "Barron Knights", что им чуть не пришлось прекратить выступление.
Re: Россия - достижения и рекорды Автор:Юрий ОсташковДата: 28.04.25 03:03:36
* "Beatle News" на страницах легендарного издания "The Beatles Book" (номер 7 за 1964 год).
Справа - сообщение о начале Рождественских шоу в лондонском кинотеатре "Astoria". Слева - фотоснимок всех участников Рождественских концертов "Битлз", в том числе нашего героя Billy J. Kramer'a и его товарищей из группы "The Dakotas".
Re: Россия - достижения и рекорды Автор:Юрий ОсташковДата: 27.04.25 04:40:38
* Тони Бэрроу: «Вся идея участия «Битлз» в рождественском шоу родилась внезапно. Брайен Эпстайн наблюдал за ростом битломании со смешанным чувством восторга и удивления. Известный лондонский театральный агент Джозеф Коллинз (отец Джоан и Джеки Коллинз) дал ему совет: «Брайен, тебе нужно организовать для твоих «Битлз» несколько выступлений в Вест-Энде. Если нужна помощь с выбором театра, обращайся ко мне». Для Брайена, который сам мечтал стать актером, это было подобно воплощению мечты. Лондонскую театральную сцену он всегда считал самым важным аспектом британского шоу-бизнеса. Не раздумывая ни секунды, он ответил Джозефу Коллинзу: «Вы правы! Мы сделаем большое Рождественское шоу, да еще и задействуем в нем всех моих артистов». Коллинзу пришлось объяснять охваченному азартом Брайену, что театры в Вэст-Энде не освобождаются по желанию заказчика, если только не случается какого-нибудь неожиданного крупного провала, что в рождественский период случается очень и очень редко. Благодаря тому, что у «НЕМС» были хорошие связи с сетью кинотеатров по всей стране (ведь «Битлз» к этому времени объездили с концертами почти всю Великобританию), решение вопроса о месте проведения шоу было очевидным: вместо театра нужно использовать какой-нибудь кинотеатр из сети «Рэнк» («Одеон» и «Гомон») или «Эй-Би-Си», расположенный как можно ближе к центру Лондона. Таким образом, «Астория» была назначена местом проведения шоу, после того, как боссы из «Рэнк» согласились на несколько недель отказаться от проката обычных рождественских фильмов и позволили Брайену устроить там свое представление».
* Эдди Дизен (журналист): "К рождеству 1963 «Битлз» были уже самыми крупными звездами в музыке в истории британской индустрии развлечений. Рождественские шоу были организованы Брайеном Эпстайном, и включали в себя выступления еще нескольких его исполнителей: группу «Билли Дж. Крэмер и Дакоты», Томми Куикли и Силлу Блэк. Все билеты на выступления были полностью распроданы. Сто тысяч билетов разошлись как горячие пирожки".