Buggles очередное пограничье. Песня вышла в конце 79, а альбом с ней в январе 80-го. У Тревора Хорна с подельником в 79-м еще был проект Chromium. Не менее интересный. А может даже и более. Там еще Энн Дадли пела, позже в Art of Noise. Багглз было полно, а Хромиум был редкий.
Re: Внимание, опрос: Любимые треки 80-х годов (1980-1989) Автор:Paul LanerДата: 30.10.25 22:30:40
Если привязывать к каталожному номеру, то Lipps Inc NBLP 7197 идут сразу за альбомом Music from Star Trek and the Black Hole - Meco NBLP 7196. Он датирован 1980. Зато перед ними был GloryHallaStoopid (Or Pin The Tale On The Funky) - Parliament NBLP 7195 и он датирован 1979. А предыдущий Roller Boogie (Soundtrack) - Various Artists NBLP 7194-2 датирован 1980. Очевидно, дело в задержках релизов. Кто хочет копнуть глубже - этот ресурс вам в помощь: https://www.bsnpubs.com/casablanca/casablancastory.html
Re: Внимание, опрос: Любимые треки 80-х годов (1980-1989) Автор:Paul LanerДата: 30.10.25 20:48:56
Достойный список. Еще туда просятся Bisquit, Digital Emotion, Video Kids, Monotones, Fantastique, Paul Parker, Midnight's Moscow, Albert One, Monte Kristo, New Romantique, Patty Ryan, Flirts, Divine, Bobby "O", Roni Griffith, Secret Service, Linda Jo, New Baccara, Gina T., Saphir,..черт, да всего не перечислить..))
Re: Внимание, опрос: Любимые треки 70-х годов. Вторая часть (1975-1979) Автор:Paul LanerДата: 30.10.25 18:26:04
Dino SolerA. Не SolerO. Очень ценился дедами в те годы. Еще в той обойме у них был скрипач Piero. Также с единственным альбомом. Дино, он же Джузеппе, классику в диско на саксе, а Пьеро Тромбетта танго в диско на скрипке. Оба итальянцы. Оба писались в Мюнхене. Еще в том же ключе был французский проект Great Disco Bouzouki Band - сиртаки в диско с солирующим бузуки. Их блатняк Ouzo & Retsina великолепен! Авторы прежде уже имели успех с Gibson Brothers, а позднее выстрелили с Оттаваном..
Re: Внимание, опрос: Любимые треки 70-х годов. Первая часть (1970-1974) Автор:Paul LanerДата: 30.10.25 00:21:07
>2Paul Laner: >>пинкфлоями, диперплами, цеппелинами >>просроченные продукты >Это классика, а не "просроченные продукты".
Да я не про старые их работы, а про то, что они творили, когда их время кончилось. Некоторым ума хватило поставить точку и уйти, не превратившись в утеху для олдфагов и посмешище для всех остальных. Другие приняли новые правила. Как тот же Richard Palmer-James, целиком ушедший в диско. Таким честь и хвала.))
Re: Внимание, опрос: Любимые треки 70-х годов. Первая часть (1970-1974) Автор:Paul LanerДата: 30.10.25 00:13:53
DP закончились на Come Taste. Дальнейшее это спекуляция на имени. Цеппеллин закончился по сути на Graffiti. И все сольники это опять же топтание и пляски на костях. 80-е это итало и евро диско, а никак не старики. Ну и кое-что из металла, конечно. Важно понять, что шедевры создаются исключительно по молодости, а не в зрелом возрасте. Потому 80-е это евродиско, металл и синтипоп, а 90-е это техно. Потому как создавалось молодыми.
Re: Внимание, опрос: Любимые треки 70-х годов. Первая часть (1970-1974) Автор:Paul LanerДата: 29.10.25 22:41:01
>2Paul Laner >>Проекты Adams & Fleisner и вовсе никто не >>упомянет. А много кто помнит, к примеру изрядно >>шумнувших Trans X и Bobby Orlando? Divine? Kay >>Franzes? >Там, где они шумели нас (большинство на форуме) >не было )))) Я в этом уверен. Какие-то параллельные >реальности.
Да щаззз. Их и по ящику крутили на НГ. И в Ну, погоди вставляли. Надо было вариться в новинках в то время. Да и не только в то, а вообще в любое. Многие российские звезды того времени поперли у них хиты. Веселые ребята у Saphir, а ранее у Chocolat's, Женя Белоусов у Бобби Орландо. Видимо, в надежде, что не каждый слышал оригинал...))
Re: Внимание, опрос: Любимые треки 70-х годов. Вторая часть (1975-1979) Автор:Paul LanerДата: 29.10.25 18:28:31
Как я и предполагал. 6 страниц, по сути половина опроса. И ни одного упоминания Silver Convention, Belle Epoque, Eruption, Ganymed, Chic, Earth, Wind & Fire, Secret Service, Teach In, Hot R.S., El Pasdador, Arabesque... Все те же цеппелины и иже с ними. И это из пятилетки, прошедшей под знаменем диско! Одно лишь упоминание Chilly с клэптоновской перепевкой, далеко не самой козырной их вещью. Даже Kiss - I Was Made for Lovin’ You никто не упомянул.(!) Как не впасть в уныние?
Re: Внимание, опрос: Любимые треки 70-х годов. Первая часть (1970-1974) Автор:Paul LanerДата: 29.10.25 16:13:25
>>тех же Rockets? Сомневаюсь. Опять проколхарумы >Ну, мне, стандартному меломану, питавшемуся радиозвуками >и дисками "что подвезли спекулянты", наоборот, >Прокул видится как бы ўан хит ўондер, >а Рокетс как раз глотал альбомами))) > То есть что-то в вашей логике, как по мне, >нелогично и притянуто;)
В чем противоречие? В том что Прокол Харум группа одной песни, да и то оставшейся в 60-х? В том что и Eagles также группа одной песни? Любому неискушенному слушателю это очевидно. Но во второй половине 70-х в топах будут именно они и подобные им, а совсем не Rockets, Supermax, Chilly, у кого все альбомы были хитовыми. Откуда и выкинуть что-либо невозможно и слушаются они целиком и запоем. Но в лучшем случае протиснутся в сотню, потому как не совсем рок. Не по фэншую. А диско-проекты Дэвида Байрона и вовсе не будут упомянуты, ибо "фу", дискотня. Да и кто их вообще знает-то? В 80-е история станет еще смешнее, начнут доставать из сундуков затхлое старичье с их корявыми сольными пластинками - ну как же вы не понимаете, это ж Плант! (Пейдж, Джеггер и т.д. список можно продолжить). Бессмысленные реюнионы. Ну раз уж разошлись, к чему опять жениться-то? И опять места не найдется ни Майку Марину, ни Фэнси, ни Радиораме ни остальным. Проекты Adams & Fleisner и вовсе никто не упомянет. А много кто помнит, к примеру изрядно шумнувших Trans X и Bobby Orlando? Divine? Kay Franzes? Куда там, дипурпле ж вновь собрались!
Re: Внимание, опрос: Любимые треки 70-х годов. Первая часть (1970-1974) Автор:Paul LanerДата: 28.10.25 23:26:37
>2Paul Laner: >>Я про те хиты, что рвались из радиоприемников >>и с болгарских Музыкальных лестниц. >Вообще пофиг. Я радио не слушал и не слушаю. >И ориентируюсь только на своё мнение, а не мнение >радиоболтунов. ))
А при чем тут радиоболтуны? Я про Голос Америки начала 70-х, откуда неслись все новинки. Оттуда масса интересного узнавалась. Откуда у тогдашнего школьника мог быть фирменный винил?
>>И представляют весьма плачевное зрелище. >Абсолютно не согласен. Но это моё мнение.
Никто и не спорит. Для меня такое же плачевное как Назарет в последние годы с Дэном. Теперь вот Крис Норман на те же грабли дрожащим старческим голоском...
>>Теперь посмотри, много кто упомянет на конец >>70-х, а затем и на начало 80-х тех же Rockets? >>Сомневаюсь. Опять проколхарумы оккупируют списки. >Не знаю, будущее покажет. >Но если все "сомневающиеся" будут к опросам относиться >вот так же - типа "да нууу, там всё то же самое >будет наверняка", то - да, проколхарумы будут >в топах. А можно было бы поучаствовать и внести >свою свежую, ну, или альтернативную, струю.
Я же говорил. Я 70-е песнями не могу отфильтровать. Для меня 70-е это альбомный период. Это удобно тем, кто коллекции не собирает. Тем более, на виниле.
Re: Британское телевизионное музыкальное шоу Supersonic Автор:Paul LanerДата: 28.10.25 23:12:50
Где бы найти голландское TopPop и австрийское Spotlight вот вопрос! Да и гэдээровские Rund не помешали бы. А вот швейцарскую Musik & Gaste мне удалось найти и скачать все выпуски.))
Re: Внимание, опрос: Любимые треки 70-х годов. Первая часть (1970-1974) Автор:Paul LanerДата: 28.10.25 23:01:56
>2Paul Laner: >>А уж если быть точным, так этот опрос вгоняет >в уныние >А может быть, победители - это, действительно, >очень классные песни, любимые миллионами людей >и несколькими поколениями? Что и нашло логичное >отражение в опросе. А упомянутые Вами, наверное, >очень неплохие песни, тем не менее, не стали столь >же популярными и любимыми. Может, просто стоит >признать, что они просто не дотягивают по уровню >до лидеров? Во всех опросах есть песни, у которых >только 1 голос - мой. Но я не сетую и не переживаю. >То, что мне нравится, не обязательно должно нравиться >другим. Так же, как и я иногда не понимаю восторгов >по поводу некоторых вещей, нежно любимых другими >участниками опросов.
Я про те хиты, что рвались из радиоприемников и с болгарских Музыкальных лестниц. Видимо, мало кого осталось здесь, кто помнит то время и те записи. Я к примеру помню с одного такого сборника и искал уже гораздо позже, правда безуспешно, Этот сегодняшний мир большая путаница Донны Хайтауэр. Поскольку на этой болгарской Стълбице не было оригинального названия на англ.языке. Но я же не один имел эту пластинку?
>Во-первых, диппурпле не закончились до сих пор.
И представляют весьма плачевное зрелище.
>Во-вторых, что, кроме упомянутых Вами DP, PH >и диско, во второй половине 70-х и далее слушать >нечего? Ну уж это вообще чепуха, извините. Нет, >у нас есть конечно отдельные товарищи, для которых >музыка принципиально закончилась 79-м годом. Но, >надеюсь, таких очень немного. )
Масса групп топталась на месте, а кто и вообще свалил. Хотя тот же Назарет записали целую обойму хитовых альбомов. Но для них в 75-м только жизнь и началась, как только они от Гловера избавились. Для меня музыки и в 80-е было ничуть не меньше, чем в 70-е. И в 90-е еще масса интересного выходила. Теперь посмотри, много кто упомянет на конец 70-х, а затем и на начало 80-х тех же Rockets? Сомневаюсь. Опять проколхарумы оккупируют списки.
Re: Внимание, опрос: Любимые треки 70-х годов. Первая часть (1970-1974) Автор:Paul LanerДата: 28.10.25 22:47:20
>У Прокол Харум были прекрасные >альбомы и песни во всех десятилетиях
Ну это смотря с чем сравнивать.
>>Культовые Budgie упомянуты лишь одним респондентом. >Если бы вы не поленились подать свой список, >их было бы двое. 😉
Это бы не улучшило кардинально безнадегу. Были бы два калеки вместо одного.
>>Чуда не произошло >Конкретно в этом случае - это радует.
Чудо чуду рознь. Я про то, что в топах те, кого по сей день навязывают радиостанции, всякие Классик роки и прочие издания. Кто по ушам ездит ежечасно.
2Fat Bob:
>Любят только лучших, самых топовых. Откуда там >могут быть Mud и Mungo Jerry? Они и в период расцвета >звёзд с неба не хватали.
Топовые и лучшие не одно и то же. Топовые, это те, кто хорошо проплачен рекорд-лейблами и торчит наверху хит-парадов. Mud шумнули в эпоху глэма изрядно. Это не one hit wonder, как тот же Daniel Boone или Edison Lighthouse. Хитов у них хватало. И в Top Of The Pops они участвовали не раз. А их рождественский хит месяц державшийся на первой строчке, это ли не топ? Вот только перековаться не смогли и канули в лету вместе с глэмом. С Mungo Jerry такая же история. Их In The Summertime гремит до сих пор. Как и Lady Rose. Это хиты на века. Ничем не хуже Лестницы в небо или Июльского утра.
Re: Внимание, опрос: Любимые треки 70-х годов. Первая часть (1970-1974) Автор:Paul LanerДата: 28.10.25 21:50:48
Чуда не произошло. А уж если быть точным, так этот опрос вгоняет в уныние. Культовые Budgie упомянуты лишь одним респондентом. Хорошо хоть еще кто-то помнит Mud, Blackfoot Sue, Mungo Jerry, Paper Lace, Three Dog Night. Последние две регулярно крутили по Голосу - Ночь, когда умер город Чикаго и Шоу должно продолжаться. Но помнят единицы. У остальных сплошняком стандартный суповой набор - цеппелин-перпл-хип. Ну да, куда ж без Чмок он тхе вот-хер? Упомянули Дэниела Буна, и то очевидно по памяти каких-то там поющих гитар с их перепевкой про воскресенье. А про J. Bastos с его Loop Di love, которая в то время шла в связке с Буном, ибо в одном ключе, никто ни словом. Никто также не вспомнил мегахит Джо Долана You're Such Good Looking Woman! Как так-то? А Carl Douglas - Kung Fu Fighting? А постоянные участники различных болгарских и гэдээровских сборников Fox и Donna Hightower? А сумасшедший альбом Christine Perfect? В общем сплошное разочарование и безнадега. Думается со второй половиной будет еще печальней. Диппурпле с проколхарумами закончатся, а диско-музыка для здешних снобов это моветон...
Re: Почему джинсы называются джинсами? Автор:Paul LanerДата: 26.10.25 19:23:46
Крупнейший вещевой рынок в 60-е, 70-е, 80-е, откуда джинсы контрабандой попадали в Вост. Европу находился в итальянском Триесте, городе, расположенном на границе с Югославией. По выходным южки там затаривались денимом, обувью, шторами, куклами, вином и кофе. Поскольку с начала 60-х визовый режим для жителей Югославии в этом месте был упразднен, туда съезжались коробейники со всей СФРЮ. Автобусами, поездами и на личных авто. Приезжали утром в субботу и вечером обратно. В лучшие годы на рынок расположенный на площади Понте Россо прибывало на выходные до 100 000 югославов. Особой популярностью пользовались джинсы Super Rifle. Но там же можно было приобрести и поддельные Levi's. Как вспоминал владелец бутика торговавший джинсами Rifle, фирма, находящаяся во Флоренции производила 43 000 пар в день, в Триест прибывало 30 000, которые под чистую распродавались за выходные. Слово Rifle - "винтовка" стало нарицательным в странах Вост. блока.
>Но и красного "флажка" на штанах, как я прочел, >в 1910 еще не должно было быть.
В 1910 все карманы, включая задние, были клепаные. И все клепки были открытые. В 37-м на задних карманах их заменили на скрытые, поскольку царапали седла, мебель и т.д. А в 66-м вообще от них отказались, заменив на закрепы 'bar tacks'. Но вообще у актера ценный по нынешним временам комплект. Красные флажки на куртке и на джинсах у него Big "E". ))