Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
g00se (35), IzrA (37), Ninok (37), Димоныч (39), Laska` (40), miramis (41), Prohodilmimo (42), Annamoize (45), Dr.Robert_28 (46), IgorTs (48), Жанна из Нижнего (52), EVG01 (56), Fugazi1984 (59), Sam_T (61), sergero (61), ialma (65), Mr.IR (66), Vinyljoe (73)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
first (11), Wishmele1989 (12), Serge_Alat (16), Dmitriy Shkurko (16), vetm (16), Mellowdubmarine (16), agavr (18), Amore-mio (18), Sveta_Maccarock (19), Аlex Archi (19), Maryanochka (19), Mad_Max (20), ambrais (20), Хемуль (21), OlegN (21), McLennon (21), Octopus (22), Polecat (22), JackFlash (22)

Последние новости:
07.05 Открылся сайт Международного Тольяттинского фестиваля друзей Битлз
07.05 Снимавший Битлз фотограф выпускает книгу «David Hurn: On Instagram»
07.05 Шон Леннон назвал «естественным» сотрудничество с Джеймсом Маккартни
07.05 Майкл Линдсей-Хогг рассказал Питеру Джексону о фильме «Let It Be»
07.05 СМИ: Маккартни может анонсировать тур по Азии
07.05 Маккартни ответил на признание в любви поклонницы Битлз через 61 год
07.05 Маккартни открыл свою фотовыставку в Нью-Йорке
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: хх вуман   Дата: 24.09.06 19:28:42   
Сообщить модераторам | Ссылка
Свой первый борщ сварила в 11 лет. Приехавшая родня с Украины очень нахваливала мою стряпню. Наверное из вежливости. :)
А вы знаете, что...  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: JohnLenin   Дата: 21.10.06 19:07:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
Сейчас по "Культуре" идёт очень интересная передача - французский документальный сериал "У истории на кухне". Сегодня про кулинарное искусство эпохи Ренессанса. В следующую субботу будет продолжение: "Вкус Просвещения".
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: JohnLenin   Дата: 21.10.06 19:44:51   
Сообщить модераторам | Ссылка
Закончился только что этот "ПирДуха"!.. :)))
Подобные передачи смотреть в духовном аспекте (а также в гастрономическом, как говаривал г-н Печорин) - без сомнения полезно. Но в физиологическом (и психологическом), мне кажется, скорее - вредно!.. Слушать почти целый час, как приготовлялись те или иные блюда (пусть даже в далёкую от нас эпоху Ренессанса), одно другого аппетитнее, да ещё и смотреть на всё это (пусть даже по телевизору) - это какой-то мазохизм получается!.. :))) В особо изощрённой форме, причём!.. :))) Слюна бежит лучше, чем у Собаки Павлова, то етсь, не так! у собаки Павлова! Желудочный сок выделяется со страшной силой!.. Как у той же собаки!.. Нет, если такие передачи и смотреть, то только сразу же после сытного и вкусного обеда... :)))
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: JohnLenin   Дата: 26.11.06 17:41:44   
Сообщить модераторам | Ссылка
В данный момент я даю этому "другу" не то, что он просит, а то, что у меня сейчас под рукой... :)
Пусть И ЗА ЭТО будет благодарен, "прорва несчастная"!.. :)))

А "под рукой" у Вашего покорного слуги в настоящий момент имеются три продукта...
Итак, я даю сейчас моему другу-желудку, такими малыми дозами, чёрный ржаной хлеб (кажется, называется "Ржевский")... Кстати, пока "друг-желудок" получает свою пищу, его владелец (то есть - Ваш покорный слуга) получает "духовную пищу": смотрит по ТВ-3... или нет, вот так: по ТВ*** "мериканскую" "фильму" с "Жан-Клод Вам-Дам"'ом, под названием "Колония"... О-о-очень "духовная" пища!.. Атлично идёт!.. :)))

Да, но я отвлёкся!.. Итак, "друг-желудок" тем временем получает "свою духовную пищу" (или какую там?). На ломтике чёрного хлеба (батон его уже любезно был порезан сотрудниками магазина "Ашан", прежде чем быть упакованным в пакет) он (желудок) получает селёдочное масло (из того же Ашана"... Но, естественно, не порезанное!.. :) На хлеб намазывать ножом мне приходится это масло уже самостоятельно!.. Это несколько отвлекает от печатания "буков" на "клаве"... :)))
А сверху, на этом масле, живописно, так, смотрятся розоватые такие "листочки" маринованного имбиря (опять-таки из "Ашана")... Тоже приходится отвлекаться, доставая их вилочкой из такой круглой прозрачной коробочки и красиво укладывая поверх масла, намазанного на хлеб... Возможно, я нарушаю этим какой-нибудь "Кодекс самурая" (или кого-то там ещё), и кушать этот самый маринованный имбирь следует не с тем и не так... Но мне это в данный момент, как выражается наша молодёжь, "параллельно"!.. :)))

Вот, собственно, и всё...

А зачем его (этого "друга") особо баловать-то?... :))) Избалуешь - а он возьмёт, да и какой-нибудь икры, там, завтра попросит!.. :)))
Да не попросит, а - ещё и потребует!... :)))
"Заморской, баклажанной"!.. :)))
Кстати! А не пойти ли, не достать ли из холодильника баночку с этой, как раз "заморской", икрой (также приобретённую на днях всё в том же "Ашане")?..
Тошнит  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: JohnLenin   Дата: 26.11.06 18:10:58   
Сообщить модераторам | Ссылка
О-о-о!.. По первому пошла совсем уж "духовная пища"!.. :) Начались познеровские "Времена", куда на этот раз приглашены следующие тт.: Андрон Михалков-Кончаловский (где ты, Ася Клячина?), Василий Аксёнов ("Москва-Ква-Ква" - привет!), наш славный мэр тов.Лужков (даёшь всё больше парков, лужков и скверов в столице!..) и Станислав Говорухин ("так жить низзя!")
А тема-то, тема!.. "Россия и Запад"! Не больше и не меньше!.. :)))
Так. Придётся с "Вам-Дамом" на этом покончить... Ну никогда не дают его досмотреть!.. :))) И поужинать, кстати, нормально - тоже!.. :)))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Шест   Дата: 27.11.06 22:14:57   
Сообщить модераторам | Ссылка
Господа, я понимаю, что до ваших кулинарных талантов
мне как до страны восходящего солнца на четвереньках,
но уж больно тема хороша.

А потому поделюсь одним простым способом (на гордое слово
рецепт не очень то замахиваюсь) с помощью которого можно
быстро(!) наготовить какое-то количество салатозакуски к
внезапно организовавшемуся столу.

1-2 банки красной фасоли
1-2 банки кукурузы
200-400 грам какой-нить вареной колбасы (единственное,
что надо резать)
и
2-4 пачки обычных тупых сухариков "3 корочки" или
иже с ними.

И майонез, ведь с ним, как известно, можно хоть
древесину жрать!!!!!

Как закусь идет нормально, а готовится 5 минут.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Шест   Дата: 27.11.06 22:18:42   
Сообщить модераторам | Ссылка
Я кстати дико извиняюсь что спрашиваю,
не все посты прочитав, но про глинтвейн правильный
и про глинтвейн с хитрецой
здесь уже писали что-нибудь???

А то, хоть и не верится, зима на носу
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: JohnLenin   Дата: 27.11.06 22:27:16   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Шест:

>Я кстати дико извиняюсь что спрашиваю,
>не все посты прочитав, но про глинтвейн правильный
>и про глинтвейн с хитрецой
>здесь уже писали что-нибудь???
>А то, хоть и не верится, зима на носу

ЗДЕСЬ, тов.Шест, может ещё и не писАли... А вот есть у нас другая тема (логично дополняющая данную тему), которая называется "О вреде и пользе пьянства"!.. :) Вот ТАМ, возможно, что-то про глинтвейны и было!.. :)
Но Вы, ничего, Вы "валяйте" - выкладывайте, что там у Вас! Пусть и тут будет!.. Такая полезная вещь, как глинтвейн (да ещё и с "хитрецой"!..) - она завсегда на пользу!.. :)
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Шест   Дата: 27.11.06 22:51:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
Не знаю, нам вот глинтвейн "с хитрецой"
не очень тогда на пользу пошел.

Да и случай такой, скорее юмористический.
Было лет шесть наверно назад (или семь даже)
Под новый год.
Мы тогда очень падки были на дешевые портвейны
(из тех что сейчас рублей по 40-60, а тогда были по 27-35)
по причине перманентного отсутсвия денег.
А поскольку так эту дрянь (надеюсь никого не обидеть)
пить было и тогда невозможно, мы ,ссылаясь на холодные погоды,
ее варили с фруктами, и гордо именовали это глинтвейном.
Ну м вот в тот самый раз, мой хороший приятель
сказал - я сейчас все сделаю. И добавил корицы.

То есть не добавил - добавил это если в конце процесса и немного.
Он высыпал ПАКЕТИК карицы в пустую стоящую на огне кастрюлю,
подождал пока она пригорит (не спрашивайте - зачем!)
и потом вылил три бутылки белого(!) портвейна класса "777"
А потом выяснилось что из фруктов у него дома доисторического времени
поллимона и все.

Но мы это выпили все! И даже пафосно так говорили что дескать
неплохо получилось.

А потом нас накрыло. Я никогда такого вообще не испытывал -
это ФИЗИЧЕСКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО В ГОЛОВЕ У ТЕБЯ ПУСТО.
причем не потому что ты дурак ,а потому что так и должно быть.

Вот такой вот глинтвейн с хитрецой.

Как говорится, не рекомендуется повторять в домашних условиях)))
Удивление  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: JohnLenin   Дата: 27.11.06 23:16:16   
Сообщить модераторам | Ссылка
Стало быть, вся пресловутая "хитреца" этого глинтвейна - проистекает от достаточно большого количества подгоревшей корицы?
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Шест   Дата: 27.11.06 23:26:44   
Сообщить модераторам | Ссылка
Скорее всего так!
А может просто время было хорошее)))

Да и потом - я ж не про истину в последней инстанции,
я про старый смешной случай.
И кстати - "хитреца" по своему эффекту действительно ни на что не похожая
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Шест   Дата: 28.11.06 11:57:12   
Сообщить модераторам | Ссылка
Господа!
Я один раз видел в продаже
(тут же купил и подарил знакомому повару)
книгу рецептов "Кулинария от Масяни"
с дешевыми рецептами и примерными ценами на них
Очень хорошая книга
Никто не видел, где бы ее можно было бы купить?
Говорю  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Varna   Дата: 28.11.06 18:47:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
А я наготовила ёжиков. В количестве 21 штуки.
Подмигиваю  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 28.11.06 19:05:15   
Сообщить модераторам | Ссылка
Отбивные ёжики-то?? Или мочёные, в молоке бешеной коровки? А как колючки сепарировала???
Вот это да!!!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Varna   Дата: 28.11.06 19:23:33   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Андрей Хрисанфов:

>Отбивные ёжики-то?? Или мочёные, в молоке бешеной
>коровки? А как колючки сепарировала???

Просто ЙожЫки:)))))
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 28.11.06 19:46:21   
Сообщить модераторам | Ссылка
Да понял я, Ир, понял... Я чего спрашиваю - ты их как чистишь-то от колючег? В молоке сперва вывариваешь, чтобы мягкими стали? Или отбиваешь? Мы в Серебряном бору давлёных ели, из-под троллейбуса...
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Varna   Дата: 28.11.06 19:48:37   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Андрей Хрисанфов:

>Да понял я, Ир, понял... Я чего спрашиваю - ты
>их как чистишь-то от колючег? В молоке сперва
>вывариваешь, чтобы мягкими стали? Или отбиваешь?
>Мы в Серебряном бору давлёных ели, из-под троллейбуса...

Я им колючки в кипятке обвариваю:) Они сами и отваливаются.
Ироничная ухмылка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 28.11.06 19:50:25   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ах, в кипятке. Вот теперь исчерпывающе. Просто и мило. А главное, на молоко не надо тратиться и корову бесить не требуется. Хороший способ.
Я тащусь!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: СизиF   Дата: 29.11.06 15:26:09   
Сообщить модераторам | Ссылка
Тут намедни изобрел рецепт замечательного простого легкого супчика.

Супчик-пюре сырно-овощной.
Берем примерно литр воды, варим в ней овощи. Овощи могут быть: картофель, кабачок, цветная капуста, морковь и т.п.
Я варю новорожденный кабачок, кольраби, морковь. Варим минут 20, затем вынимаем и трем в пыль в блендере. За неимением оного, толчем толкушкой. Кидаем все взад в воду, в которой это все варилось, даем вскипеть и выкладываем в кастрюлю постепенно большую коробку "Виолы". Тщательно перемешиваем, заправляем пассерованным лучком, зеленью, специями, солью по вкусу. Добавляем пару столовых ложек коньяка или водки. Все. АФИГЕТЬ!!!
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Varna   Дата: 29.11.06 15:38:53   
Сообщить модераторам | Ссылка
2СизиF:

>Тут намедни изобрел рецепт замечательного простого
>легкого супчика.
>Супчик-пюре сырно-овощной.
>Берем примерно литр воды, варим в ней овощи.
>Овощи могут быть: картофель, кабачок, цветная
>капуста, морковь и т.п.
>Я варю новорожденный кабачок, кольраби, морковь.
>Варим минут 20, затем вынимаем и трем в пыль в
>блендере. За неимением оного, толчем толкушкой.
>Кидаем все взад в воду, в которой это все варилось,
>даем вскипеть и выкладываем в кастрюлю постепенно
>большую коробку "Виолы". Тщательно перемешиваем,
>заправляем пассерованным лучком, зеленью, специями,
>солью по вкусу. Добавляем пару столовых ложек
>коньяка или водки. Все. АФИГЕТЬ!!!

Охрененно!!!! обязательно попробую! а коньяк или водка зачем? или пару столовых ложек коньяка/водки надо принять внутрь перед поеданием этого супчика?;) что дает спиртное?
Страницы (1111): [<<]   9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика