Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Битломаны! Ваши рецепты и советы, обо всём...

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Michael (35), Still water (35), beatleSon (37), Johny-girl (37), Lady ZhiZZZnb (37), Gelerra (38), Polecat (38), {F}enix (39), Shershen (41), semolina (42), Invisible02 (44), Алекс. (44), Remus Wilbury (52), Xmastime (53), Orca_Orcinus (55), BigPig4 (58), Alex-NN ru (62), Deltablues (62), manticore (62), Пяташов (64)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
marina33 (14), Такшака (15), konmatt (15), эн зимоу (17), Nati (18), Nick6 (18), BeatleTimp (18), битлбой (20), fantik (22)

Последние новости:
01.07 Назван новый гендиректор Apple Corps
29.06 Назван актерский состав фильма о группе Scorpions
29.06 Дуа Липа исполнила «Hey Jude» на концерте в Ливерпуле
29.06 Маккартни назвал три самых любимых альбома
29.06 Маккартни на фестивале Гластонбери: встреча с The Searchers и концерт Inhaler
29.06 Зак Старки посоветовал Барри Кеогану использовать накладной нос для роли Ринго Старра
29.06 Зак Старки поблагодарил за поддержку на фоне увольнения из The Who
... статьи:
18.06 Удачи и неудачи встреч с моим кумиром Брайаном Уилсоном
13.06 БРАЙАН УИЛСОН - ТОЛЬКО ФАКТЫ
04.06 Humble Pie
... периодика:
05.06 "Тысяча пластинок разных стилей": Максим Леонидов о своей сольной дискографии, любимых альбомах и песнях
09.05 Снова о "Снова в СССР" (два издания альбома и немного истории)
25.04 Максим Леонидов: "Битлз? Секрет? Я вообще люблю Джеффа Линна!"

   

Битломаны! Ваши рецепты и советы, обо всём...

Страницы: [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: XeniaRoomyanova   Дата: 16.08.20 16:03:03   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Вкусный и необычный салат. Очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.

Источник - https://mmprod.ru/recipes/salat-s-avokado-i-kuricej
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: XeniaRoomyanova   Дата: 09.10.20 01:00:36   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Творог рассыпчатый - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
Изюм - 1 стакан
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Чернослив - 1 стакан
Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив.
2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.
3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.
4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста.
6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы.
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: Sucimo   Дата: 09.10.20 01:15:28   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2XeniaRoomyanova:

>ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
>Мука пшеничная - 2 стакана
>Сахар - 1 стакан
>Творог рассыпчатый - 1 стакан
>Молоко - 1 стакан
>Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
>Изюм - 1 стакан
>Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
>Соль - 1 чайная ложка
>Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
>Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
>Яйцо куриное сырое - 2 шт.
>Чернослив - 1 стакан
>Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
>Способ приготовления:
>1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть
>изюм холодной водой, нарезать чернослив.
>2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой
>добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать,
>добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце
>добавить специи и тщательно перемешать.
>3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить
>стакан молока комнатной температуры и перемешать,
>потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.
>4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив
>и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все
>тщательно перемешиваем.
>5. Получившееся тесто по консистенции должно
>напоминать густую сметану. Теперь можно наливать
>тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно
>две трети теста.
>6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку
>и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
>После того как кончик зубочистки свободно выходит
>из маффинов – они готовы.

2XeniaRoomyanova:

>ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
>Мука пшеничная - 2 стакана
>Сахар - 1 стакан
>Творог рассыпчатый - 1 стакан
>Молоко - 1 стакан
>Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
>Изюм - 1 стакан
>Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
>Соль - 1 чайная ложка
>Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
>Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
>Яйцо куриное сырое - 2 шт.
>Чернослив - 1 стакан
>Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
>Способ приготовления:
>1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть
>изюм холодной водой, нарезать чернослив.
>2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой
>добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать,
>добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце
>добавить специи и тщательно перемешать.
>3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить
>стакан молока комнатной температуры и перемешать,
>потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.
>4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив
>и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все
>тщательно перемешиваем.
>5. Получившееся тесто по консистенции должно
>напоминать густую сметану. Теперь можно наливать
>тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно
>две трети теста.
>6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку
>и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
>После того как кончик зубочистки свободно выходит
>из маффинов – они готовы.

А если печь без духовки?
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: XeniaRoomyanova   Дата: 04.12.20 02:55:34   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2Sucimo:

>А если печь без духовки?

Вы имеете в виду в микроволновке?
Если да, то именно по этому рецепту я маффины в микроволновке не делала, но бывает готовлю там творожную запеканку.
По идее получится, только мощность на всю не делайте и периодически проверяйте готовность ))
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: XeniaRoomyanova   Дата: 09.01.21 00:35:05   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
ПИРОГ ИЗ БЛИНОВ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Вода минеральная - 200 мл
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и соль. Смешиваем ингредиенты
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавляем муку
3. .В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло. Замесить жидкое тесто. Делаем тесто
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон. Обжариваем тесто
5. Испечь 10-12 блинов. Печем блины
6. Смешать творог, яйцо и сахар. Смешиваем творог с сахаром
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом. Добавляем начинку
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму. Кладем рулеты в форму
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной. Взбиваем яйца
10. Залить яичной смесью пирог. Добавляем яичную смесь
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Оставляем в духовке на 20 минут
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: Битломан   Дата: 01.07.25 13:50:01   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Яйца Бенедикт под голландским соусомЯйца "Бенедикт" под голландским соусом

Довести до кипения в кастрюльке среднего размера такое количество воды, чтобы на воду можно было поставить кастрюльку меньшего размера с длинной ручкой и толстым дном. Убавить огонь до минимального.

В маленькую кастрюльку вылить две столовые ложки сухого белого вина, положить отделённый желток одного яйца, добавить размягчённые пятьдесят грамм сливочного масла, посолить щепоткой соли.

Поставить кастрюльку на воду, начать перемешивать ложкой. Смотреть, чтобы отсутствовало приставание смеси ко дну кастрюльки. Если оно происходит, то поднять кастрюльку над водой и держать продолжая помешивать до отставания от дна, потом опустить обратно на воду.

Если всё делается правильно, смесь становится и остаётся однородной, и постепенно густеет до соусной густоты. Когда она уже чуть плотнее, чем нужно, добавить чайную ложку лимонного сока - если вино весьма кислое, как у меня, лучше половину чайной ложки сока и ещё чуть-чуть вина - и размешать до однородности ещё раз.

Отставить соус в сторону, слить из кастрюльки побольше излишек кипятка так, чтобы слой воды имел высоту от четырёх до пяти сантиметров. Вернуть кастрюльку с водой на малый огонь, добавить чайную ложку соли и столовую ложку малопроцентного уксуса.

От двух относительно толстых, в сантиметр толщиной, кусков хлеба отрезать корку так, чтобы получились кружки, обжарить их с обеих сторон на сковороде или в гриле. Можно при обжарке второй стороны накрыть первую полосками сыра по размеру так, чтобы между сыром оставался свободный хлеб, и дать сыру размякнуть. Отставить в сторону.

Если читатель считает себя профи, следующий пункт можно совершать одновременно с предыдущим. Благоразумному читателю рекомендовал бы делать последовательно.

Два яйца аккуратно вскрыть в чашки или пиалы, так, чтобы желток оставался целым. Вылить первое очень аккуратно, прислоняя край чашки к поверхности воды, в кипящую воду. Секунд через тридцать, когда белок начнёт схватываться, очень аккуратно подсобрать его к желтку, отодвинуть яйцо в сторону, и вылить в воду второе. Подсобрать второе и варить ещё четыре-пять минут.

Положить каждый кусочек хлеба на свою тарелочку, достать каждое яйцо шумовкой, подержать над ещё одной, пустой тарелкой так, чтобы вода стекла полностью, затем положить на хлеб, затем полить соусом и подавать.

В оригинале яйца идут с отдельно обжаренным беконом вместо сыра, но я вегатерианец.

***

На фото альтернативный вариант. Маленькая, казалось бы пренебрежимая, альтерация рецепта привела к появлению, вместо голландского соуса, нэжнэйшей облачной яичной кашки-топпинга.

Залить достаточно высоко кастрюльку водой, так, чтобы другую кастрюльку, поменьше, с толстым дном и длинной ручкой, можно было поставить на воду. Довести до кипения, убавить огонь до минимального. В кастрюльку поменьше вылить две столовые ложки сухого белого вина. Растопить пятьдесят грамм масла наполовину, так, чтобы оставались отдельные кусочки масла, вылить в вино, дать остыть. Добавить яичный желток, посолить средней щепоткой соли, поставить на кипящую воду, постоянно помешивая.

В таком случае яйцо схватывается в масле и вине отдельно от них, разрушается на мелкую крошку, и всё остаётся жидким, сколько ни держать. Снять с воды, добавить ещё один желток, прибавить огонь, вернуть на воду, помешивать до образования однородной кашки, добавить ещё одну-две ложки вина для нежности, ещё раз всё перемешать.

Остальное всё как в ранее приведённом ординарном рецепте.
Страницы: [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Тема:   
Ответ:   
Очистить
Иконка:   
Сообщение   Отстой!   Здорово!   Внимание   Вопрос   Улыбка   А вы знаете, что...   Предупреждение   Ирония   Ненавижу!  
Огорчение   Ироничная ухмылка   Голливудская улыбка   Я тащусь!   Круто!   Не в себе   Жуть!   Стыд   Сарказм   Злость  
Слезы   Ем   Под кайфом   Сильная злость   Все равно   Болею   Любовь   Подмигиваю   Ты мне нравишься!   Добрый профессор  
Каюк   Скука   Вот это да!!!   Тошнит   Вымученная улыбка   Укушу   Говорю   Валяюсь от смеха   Любопытно   Снесло крышу  
Грусть   Удивление   Берегись!   Оцепенение  
Картинка:   
 Translit -> кириллица
 Прислать мне копии всех ответов на мое сообщение

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2025 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика