Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 16 ноября 2023 года / В Москве на фестивале "50 Years Of Rock" отметят юбилей "Белого Альбома" The Beatles

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Москве на фестивале "50 Years Of Rock" отметят юбилей "Белого Альбома" The Beatles

Дата: 16 ноября 2023 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 4053
Поделиться:           

В Москве на фестивале '50 Years Of Rock' отметят юбилей 'Белого Альбома' The Beatles

Десятый студийный альбом The Beatles (также известный как White Album) вышел 55 лет назад, в ноябре 1968 года. На фестивале 50 Years Of Rock, который будет проходить в Москве в субботу 18 ноября в клубе BASE, коллектив Zebra Band вместе со своим лидером и духовным вдохновителем, гитаристом, преданным фанатом "ливерпульской четверки" Владимиром "Корнеем" Корниенко полностью и вживую сыграют песни с легендарного диска. 

"Изюминкой" выступления станет то, что все песни с альбома будут сыграны именно в том порядке, как они записаны на пластинке , а также исполнение "Революции №9", экспериментальной композиции, придуманной Джоном Ленноном и воплощенной "битлами" на "Белом Альбоме". Не говоря уже о том, что с живым звуком исполнить на сцене один из лучших альбомов в истории рок-музыки - амбициозная задача для любого музыканта.

Корней

Вот что говорит сам Корней в недавнем интервью:

"Белый альбом" - самый запредельный, самый анархический документ. ... Мне нравится в нем как раз то, что он вне контроля. То, что к тому времени группа устала "держать фасад", как говорится, назревали непреодолимые творческие разногласия; когда один музыкант хочет делать синглом Ob-La-Di, Ob-La-Da, а другой хочет записывать Revolution 9, понятно, что долго всё это не продлится. Тем не менее этот момент взрыва - он всегда ярок, и похоже, что на этих двух пластинках данный момент как раз и зафиксирован. Как говорил сам Джон Леннон: "Белый альбом" - это звук распада The Beatles".

Фестиваль 50 Years Of Rock - это шесть часов музыки от пяти превосходных трибьют-проектов. От Элвиса Пресли и Битлз — к Pink Floyd, Guns N' Roses и Oasis. Помимо "Белого Альбома" The Beatles зрители услышат космические композиции Pink Floyd, оценят драйв хард-рока 1980-х и акустический сет песен легенд бритпопа. В концерте примут участие Sparks Boys, Корней и Zebra Band, Terminal Frost, Jeans'n'Roses и Jolly Green.

Организатор фестиваля, портал Beatles.ru, уже 20 лет с неизменным успехом проводит Международный Битлзфест. У многих меломанов знакомство с рок-музыкой началось с The Beatles и далее переросло в увлечение другими жанрами и исполнителями, поэтому на фестивале 50 Years Of Rock музыканты и зрители отдадут дань уважения великим рок-звездам, блиставшим на протяжении всего XX века и актуальным до сих пор.

Клуб BASE

Клуб BASE, где будет проходить фестиваль - одна из лучших концертных площадок Москвы. Здесь выступали: Чак Берри, Пит Бест, The Offspring, Morcheeba, The Cardigans, Ноэл Галлахер, Cypress Hill, участники King Crimson и многие другие.

Расписание выступлений:

17:00 Oasis Hits - Jolly Green
18:00 Guns`n`Roses Tribute - Jeans'n'Roses
19:00 Pink Floyd Tribute - Terminal Frost
20:15 The Beatles Tribute - Корней и Zebra Band
22:00 Elvis Presley Tribute - Sparks Boys

---

50 Years Of Rock

Фестиваль классического рока 50 Years Of Rock
18 ноября 2023 (суббота) клуб "BASE", г. Москва, ул. Орджоникидзе д.11 с.1. Телефон: +7 (800) 302-07-69.
Начало в 17:00. Двери открываются в 16:30.

Билеты

Комментарии (всего 9, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "18.11.2023. Москва, клуб "BASE". Фестиваль "50 Years Of Rock"

Автор: CorvinДата: 21.11.23 15:37:55
18 ноября — Фестиваль 50 Years Of Rock в клубе BASE18 ноября — Фестиваль 50 Years Of Rock в клубе BASE
Pink Floyd и Beatles звучат на столичной сцене: фестиваль 50 Years of Rock

Морозный вечер 18 ноября. Город живёт своей жизнью, люди спешат куда-то: кто в бар, кто в торговый центр. А мы, поплотнее закутавшись в куртки, направляемся к клубу Base, где проходит фестиваль 50 Years of Rock. В программе — трибьют-группы Beatles, Guns’n’Roses, Oasis, Pink Floyd и Elvis Presley. Ускоряем шаг и предвкушаем, как насладимся самыми яркими хитами минувших десятилетий.

Удивляет, что перед началом концерта зал практически пуст. Ведущий Виктор Гусев разогревает зрителей: представляет группы, рассказывает, как сам пришел к рок-музыке и на каких выступлениях побывал. Занимаем места поближе к сцене, чтобы лучше видеть музыкантов.
Автор: CorvinДата: 21.11.23 15:38:40
Самыми знаковыми песнями Oasis 1990-х годов фестиваль открывает московская группа Jolly Green. С самого начала музыканты задают бодрое настроение. Уже на третьей композиции в зале заметно прибавляется народу, а к концу выступления клуб практически забит. Самыми знаковыми песнями Oasis 1990-х годов фестиваль открывает московская группа Jolly Green. С самого начала музыканты задают бодрое настроение. Уже на третьей композиции в зале заметно прибавляется народу, а к концу выступления клуб практически забит.

Зрители активно поддерживают наших ребят: подпевают песне Wonderwall, в свое время возглавлявшей многие музыкальные чарты. Музыканты Jolly Green и сами внешне похожи на своих кумиров Oasis, и порой кажется, что именно они снимались в видеоряде из клипов, транслируемых на экране позади сцены.
Автор: CorvinДата: 21.11.23 15:40:27
Следующими на сцену поднимаются Jeans’n’Roses — трибьют Guns’n’Roses, как две капли воды похожие на легендарных американцев в молодости. У них даже имеется свой Слэш в шляпе-цилиндре и с роскошной кудрявой шевелюрой. Он стоит на краю сцены и выводит гитарные соло ничуть не хуже, чем знаменитый гитарист Guns’n’Roses, а бодро скачущий по сцене в бандане и коротких шортах «Эксл» как будто бы сошел со страниц журналов 1980-х. Следующими на сцену поднимаются Jeans’n’Roses — трибьют Guns’n’Roses, как две капли воды похожие на легендарных американцев в молодости. У них даже имеется свой Слэш в шляпе-цилиндре и с роскошной кудрявой шевелюрой. Он стоит на краю сцены и выводит гитарные соло ничуть не хуже, чем знаменитый гитарист Guns’n’Roses, а бодро скачущий по сцене в бандане и коротких шортах «Эксл» как будто бы сошел со страниц журналов 1980-х.

Сет-лист у ребят состоит из самых мощных и легендарных песен, которые знает практически каждый, даже не будучи фанатом: Welcome to the Jungle, You Could Be Mine, Don’t You Cry Tonight и, конечно же, вечной Knocking on Heaven’s Door. Перед началом их выступления была также заявлена 9-ти минутная November Rain, которую в свое время пускали по американскому радио в полной версии; однако в этот раз тайминга не хватило. Впрочем, зрителей это не разочаровало: группу провожают бурными аплодисментами.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

16 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (263)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика