Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 декабря 2020 года / Пол Маккарни назвал свои любимые песни The Beatles

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Пол Маккарни назвал свои любимые песни The Beatles

Дата: 24 декабря 2020 года
Разместил: Corvin
Источник: Zen.yandex.ru
Тема: Пол Маккартни - интервью
Просмотры: 3598

Пол Маккарни назвал свои любимые песни The Beatles

Выход 18-го сольного альбома «McCartney III» вызвал во всем мире огромную волну интереса к творчеству экс-битла (хотя этот интерес по большому счету, был всегда). Но на сей раз сэр 78-летний Пол не отмалчивается и охотно принимает участие в различных ток-шоу, по-прежнему оставаясь в самоизоляции на своей ферме в графстве Сассекс, где, собственно, и был записан альбом.

Маккартни даже ответил на вопросы, от которых обычно уходил – о своём личном хит-параде любимых песен «Битлз». «Раскрутить» музыканта на откровенный разговор удалось Зейну Лоу, ведущему программы канала «Apple TV» в почти часовой беседе.

Когда разговор свернул к периоду «Битлз», на вопрос о любимой песне Маккартни ответил очень неожиданно: «Когда поднимается этот вопрос, я всегда вспоминаю "You Know My Name (Look Up The Number)", – это совершенно сумасшедшая, нелепая песенка на стороне "Б" сингла "Let It Be", которую никто не знает. Но нам было так весело... Это была как бы небольшая комедия. Я просто хорошо помню радость, с которой мы это делали».

Песня «You Know My Name (Look Up The Number)» представляет собой музыкальный фрагмент, который Пол и Джон превратили в комедийный номер для мюзик-холла. Леннон взял для этого рекламный слоган, который увидел на обложке подвернувшейся под руку телефонной книги: «Ты знаешь моё имя (посмотри номер [телефона]». Эта фраза неизменно повторяется много раз, словно шуточная мантра (похоже на издевательский реверанс в сторону Джорджа Харрисона), но по-разному распевается. Меняется также музыкальное сопровождение, которое неожиданно уходит в джаз и содержит множество хулиганских вскриков и диссонансов.

В середине песни Леннон представил Маккартни как «Денис О'Белл» – это реальный человек, один из продюсеров фильма «Ночь трудного дня». После выхода сингла на бедного О'Белла обрушилась лавина телефонных звонков. Фанаты звонили ему, чтобы сообщить, что «у нас есть ваше имя и теперь у нас есть ваш номер». Некоторые даже не поленились прийти по адресу, чтобы сообщить ему эту важную информацию лично.

Песня записывалась в несколько приемов в 1967 и 1969 годах в разных составах и без особой цели. В последней сессии принял участие Брайан Джонс, гитарист «The Rolling Stones», который исполнил небольшую партию на саксофоне.

Помимо этого удивительного би-сайда 1970 года, Пол честно поделился своим представлением, какие композиции у «Битлз» удались больше всего. Его личный хит-парад выглядит так:

1. You Know My Name (Look Up The Number)
2. Strawberry Fields Forever
3. Hey, Jude
4. Blackbird
5. Eleanor Rigby

Лоу спросил также, интерпретацию какой песни «Битлз» пришлось слышать больше всего. Пол ответил, что видимо, это «Let It Be»: «Иногда складывалось впечатление, что она звучит просто всюду».

Разговор естественным образом зашел и о сольных альбомах. Маккартни откровенно рассказал, как это началось – о своем первом сольнике 1970-го года:

«Битлз» закончились и у меня было много свободного времени, я просто слонялся по дому. У меня было две гитары – акустическая и электрическая, небольшой усилитель, пианино, а также ударная установка, так что я дурачился каждый день – просто для собственного удовольствия. А потом я подумал: вообще-то… было бы неплохо избавиться от этих вещей. Запись была возможна, потому что у меня имелся один микрофон и четырехдорожечный магнитофон Studer. Это был хороший способ убить время, потому что… это был трудный период».

Похожая ситуация сложилась в период, который дал толчок для создания «McCartney III», записанного во время изоляции. Для обозначение этого состояния экс-битл придумал слово «рок-даун»:

«Мне так понравилось каждое утро приходить в студию, что я сделал это ежедневной практикой. Сначала я заканчивал песни, которые я никак не мог доделать в прошлом году, потому что не хватало времени, затем я написал еще одну... Для меня это был способ сохранить душевное равновесие в ситуации, когда весь мир сходил с ума. Хорошо, когда есть возможность... вкладывать в музыку свои мысли, страхи, надежды и свою любовь. Так что это вроде как спасло меня».

Как это порой бывает, творческий проект, начавшись спонтанно, принёс неожиданный результат. Музыкальные критики дружно назвали «McCartney III» одним из самых значительных музыкальных событий года, а некоторые композиции - лучшим что создал Пол за последние 10 лет.

Комментарии (всего 5, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Paul McCartney Interview (Apple Music, Zane Lowe 21.12.2020)"

Автор: CorvinДата: 24.12.20 18:44:33
То, что песня "You Know My Name" попала в любимые песни Маккартни, это удивительно и здорово.
Автор: Евгений СоколовДата: 24.12.20 20:34:42
Ну да, никто не знает. Но ведь тех, кто в теме, тоже достаточно много.
Автор: Обеспеченный ЕздокДата: 24.12.20 21:11:00
В Apple Music появилась аннотация к альбомуВ Apple Music появилась аннотация к альбому

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

24 декабря 2020 года - все новости дня

24 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - интервью

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (149)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика