Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Lost Lennon Tapes / Ленинские горы в 1980 году

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
haruko (32), Irakli Maldini (33), theBeatle (34), Vadim My (34), Bullfrogr (35), 4elovechki (37), alfir (38), Peter G. (39), Афиша (39), Элинор Ригби (45), Blutang (49), Denr (50), ko$tik (51), SVSH (59), mslf (60), kimi (62), spirit48 (62)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
fidele (8), PaulinaYa (8), supkrovi (9), moi (12), VicMill 68 (12), Alex Linch (13), Erixon (14), ArhiMANiak (15), TAO Blues (15), Ourson (16), Laska` (17), Juls Maksi (19), Stormbringer (19)

Последние новости:
24.11 McCartney III выйдет на оранжевом виниле
21.11 45 лет альбому Queen `A Night At The Opera`
20.11 Вышло отреставрированное видео Happy Xmas (War Is Over)
20.11 25 лет сборнику Beatles «Anthology 1»
19.11 Выход McCartney III перенесли на 18 декабря
19.11 Ушел из жизни лидер группы Omega Ласло Бенко
18.11 Бокс-сет McCartney III будет доступен в четырех цветовых вариантах с «секретным» демо в каждом
... статьи:
21.11 Интервью с продюсером Деннисом Маккеем (Dennis MacKay)
05.11 You Gave Me The Answer – Написание McCartney III
31.10 Интервью с Джо Фланнери, автором книги "Standing In The Wings: The Beatles, Brian Epstein And Me", известным как "Секретный Битл"
... периодика:
22.11 Проба голоса
19.11 В ансамбле и один
17.11 Впечатляющее возвращение Пола Маккартни в форму. Новый сольный альбом "McCartney III" жалит и порхает

   

Ленинские горы в 1980 году

Тема: Джон Леннон - декабрь 1980

Страницы: [<<]   1 | 2 | 3
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Сообщение  
Re: Ленинские горы в 1980 году
Автор: Борис Антонов   Дата: 01.07.11 20:38:52   
Цитата | Ссылка
Вошёл сержант: «Что, любитель?» Я ответил: «Ничего, профессионал!» Он пообещал засветить плёнку. Народ возмутился: «Не имеете права!» и даже: «Рискни!». Володя спросил сержанта: «А почему Вы боитесь этих снимков, разве они незаконные?» «А вдруг он их пошлёт в западную прессу». «Так Вы боитесь огласки происходящего? Этим Вы расписываетесь в том, что творите бесправие». Сержант, подумав, сказал: «Зажрались!» и вышел. Мы дружно рассмеялись.
Я вынул кассету из аппарата и отдал одной из девчонок. Вставил чистую плёнку. Обменялись номерами телефонов. Девочек, наверное, не будут обыскивать. Мимо проходил Шура, про которого я в очередной раз забыл. Я открыл окно и передал ему аппарат. Но вскоре и Шура был в автобусе. Только без аппарата. Нас было уже восемь парней и четыре девчонки. Мы знакомились, обменивались телефонами, думали о подобном митинге через год. Кто-то предлагал добиться разрешения властей, предлагалось более чётко всё организовать, поставить пикеты, не давать повода и т.д. Женя заметил, что всё это будет иметь такой же результат. Надо придумывать что-то другое. Но что?
Автобус тронулся. Мы запели: Снова в СССР, Не дайте нам пасть, Революция. Последняя, кажется, была написана по следам студенческих выступлений в США. Круто! То, что нас было много, придавало сил. Мы улыбались и чувствовали себя уверенно. Володя предложил обговорить вопрос о том, как отвечать в милиции. Мы окружили его. Сержант прикрикнул: «Больше трёх не собираться!» Мы продолжили. Он уже злобно крикнул: «Я сказал - не собираться!» Мы разошлись и демонстративно расселись по трое. Порешили на том, что будем говорить то, что видели. Периодически возникали перепалки с милиционерами. Их было семеро. Многие из них не знали, кто такой Леннон. Мы их жалели. Почти все они считали нас зажравшимися интеллигентишками и не скрывали желания пожёстче усмирить нас. Некоторым, впрочем, явно не нравилась их роль в сегодняшнем спектакле.
Минут через пятнадцать мы подъехали к какому-то отделению милиции. Там уже полно таких, как мы. Поехали дальше, пока не приехали в 60 отделение в районе Кропоткинской. «Выходи по одному!» Автобус поехал назад, на Ленинские горы. В отделении тускло светили запылённые лампочки, было тихо. Только за стеклом дежурного суетились несколько офицеров. Налево – коридор с кабинетами сотрудников, направо – две камеры предварительного заключения с решётчатыми окошками. В каждой сидело по одному человеку. Вид у них был жалкий. Пахло перегаром. Женя предложил после всех процедур пойти к начальнику отделения и потребовать от него вразумительных объяснений - за что и по какому праву мы находимся в этой мерзкой обстановке?
Время тянулось очень медленно. Ребята снова заговорили о митинге, о том, что случившееся очень серьёзно, может даже намного серьёзней, чем мы можем предположить. Это ведь первый конфликт молодёжи с властью такого масштаба. Мы знали, что сейчас в таком же положении, только в других отделениях, находятся другие ребята, которых забрали до или после нас. Прошло два часа после окончания митинга и те, кто уже дома, наверное рассказывают своим друзьям о сенсационном происшествии. И им, может быть, не верят, как потом не верили мне многие мои товарищи.
Я взял у Шуры приёмник в надежде поймать что-нибудь подходящее к обстановке. Тут случилось невероятное – из динамика раздавался голос Джона. «Начинай сначала!», - объявил ведущий и дал вольный перевод песни: «Пока человек жив, он будет думать о жизни, о ближнем, о любви и о счастье». Мгновенье – и я окружён ребятами, которые не сдерживая чувств, благодарили того волшебника, который преподнёс нам этот потрясающий сюрприз. По «Юности» передавали передачу о Ленноне. Теперь Джон пел как раз те слова, которые были написаны на плакате у парня на смотровой. «Представь, не будет ни рая, ни ада, будет синее небо, мы отыщем к счастью дверь». Потом «Я не хочу быть солдатом», потом ещё и ещё… Как же это оказалось в тему. Все воспрянули духом, подпевали, пританцовывали.
…В кабинете стояли два стола. За одним сидел наш парень и отвечал на вопросы сотрудника. Другой сотрудник, как и первый, в штатском, довольно вежливо пригласил сесть и рассказать о том, что произошло сегодня, о моей роли и о моём фотоаппарате. Я рассказал всю историю, притворно поплакавшись насчёт того, что мне очень дорога плёнка, отснятая сегодня…


*На этом повествование заканчивается, наверное, устал писать или надоело, стало неинтересно. Может утянула в другую сторону бурная студенческая жизнь, сессия опять же. Помню, что всех выпустили, у кого-то были неприятности в институте или на работе. Я ещё долго ездил в отделение милиции МГУ, разыскивая свой «Зенит». В итоге вернули. Ещё помню, что через год всех заметали уже на подходах к смотровой. Тогда кого-то даже выгнали из институтов. Прошло тридцать лет. Кто-то уже ушёл, Валька Лейко – в Америке, Женя Борисов теперь отец Тихон, игумен скита в Оптиной пустыни. Вот, нашёл эти записки, сделанные сразу же, по свежим следам и решил показать. По-моему, любопытно. - А.Б.*
Здорово!  
Re: Ленинские горы в 1980 году
Автор: Corvin   Дата: 01.07.11 23:14:28   
Цитата | Ссылка
2Борис Антонов:

>По-моему, любопытно
Сообщение  
Re: Ленинские горы в 1980 году
Автор: флитвуд   Дата: 01.07.11 23:21:11   
Цитата | Ссылка
Агитка
Здорово!  
Re: Ленинские горы в 1980 году
Автор: Simon   Дата: 02.07.11 00:09:09   
Цитата | Ссылка
2Борис Антонов:

Огромное спасибо за интереснейшие воспоминания!
Сообщение  
Re: Ленинские горы в 1980 году
Автор: reango_the_first   Дата: 02.07.11 15:18:32   
Цитата | Ссылка
2флитвуд:

>Агитка

это - История, а не наши сытые потуги...
Обсуждение  
Обсуждение статьи: "Статья "Moscow tribute to Lennon" (издание "Daily Telegraph" 22.12.1980)"
Автор: koshei   Дата: 01.01.20 06:04:32   
Цитата | Ссылка
услышал об этом по \вражьему голосу\, это конечно был шок, немыслимо, просто дико, и даже сейчас...
Сообщение  
Re: Ленинские горы в 1980 году
Автор: Komissar   Дата: 01.01.20 17:02:32   
Цитата | Ссылка
Я тоже был с приятелем в тот день на Ленинских горах и все помню очень хорошо. Сейчас жалею, что отвернулся, когда фотограф направил фотоаппарат на парня,стоящего рядом со мной и выглядевшего,как хиппи. В ту пору я был членом партии,старшим лейтенантом по званию и замполитом батареи по должности. Я уже имел жизненный опыт и посчитал фотографа за сотрудника в штатском. Увидев наведенный аппарат, предусмотрительно отвернулся. Много позже, в один из юбилеев этого события описал все как было на форуме под заголовком Плач по Леннону (по названию заметки в январском 1981 года журнале Америка) Хорошо бы однажды собраться всем очевидцам того дня... Я тоже был с приятелем в тот день на Ленинских горах и все помню очень хорошо. Сейчас жалею, что отвернулся, когда фотограф направил фотоаппарат на парня,стоящего рядом со мной и выглядевшего,как хиппи. В ту пору я был членом партии,старшим лейтенантом по званию и замполитом батареи по должности. Я уже имел жизненный опыт и посчитал фотографа за "сотрудника в штатском". Увидев наведенный аппарат, предусмотрительно отвернулся. Много позже, в один из юбилеев этого события описал все как было на форуме под заголовком "Плач по Леннону" (по названию заметки в январском 1981 года журнале "Америка") Хорошо бы однажды собраться всем очевидцам того дня...
Страницы: [<<]   1 | 2 | 3
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Тема:   
Ответ:   
Очистить
Иконка:   
Сообщение   Отстой!   Здорово!   Внимание   Вопрос   Улыбка   А вы знаете, что...   Предупреждение   Ирония   Ненавижу!  
Огорчение   Ироничная ухмылка   Голливудская улыбка   Я тащусь!   Круто!   Не в себе   Жуть!   Стыд   Сарказм   Злость  
Слезы   Ем   Под кайфом   Сильная злость   Все равно   Болею   Любовь   Подмигиваю   Ты мне нравишься!   Добрый профессор  
Каюк   Скука   Вот это да!!!   Тошнит   Вымученная улыбка   Укушу   Говорю   Валяюсь от смеха   Любопытно   Снесло крышу  
Грусть   Удивление   Берегись!   Оцепенение  
Картинка:   
 Translit -> кириллица
 Прислать мне копии всех ответов на мое сообщение

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика