Поздравляем с годовщиной регистрации! |
|
osadnik59 (11), КУПАВЦЕВ (13), makkarov (14), Kulikoff (15), Casey Harrison (18), sweet heart (18), Blurman (18), jadina_ann (18), Зануда (20), mira (20), Beowolf (20), EugeneBeatleman (21), A girl with kaleidoscope eyes (21), Vainell (21), Ульянка (21), ITF (21), Jannifer (21), Jaroslavko (22) |
|
|
|
Soleil
|
|
Миш, ты всегда знаешь, к кому можешь обратиться :))) |
|
|
|
Re: А как Битломаны, планируют встретить 2004г.? Автор: Soleil Дата: 26.11.03 21:59:30 | Перейти в тему |
|
|
|
Господи, какой ужас!!! Работать в Новый Год...
|
|
|
|
СизиF: эта радость продается в картонной упаковке. На коробочке есть способ приготовления, только, конечно, не так подробно, как здесь :))) На каких-то написано "отварить 8 минут", а на каких-то сразу можно их использовать. Но они жестковаты, поэтому рекомендую вымочить немного.
Леночка: а Вы приготовьте! Вот это действительно будет вкусно :)))
Starrr: жирное получается... Не знаю, мож че не так делала. Но больше половины кусочка за раз не съедаю.
|
|
|
|
Главное в празднике - то, как его отмечать. У меня и моих друзей праздники давно уже превратились из "посидеть-пожрать-напиться" в "концептуальные пьянки". Придумывается идея, под нее пишутся персонажи, костюмы, антураж, и понеслась... Кажется, в цивилизованном мире это называется "хэппенинг". Вот жаль на 7 ноября не выгорела идея с пати в стиле итальянской революции :)) Из последнего: пати в стиле 60-х :)))), пати в стиле Дикого Запада, пати в японском стиле. Роли могут быть как четко прописанные, со словами и определенными действиями, так и просто из серии "сделай так. А сейчас скажи что-нибудь типа ...". Кто не хочет - тот не участвует, а просто смотрит или задействуется в массовке. Так что, let праздник be праздником!
|
|
|
|
АААААААА, жрать охота!
Итак, очередной шедевр. Лазанья.
Для начала надо тщательно приготовить ингредиенты. Лазанья (собственно...) - такие листочки из теста. Бывают двух видов: которые надо перед использованием варить 8 минут и которые не надо. Предпочтительнее, естественно, вторые. Рекомендую лично от себя предварительно замочить их в бешамели. Отдельно варятся эти самые листочки (если надо). Мясо. Фарш грамм... не знаю сколько, как обычно :)) на сковородке, с добавлением соли, лука и тертой моркови. Кстати, последнюю по разным версиям можно тереть крупно, а можно мелко. Вкус в корне меняется, мне больше нравится, когда мелко. Тогда она не лезет наперед батьки в пекло, а только оттеняет вкус фарша. Когда мясо почти готово, оно перемешивается с томатной пастой. Соус бешамель. За названием скрываются банальные продукты: молоко, мука и сливочное масло. Сначала масло надо растопить в кастрюльке, потом, помешивая, вливать туда заранее приготовленную смесь молока и муки (ну, чтобы связка какая-то была), постоянно помешивая довести до кипения и снять немного остыть. Собственно, конечный продукт. Жаропрочная посуда (исходя из прямоугольной формы лазаньи лучше взять что-нибудь такой же формы) смазывается подсолнечным маслом (совсем немного), далее кладется слоями: листочек лазаньи или, в зависимости от размеров посудины, несколько листочков, поливается это все бешамелью, сверху мясо, потом опять листочки. И так до окончания исходных продуктов. Заканчивается пирамида слоем листочков, они заливаются остатками бешамели, сверху все это обильно посыпается тертым пармезаном. И в духовку до покрытия хрустящей сырной корочкой. Безумно вкусно, калорийно и чудовищно неполезно.
|
|
|
|
"Джонатан держал меня за руку, как в те давние времена, когда мы были еще детьми. Я енмного стеснялась, ведь годы преподавания правил этикета не проходят даром, но ведь со мной был Джонатан, мой муж; встретить знакомых в этой части города мы не могли, да, правду сказать, нас не сильно заботило, как они к этому отнесутся". (с) Б.Стокер Конец XIX века, между прочим... Совсем недавно. Это так, к слову... |
|
|
|
2 Moby Dick: Есть такой замечательный советский в доску фильм - "Москва слезам не верит". Действительность 60-х показана чудесным образом. Эпизод: вечером по улице идет парочка, молодой человек обнимает девушку за талию. К ним подходят двое с повязками на плечах (патруль) и, честное слово, говорят потрясающую фразу: "Прекратите обниматься! Вы же в общественном месте!!!" А вы говорите, целоваться нельзя было... |
|
|
|
Back In The USSR?.. М-да... |
|
|
|
Ну ладно, уговорили. Итальянская кухня. Паста. Пропорций только не просите, как истинный повар, делаю все на глаз.
Ингридиенты: мясо (свинина, говядина, кому как нравится), макароны (желательней, покучерявей), лук репчатый, кинза (много, только не надо кривиться, она абсолютно в блюде преобразуется, а без нее никак), немного чеснока, томатная паста и сметана. Мясо жарится в подсолнечном масле (немного), в него кидается кинза, лук и чеснок, мелко нарезанные, когда мясо прожарится, добавить в равных пропорциях томатную пасту и сметану, закрыть крышкой и тушить. По мере выкипания жидкости добавлять то сметану, то пасту, там уж дальше кому чье преобладание больше нравится. Готовность определяется на вкус. В это время макароны совершенно банально варятся. Потом - самый ответственный момент. До этого мы имели обычные макароны с мясом. Сейчас будет паста. Вываливаете содержимое сковородки с мясом в макароны и перемешиваете. Вот теперь это паста! Кушайте на здоровье.
|
|
|
|
Зима. Особенно люблю, когда достаточно тепло (-10 % -15), сумерки, и снег огромными хлопьями падает. Правда, он очень мокрый, а у меня челка, точнее, она после этого перестает существовать, но зато он очень красиво падает в свете уличных фонарей. |
|
|
|
Спасибо, это уже интересно :)) |
|
|
|
Ааааааа. А я в это время буду на "А-Ха"... Хорошо это или плохо, интересно?.. |
|
|
|
М-де... Прямо как "10 заповедей настоящего битломана" :)) Ребяты, а просто так, без членского билета, нельзя?.. |
|
|
|
Существует Всесоюзный клуб противников "Битлз" (ВКПБ), образовавшийся практически одновременно с основанием самой группы. Ее председатель Сергей Водопьянов утверждает, что "сопливые тексты, незатейливые мелодии, аккуратные прически и костюмчики" ничего, кроме отвращения, внушать не могут.
------------------------------------------------------- Господа, я чего-то не понимаю, или Битлз в 60-х в совке были настолько распространены, чтобы создавать клуб противников, да еще и Всесоюзный. Как можно судить о музыке, если она запрещена? А в этом случае вроде логично хаять эту музыку, но таким образом ты признаешься, что ты ее слушаешь! А это, кажется, тюрьма?.. Так что ставлю под сомнение историческую достоверность статьи...
|
|
|
|
Ты заходи, если что - это "Жил был пес". А про Анфиску - не "Про Веру и Анфису" ли имеется в виду? |
|
|
|
Чем мне не нравится Коэльо? Тем, что он говорит очень правильные вещи. И это безумно раздражает. Я во многом с ним соглашаюсь, но предпочитаю дойти до этого сама. А тут мне все на блюдечке с голубой каемочкой... Может, кому-то это и нравится. А еще я не люблю книги без экшна, как бы обывательски это ни звучало... |
|
|
|
Перечитываю Стругацких "Град обреченный". Открываю для себя книгу по-новой. Да и что я там могла понять в свои 14, когда прочитала ее первый раз?.. |
|
|
|
А знаете, я ваапще не смотрю телевизор. Вот просто не смотрю и все. Иногда, конечно, получается, типа, на сериал на какой-нибудь наткнусь или на фильм хороший. Но в остальное время просто жалко тратить время на ту ерунду, которую можно там увидеть. Конечно, не все там прогнило и разлагается, но никогда не знаешь заранее, что будет на этот раз. |
|
|
|
Господа, господа... Плохо читаете темы :)) Я В МОСКВЕ УЖЕ 4 ДНЯ!!!! И БУДУ ЗДЕСЬ ДО 31!!! Страшно хочу с вами познакомиться со всеми!!! 2 Flaming Rain: Нет, к сожалению, не знаю... Но, думаю, будет еще возможность узнать, мы (Н-ские битломаны) только с дня рождения Ринго начали общаться лично. Сейчас намылю :))
|
|
|