Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Dark Jesus (34), YanochkaM (34), Викуся))) (34), --[Alexandra]-- (35), rainy_iren (36), katsh (39), MichailBeev (41), Manjushri (44), NoVariant (44), Steering (44), Nick McKenzie (48), Stones (50), Зак (50), Vladkin (53), Шубидуба (53), Varlusha (54), creedenss (63), Olvis (64), Panas (66)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
igor_74 (11), Gnuz (15), Panick (16), kafegroup (16), *TatJana* (16), A.Slava (16), Вия (18), Igo57 (19), Simen (19), Abe Laboirel jr. (20), Alexmarch (20), NoNe (20), Vaizer (20), Valerija S (21), asya (21), Flaming Rain (21), Oleg_m (21), Eric Porter (22)

Последние новости:
10.05 Мик Джаггер заявил, что по-прежнему любит ходить в клубы
10.05 Вышел новый клип «Let It Be»
09.05 Билли Джоэлу исполнилось 75 лет
09.05 Ринго Старр выпустил ограниченным тиражом ЕР «February Sky»
09.05 На продажу выставлена «исключительно редкая» копия сингла «Love Me Do»
09.05 Дети Адриенны из Бруклина ответили на обращение Пола Маккартни
09.05 Новый клип Битлз выйдет 10 мая
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Alex Red   Дата: 05.11.03 18:29:13   
Сообщить модераторам | Ссылка
Миха, если не любишь бородинский, так возьми рижский. А у нас осетрины хоть жопой ешь.
СизиF***
Старик, ну если это именно украинский борщ, так где же сало?
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Mr. Postman   Дата: 05.11.03 18:42:25   
Сообщить модераторам | Ссылка
Alex
Сначала поем рижского хлеба в Риге а потом приеду к вам осетрину жрать :)))))))))))))))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Alex Red   Дата: 05.11.03 19:55:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
Миха, отлично. Специально для тебя закажем на рыбном рынке посвежее. Ибо никакой второй свежести у осетрины не может быть.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Mr. Postman   Дата: 05.11.03 20:22:18   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ну понял, понял. Спасибо. :))))))))))))))))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 05.11.03 21:24:58   
Сообщить модераторам | Ссылка
Alex Red, ну, в общем то... Есть сало... Но я не очень это кохаю.
Мелко режется соленое сало и растирается с чесноком. Этим делом борщ заправляют, то есть кидают в миску и заливают горячим борщом.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 05.11.03 21:31:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
Пост! Любой другой ржаной черный хлеб.

А вообще, в более молодые годы, когда мы компанией вырывались зимой на недельку в какой нибудь подмосковный дом отдыха, у нас был "ужин лыжника". Состоял он из сала, чеснока и бородинского хлеба! После лыж, горячего душа, ледяная румка водовки и САААЛО с чесночком и хлебушком!!!
Дляяя меняяя нееет тебяяя прекраааасней!!!!...
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Starrr   Дата: 05.11.03 21:52:04   
Сообщить модераторам | Ссылка
А я собираю простые и быстрые рецепты, т.к. чем меньше продукт подвергается обработке, тем лучше. Сейчас вообще китайскую кухню осваиваю.
Ловите.

Я это называю "сухая яичница". Немцы в свое время научили. Дико вредная для здоровья писча!
На разогретую сковороду (лучше, конечно, тефлон) бросается меленько-меленько порубленная копченая колбаса (такая твердая, как дерево).
Затем сразу туда же разбиваются яйца.
Как только яйца начнут схватываться, все это дело надо начинать резво мешать, чтобы получились сухие хлопья. В процессе размешивания добавить перец молотый.
И - с пивом и с пестней - вперед! Причем мы ведь все понимаем, что со сковородки вкуснее? :)))

to be continued
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Starrr   Дата: 05.11.03 22:09:29   
Сообщить модераторам | Ссылка
А вот еще.

Берем лососевое филе (кета, нерка etc., желательно посвежее) - 800 г.
Готовим маринад:
- сок одного апельсина;
- сок одного лимона;
- соевый соус (конечно, нужен белый, но где его взять?);
- пакетик имбиря молотого (в идеале нужно молоть корень - это для эстетов);
- соль, сахар.
Режем филе кубиками со стороной около 1,5 см и погружаем в маринад.
Ставим на плиту сотейник, наливаем чуть-чуть оливкового масла и включаем плиту.
Режем одну большую луковицу помельче, бросаем в разогревшееся масло. Доводим лук до золотистого состояния.
Вываливаем рыбу вместе с маринадом в сотейник.
Закипает - убираем огонь до очень медленного (интересно, а что такое "быстрый огонь"?..) - 15 минут - ГОТОВО!
На все приготовление уходит около получаса.
Гарнир - рис.

Кстати, о рисе. Варить учили японцы. Благодаря этому можно сварить любой, даже не очень качественный рис очень хорошо.

Стакан риса высыпаем в кастрюлю и начинаем промывать следующим образом: сначала холодной водой, пока вода не станет прозрачной, потом водой потеплее, пока не станет прозрачной... до тех пор пока при промывке одной горячей водой вода не будет почти прозрачной.
Сливаем воду.
Заливаем рис холодной водой, чтобы уровень воды был на 0,5-1 см выше уровня риса.
Ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума. 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Ждем 15 минут. ВСЁ!
NB! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывать крышку кастрюли в процессе готовки. Поэтому желательно, конечно, готовить на газе, чтобы убавление огня происходило адекватно.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Starrr   Дата: 05.11.03 22:20:18   
Сообщить модераторам | Ссылка
И еще одна простая, но вкусная штучка. У нас в семье это называется почему-то "мясо по-кавказски".

Духовка на 200-220.
Жаровня.
На дно - полпачки сливочного масла.
Далее слоями:
- говяжья вырезка, нарезанная поперек волокон кусками толщиной ок. 1 см;
- картофель, нарезанный так же;
- морковь, нарезанная кружками толщиной ок. 0,5 см.;
- лук, нарезанный кружками потолще (лука не жалеть);
- соль, перец (не перебарщивать ни с тем, ни с другим!) - слегка.
Жаровню заполнить до верха.
С двух сторон воткнуть по лавровому листочку.
В духовку. И слушать! Как забурлит - убрать градусов на 80-100.
40 минут. Готово!
За полчаса до готовности гарантирую присутствие всех присутствующих на кухне, а тех, кто не поместится,- у дверей кухни. Все сглатывают слюни и вопрошают: "Доколе?!"
Съедать лучше сразу. Разогретое - невкусно!
"Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!" :))))))))))))))))
Вот это да!!!  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Soleil   Дата: 05.11.03 22:48:18   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ну ладно, уговорили.
Итальянская кухня.
Паста.
Пропорций только не просите, как истинный повар, делаю все на глаз.

Ингридиенты: мясо (свинина, говядина, кому как нравится), макароны (желательней, покучерявей), лук репчатый, кинза (много, только не надо кривиться, она абсолютно в блюде преобразуется, а без нее никак), немного чеснока, томатная паста и сметана.
Мясо жарится в подсолнечном масле (немного), в него кидается кинза, лук и чеснок, мелко нарезанные, когда мясо прожарится, добавить в равных пропорциях томатную пасту и сметану, закрыть крышкой и тушить. По мере выкипания жидкости добавлять то сметану, то пасту, там уж дальше кому чье преобладание больше нравится. Готовность определяется на вкус.
В это время макароны совершенно банально варятся.
Потом - самый ответственный момент. До этого мы имели обычные макароны с мясом. Сейчас будет паста.
Вываливаете содержимое сковородки с мясом в макароны и перемешиваете.
Вот теперь это паста!
Кушайте на здоровье.

Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 05.11.03 22:53:58   
Сообщить модераторам | Ссылка
АЙ!!! МОЛОДЦА!!! Все мы.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Starrr   Дата: 05.11.03 22:59:21   
Сообщить модераторам | Ссылка
Soleil
Забыла воду слить из макарон (или макаронов? - горе мне, филологу!).
:)))))))))))))))
А еще надо добавить в мясо ОРЕГАНО, чтобы средиземноморский дух получился. Тогда, возможно, и без кинзы можно обойтись - я, по крайней мере, обхожусь.
И еще: я использую не мясо, а фарш (прокрученный). Главное - его все время размешивать, чтобы он превратился в меленькие, как дробь, шарики. Так паста получается более однородным блюдом.
Вот это да!!!  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Mr. Postman   Дата: 05.11.03 23:02:43   
Сообщить модераторам | Ссылка
Брателло!!!!!!! Так макароны по флотски получаться с орегоном :))))))))))))))))
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: winch   Дата: 05.11.03 23:07:13   
Сообщить модераторам | Ссылка
Я эти макароны по флотски сегодня в столовой на обед съел.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Mr. Postman   Дата: 05.11.03 23:11:26   
Сообщить модераторам | Ссылка
winch
И от тебя ждем рецепта :)
Я тащусь!  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: YURA_SV   Дата: 05.11.03 23:14:17   
Сообщить модераторам | Ссылка
Макароны - это хорошо,но это же вредно, но сытно :)
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: bk   Дата: 05.11.03 23:19:32   
Сообщить модераторам | Ссылка
Берёте куриное яйцо. Кидаете в воду. И ждёте, когда закипит.
Ненавижу варёные яйца.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: winch   Дата: 05.11.03 23:20:43   
Сообщить модераторам | Ссылка
Спрошу завтра рецепт. (А вообще-то я в армии поваром служил). А, вот и рецепт из армейской кухни.
ЛЕПЕШКИ.
Берем булку белого хлеба. Режем на 12 частей. Каждую часть с обеих сторон обмазываем маслом и посыпаем сахаром. После этого кладем их на конфорку электрической плиты (ну, а если у вас газовая, то можно воспользоваться сковородкой, только готовиться будет дольше) и со всей силы давим их чем-нибудь (доской для хлеба, крышкой и т.д.). Если расплющилось - значит готово.
Я тащусь!  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Mr. Postman   Дата: 05.11.03 23:28:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :)))))))))))))))))
Лучше на шампуры и в печку или в костер :)))))))
Еще можно куски булки или хлебв утюгом горячим прижать :)))))))))))))))))))))))))) Дембельское блюдо :))))))))))))))))))))))))))))))
Ирония  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: winch   Дата: 05.11.03 23:36:41   
Сообщить модераторам | Ссылка
to Mr. Postman: Блин, во лопухнулся. Не додумался про утюг. Руки, понимаешь, обжигал с крышками и досками. :))
Страницы (1111): [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика