Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Mathew McCartney (29), no-reply (29), Alver (35), alexnbeatles (40), nyoonya (40), voodoo (40), Juliaz (41), ACID (42), алексейсон (49), aesseal (50), Farah411 (57), one_sweet_dream (62), Жидков Сергей (68), togomsk (71), yellow submarine (75)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
Russkaya_beryozonka (1), Sellendger (6), LongPlay (12), Алеша (13), Iggy-Twiggy (14), Denis L. (16), Kasi (16), Strannic59 (18), eggmann (19), Крисик (19), Тигровый Кот (20), henrythehorse (21), Феня (22), Superkolik (22)

Последние новости:
02.05 Умер пионер рок-н-ролла Дуэйн Эдди
02.05 Умер клавишник ELO Ричард Тэнди
01.05 В Нью-Йорке прошел спецпоказ отреставрированного фильма «Let It Be»
01.05 Дэвид Гилмор высказался о документальном сериале «Get Back»
01.05 Умер Андрей Тропилло
30.04 Вышел трейлер отреставрированного фильма «Let It Be»
27.04 Принадлежавший Джорджу Харрисону ситар ушел с молотка за £53 600
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: alex1972   Дата: 01.05.16 16:58:38   
Сообщить модераторам | Ссылка


Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Prometheus   Дата: 01.05.16 17:11:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
2alex1972:

кулич самодельный?
Подмигиваю  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 12.05.16 17:52:17   
Сообщить модераторам | Ссылка
Друзья, почему у меня чеснок при жарке синеет,вроде там какие-то вещества реакцию дают, но не опасно ли это?)..у меня тут званый ужин намечается, сделала печеные баклажаны, сверху помидоры, чеснок, сыр....У чеснока этот срамотный цвет))
Валяюсь от смеха  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: meyk   Дата: 12.05.16 19:17:55   
Сообщить модераторам | Ссылка
Видимо от баклажанов..
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: round   Дата: 12.05.16 20:44:21   
Сообщить модераторам | Ссылка
2andysmith:

>бедро дагестанского баранаускаса, запеченное
>в духовке.

... да в фольге, чтобы сок остался, мммммм
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.05.16 15:51:33   
Сообщить модераторам | Ссылка
Неизвестная польская кухня: 7 необычных региональных продуктовНеизвестная польская кухня: 7 необычных региональных продуктов

От варенья из лепестков роз до хлебного петуха. В польской региональной кухне сочетаются консерватизм и новаторство.

Корыцинский сыр

Корыцинский сыр. Фото: Анатоль Хомич/Forum
Этот выдержанный белый сыр с нежным молочным вкусом, влажный и умеренно мягкий, производится в самых разных вариантах, например, с пажитником или тмином. Делают этот сыр на северо-западе Польши, в деревне Корыцин и ее окрестностях. Местная легенда гласит, что традиция сыроделия была заложена в 17 веке швейцарскими войсками, которые восстанавливали свои силы в деревне во время одной из польско-шведских войн.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.05.16 15:52:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
Калишские вафлиКалишские вафли

Калишские вафли. Фото: facebook.com/Andruty Kaliskie

Калиш – город, который иногда называют «самым старым городом Польши», одно из красивейших мест в Великопольском воеводстве. Сладкую выпечку – калишские вафли (польск. «andruty kaliskie») – жители города начали изготавливать еще в 19 веке. Хрустящие, тонкие вафли до сих пор делают вручную, с использованием традиционных форм для выпечки – «утюгов». Вафли подаются как отдельное блюдо в качестве аппетитного десерта.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.05.16 15:53:43   
Сообщить модераторам | Ссылка
Хлебный петухХлебный петух

Цезарий Сажиньский, знаменитый пекарь из г. Казимеж Дольны. Фото: Петр Блавицкий/East News
Петух из сдобного теста является символом небольшого городка Казимеж Дольны. Живописно расположенный на реке Висла город с руинами древнего замка – одна из самых известных достопримечательностей Восточной Польши. Этот необычный хлеб здесь пекли еще до начала Первой мировой войны. Долгое время в городе проживала большая еврейская община. Возможно, поэтому по вкусу он напоминает сладковатый еврейский хлеб – халу.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.05.16 15:54:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
Шиповниковое варенье из деревни Стара ВесьШиповниковое варенье из деревни Стара Весь

Варенье из шиповника из деревни Стара Весь, фото: Arco Images/Deiz O./Forum

Название «Стара Весь» означает «старая деревня», так что можно лишь представить себе, какое количество деревень с таким названием разбросано по всей Польше. Та, что нас интересует, находится в получасе езды от города Казимеж Дольны. С начала 19 века, когда княгиня Изабелла Чарторыйская основала неподалеку сад в английском стиле, в тихой деревне появилась традиция выращивания диких роз. Сегодня местное варенье из шиповника, перед которым невозможно устоять, производится не только из плодов, но и из лепестков цветов разнообразных кустов роз, посаженных самой герцогиней
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.05.16 15:55:28   
Сообщить модераторам | Ссылка
Силезская кровяная колбасаСилезская кровяная колбаса

Кашанка, фото: Михал Косьц/ Agencja Wschód/Reporter

Вкуснейшая колбаса, которую жители Силезии называют «крýпнёк» (не путать с «крупником» – видом капустного супа) производится из свиной крови, крупы и специй. Туда также могут добавляться мясные обрезки, потроха и измельченный лук. Крупнёк готовят в Силезии с 18 века, но популярным он стал в межвоенный период. В этом регионе, где такая колбаса встречается часто, ее обычно подают вареной или жареной. Похожая колбаса известна и в других частях Польши под названием «кашанка», но крупнёк имеет особый статус в польском кулинарном мире благодаря своему уникальному вкусу.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.05.16 15:56:20   
Сообщить модераторам | Ссылка
Льняное масло из Любушского воеводстваЛьняное масло из Любушского воеводства

Белосток, производство льняного масла. Фото: Михал Косьц/East News

Любушское воеводство – одна из 16 основных административных единиц Польши, расположенное в западной части страны. Жители этого региона являются потомками мигрантов, переселившихся с восточных границ. Они принесли с собой традицию изготовления льняного масла, которая существует и по сей день. Масло часто изготавливается из особого сорта льна – «сапфира» – и содержит много полезных жирных кислот омега-3. Как правило используется в холодном виде в качестве заправки для салатов.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.05.16 15:57:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
«Девичья кожа»«Девичья кожа»

Уличная торговля сладостями и бубликами, площадь Гжибовская, Варшава. Фото: Кароль Пехоцкий/Reporter/East News

«Девичья кожа» («pańska skórka») – сладость, встречающаяся исключительно в Варшаве. Обычно продается возле кладбищ в день Всех Святых, когда поляки приходят на могилы родственников. Точный рецепт, которому уже более 100 лет, хранится в глубокой тайне. Тем не менее, основные ингредиенты известны: яичные белки, розовый сироп, розовое варенье, клубничный сок, картофельный крахмал и желатин. В результате получается плотное, тягучее, бело-розовое лакомство.
Внимание  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 21.06.16 15:44:13   
Сообщить модераторам | Ссылка
8 способов охладиться польским летом8 способов охладиться польским летом

Лето, Польша, фото: Анджей Сидор / Forum

Сытные расслабляющие блюда польской кухни лучше подходят для зимы, но по мере того, как температура растет и солнце начинает светить ярче, их заменяют легкие и освежающие летние блюда. Суп цвета фуксии, упругие вишни, рубиновый сироп из малины и хрустящий огурец - это лишь некоторые из летних удовольствий, о которых мы вам расскажем.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 21.06.16 15:45:28   
Сообщить модераторам | Ссылка
Холодник - польский гаспачоХолодник - польский гаспачо

Холодник, фото: Гражина Макара

В Испании – гаспачо, на Балканах – таратор, но ничто не утоляет жажду так, как один из холодных свекольных супов.

«Chłodnik» – холодник – богат витаминами и имеет освежающий кисловатый вкус. История этого супа насчитывает более ста лет, но с тех пор его состав несколько изменился.

В рецепте из поваренной книги 19 века Винценты Завадской перечисляются следующие ингредиенты: зеленый укроп, вареные молодые листья свеклы, бульон и сметана. Перед подачей в него добавляли сваренное вкрутую яйцо, а также мелко нарезанные огурцы и вареные раковые шейки (или кусочки рыбы либо телятины). Сегодня бульон не используют, сметану часто заменяют на сливки или йогурт, а настоящие раковые шейки стали скорее редкостью, чем традицией. Сейчас самый классический вариант этого холодного супа имеет красивый розовый цвет за счет использования молодой свеклы.

По этой причине холодник также называют холодным борщом. В современном виде этот суп, который не нужно варить, представляет собой полезное, легкое и питательное блюдо.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 21.06.16 15:47:12   
Сообщить модераторам | Ссылка
Пиво - любимый польский напитокПиво - любимый польский напиток

Пиво: фото East News

В настоящее время по объему производства пива в Европе Польша занимает третье место после Германии и Великобритании. Также в Польше имеется около 100 мини-пивоварен, принадлежащих небольшому числу энтузиастов, которые сотрудничают для удовлетворения растущего спроса на крафтовое пиво. Довольно часто можно встретить людей, которые любят оценивать аромат, букет и обсуждать вкус разных сортов пива, словно это вино.

??? Удивительно, но существует даже вариант пива для людей, которые пиво вовсе не любят. По всей Польше вы можете заказать «пиво с соком», смесь пива со сладким сиропом, который подается с соломинкой. Самые распространенные добавки – малина и имбирь. ???

При коммунистическом режиме в Польше водку употребляли чаще, чем пиво. Популярность янтарного напитка выросла после изменения общественного строя. В период перемен здесь даже существовало движение под названием Польская партия друзей пива (пол.«Polska Partia Przyjaciół Piwa»). Это была сатирическая польская политическая партия, основанная в 1990 году Янушем Ревиньским. Изначально, целью движения было содействие развитию культуры питья пива в пабах, подобным английским, вместо употребления водки. Это была попытка борьбы с алкоголизмом (путем воспитания культуры употребления пива). Юмористические название и разочарование в политических преобразованиях в Польше привели к тому, что некоторые поляки на самом деле голосовали за эту партию. Привлекательность партии нашла отражение в популярной шутке, что, возможно, при власти Польской Партии Друзей Пива «жизнь лучше не станет, но наверняка будет смешнее».

Начавшись как розыгрыш, со временем идея политических дискуссий в заведениях, где подавали качественное пиво, стала символом свободы объединения и выражения мнения, интеллектуальной терпимости и более высокого уровня жизни. Члены ППДП всерьез решили разработать политическую платформу.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 21.06.16 15:48:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
Корнишоны, какими вы их не зналиКорнишоны, какими вы их не знали

Маринованные огурцы. Фото: Градина Макара

Во всем мире Польша известна солеными огурцами с укропом, которые она экспортирует в стеклянных банках. Непременно попробуйте «ogórek małosolny» - малосольный огурец. Это чисто польское угощение из обычных огурчиков или корнишонов, при их приготовлении не используется уксус. Свежий огурец погружают в рассол с добавлением различных специй для придания вкуса и предотвращения процесса брожения. Малосольный огурец остается в рассоле всего несколько дней, поэтому он менее кислый и более хрустящий, чем те, что маринуются в течение длительного времени. Это еда, которая одновременно является и свежей, и сквашенной. В жаркие летние месяцы он идеально подходит к мясу в качестве гарнира вместе с картошкой, а также хорош и отдельно, в качестве закуски.

Если вы собираетесь приготовить малосольные огурцы самостоятельно, выбирайте малые и средние свежие грунтовые огурцы. Вымойте их, поместите в банку, добавьте зубчики чеснока, свежие листья укропа и хрена. Можно также добавить лавровый лист, семена горчицы, черный перец. Залейте огурцы рассолом (одна чайная ложка соли на литр воды). Одни считают, что рассол должен быть охлажден, а другие говорят, что наилучший результат достигается, если добавлять рассол горячим. Некоторые эксперты призывают ни в коем случае не использовать для приготовления рассола йодированную белую соль, а только каменную или местную польскую — клодавскую. Это гарантирует, что огурцы останутся твердыми, сохранят темный цвет и не заплесневеют.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 21.06.16 15:49:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
Cherry&cherryCherry&cherry

Вишня, фото: Мачей Езерек / Forum

В польском языке есть два разных слова, которые переводятся на английский как «cherry». Первое, «вишня» («wiśnia») — относится к темным сочным кислым видам. Она также известна как дикая вишня, произрастающая на большей части Европы и Юго-Западной Азии. Она имеет кислый вкус, темный цвет, может испачкать одежду и оставляет во рту ощущение терпкости. Она также имеет большую питательную ценность, и обладает лечебными свойствами. Хотя вишня в свежем виде приходится по вкусу не всем, ее традиционно используют для приготовления сладких компотов и как начинку для ароматных пирогов. Домашнее вино, изготовленное из вишневого сока, также пользуется у поляков популярностью.

Другой вид – ярко-красный, сочный и очень сладкий – называется «czereśnia» («черешня»). Она особенно вкусна в свежем виде, поэтому имеет смысл купить немного черешни в одном из небольших киосков с фруктами и овощами, которые в Польше стоят практически на каждом углу.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 21.06.16 15:50:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
Гриль на свежем воздухеГриль на свежем воздухе

Фото: Петр Менчик / Forum

Когда погода хорошая (и жаркая), никому не хочется проводить время на кухне у раскаленной плиты. Гриль не нуждается в представлении, но обычай готовить барбекю – относительно новая и широко распространенная тенденция в Польше. Хотя наши предки-охотники еще в средние века знали, что приготовление на огне придает различным продуктам изысканный вкус, но только приход капитализма в конце 1990-х годов принес эту «западную» традицию и сделал гриль частью жизни каждой польской семьи.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 21.06.16 15:51:46   
Сообщить модераторам | Ссылка
фото: Михал Гмитрук / Forumфото: Михал Гмитрук / Forum

Обычай был быстро адаптирован к местным реалиям, и изначально самым популярным продуктом, приготовленным на гриле, была колбаса. В настоящее время список того, что обязательно готовится на гриле, включает в себя картошку (завернутую в алюминиевую фольгу), кашанку (разновидность кровяной колбасы с крупой) и стейк из свиной лопатки. К классическим блюдам также относятся шашлыки из овощей или мяса и форель, которую предварительно приправляют специями и заворачивают в алюминиевую фольгу.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 21.06.16 15:53:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
Итальянское мороженое в ПольшеИтальянское мороженое в Польше

Варшава, 1970, фото: Ежи Михальский / Forum

В то время, как итальянское мороженое обычно ассоциируется с фруктовыми сорбетами, в Польше «итальянское мороженое» представляет собой сливочную спиралевидную башенку мягкого мороженого со вкусом ванили или шоколада. Причина этого проста – первые и самые популярные автоматы, которые производили этот вид десерта в Польше, были сделаны в Италии.

Совсем недавно в некоторых польских кафе-мороженых стали экспериментировать с менее традиционными вкусами. Например, во время визита в Варшаву в июне 2014 года американского президента Барака Обаму угощали мороженым с бузиной и петрушкой. Недавно в продаже появилось мороженое со сладким перцем, морковью и базиликом.
Страницы (1111): [<<]   59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика