Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 25 мая 2021 года / Клаус Ворман заявил, что Джордж Харрисон не был «тихим»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Клаус Ворман заявил, что Джордж Харрисон не был «тихим»

Дата: 25 мая 2021 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Klaus Voormann (Клаус Ворман)
Просмотры: 4861

фото

Клаус Ворман в беседе с Uncut поделился воспоминаниями о Джордже Харрисоне. В частности, он заявил, что музыкант не был «тихим».

По словам Клауса, важно помнить, что Джордж по знаку зодиака — Близнецы (в астрологии считается, что Солнце находится в знаке Близнецов примерно с 21 мая по 21 июня, Харрисон родился 25 февраля): «Инь и ян. В Revolver есть Love You To и Taxman. Две стороны. Он мог жить по-настоящему духовной жизнью — медитации, вставать в 5 утра, чтобы увидеть восход солнца — и жить ей очень интенсивно. А потом внезапно сходил с ума. Его могло бросать из крайности в крайность, и он мог найти способ убедить себя, что это хорошо. Он уговаривал себя. Вот почему он всегда что-то искал — он знал себя достаточно хорошо, чтобы понимать, что ему нужно за что-то держаться».

«Впервые я увидел Джорджа, когда ему было всего 17 лет. Он очень отличался от того, кем стал потом. Он был задиристый парнишка. Группа, с которой он был, была совершенно неизвестна. Это осень 1960 года. В этом клубе в Гамбурге, в Kaiserkeller, они играли, чтобы люди танцевали. Джордж пел все те смешные песни, которые он также немного пел и впоследствии, когда он сидел и играл на укулеле. Он увлекался такими песнями, как I’m Henry The Eighth, I Am, исполнял их с акцентом кокни. Он исполнял и все те номера Эдди Кокрана, например, Twenty Flight Rock», — рассказал Ворман.

По его словам, потребовалось время, чтобы узнать новых знакомых: «Мы ходили на концерты и в джазовые клубы, но эта сцена была для нас совершенно новой. Мы ходили много раз. Они стали посматривать на нас — вот они снова, эти экзистенциалисты, а мы все время смотрели на сцену, смотрели на все детали: «Посмотри на Джорджа, у него большие уши, правда? И у него смешные зубы, у него зубы Дракулы!» На сцене они разговаривали по-английски, а наш английский не был столь силен».

Как отметил Клаус, Астрид Кирхгерр и Юрген Вольмер предложили именно ему пойти к битлам, чтобы познакомиться. Джон Леннон стоял у сцены, и Ворман показал ему обложку диска, над дизайном которой работал. Леннон предложил Клаусу обратиться к Стюарту Сатклиффу: «Потому что Джон был рок-н-ролльщик и не хотел иметь ничего общего с искусством. Так что я пошел к Стюарту, и мы сразу поладили. Это было потрясающе, мы говорили обо всем. Получилось вполне естественно, что в перерывах между шоу мы стали проводить время со Стюартом, а остальные присоединились, и мы наблюдали, как они едят свои кукурузные хлопья. Мы стали друзьями. Все они очень увлекались музыкой. Самой важной вещью был рок-н-ролл. Список песен, которые они могли исполнять, был самым длинным среди всех групп в Гамбурге. Они были деятельными и энергичными, слушали записи снова и снова, пока не усваивали их. На этом этапе все, что вы могли видеть, так это то, что они действительно хорошо исполняли те песни. Они были великолепной рок-н-ролльной группой, с тремя великолепными голосами. Я ничего не знал о том, что они сочиняют песни, это произошло гораздо, гораздо позже».

Комментарии (всего 17, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Клаус Ворман поделился воспоминаниями о Битлз и о работе над альбомом John Lennon/Plastic Ono Band"

Автор: Макс ЖолобовДата: 25.05.21 22:32:17
Джордж не Близнецы, а Рак какбе вообще-то. Важно помнить)
Автор: MinyaДата: 25.05.21 22:45:41
"Рак" Пол МаКкартни (18.06.1942), а Джордж "Рыба" (25.02.1943).
Автор: CorvinДата: 25.05.21 23:33:55
Похоже, старик Клаус немного запутался в знаках Зодиака:Похоже, старик Клаус немного запутался в знаках Зодиака:

"The thing to remember about George Harrison is that he was a Gemini. The twin sign. Yin and yang. On Revolver you have “Love You To” and “Taxman”. Two sides."

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

25 мая 2021 года - все новости дня

25 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Klaus Voormann (Клаус Ворман)

Новости:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (20)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика