Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 6 мая 2020 года / Умер участник группы Stranglers Дэйв Гринфилд

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Умер участник группы Stranglers Дэйв Гринфилд

Дата: 6 мая 2020 года
Разместил: Corvin
Источник: Intermedia.ru
Просмотры: 2675
Поделиться:           

Умер участник группы Stranglers Дэйв Гринфилд

Клавишник панк-группы Stranglers Дэйв Гринфилд скончался 3 мая 2020 года в возрасте 71 года от коронавируса. Как сообщает Daily Mail, британский музыкант заразился в больнице, где находился с проблемами с сердцем.

Гринфилд родился в Брайтоне в 1949 году, с отличием окончил школу, стал профессиональным гитаристом и играл в различных коллективах, а также выступал в составе музыкальных бригад на американских базах в Германии. В начале 1970-х вернулся в Англию и стал резидентом клуба Tiffany в Суонси, Уэльс.

Умер участник группы Stranglers Дэйв Гринфилд

В 1975 году Дэйв увидел объявление в журнале Melody Maker о наборе музыкантов в группу Stranglers, в составе которой он переключился с гитары на клавишные (электропианино, электроогран и др.), а также стал сочинять песни. Он написал композицию «Golden Brown», которую его товарищи по группе изначально даже не хотели записывать, но именно она стала одним из главных хитов Stranglers и принесла им премию Ivor Novello.

Умер участник группы Stranglers Дэйв Гринфилд

Уже во втором студийном альбоме Гринфилд числился и автором песен, и вокалистом. Он написал такие произведения, как «Dead Ringer», «Peasant in the Big Shitty», его голос звучит в «Do You Wanna», «Genetix» и «Four Horsemen». Вне группы Гринфилд записал в 1983 году совместный с Жаном-Жаком Бернелом альбом «Fire & Water», ставший позже саундтреком к фильму «Ecoutez Vos Murs» режиссёра Винсана Коданна.

Комментарии (всего 29, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "А здесь есть любители группы Stranglers"

Автор: YavinДата: 07.05.20 02:25:37
Stranglers? Не, не слышали...
Автор: hunkydory1967Дата: 20.01.21 18:03:05
Есть у меня на DVD вот такой отличный сборник из 17 их клипов 1977-82. Все клипы аутентичные, режиссерские. Так вот не одного из них нет нынче на Ютьюбе! Все убрали, я проверял. А клипы просто шедевральные почти все, с удовольствием их пересматриваю. Чего стоит хотя бы выступление в Гайд-парке со стриптизершами под Nice'n'Sleazy! Или в образе хирургов в Sweden. Превращение провинциальной фермерской девчонки в панка - икону стиля в Strange Little Girl. И так далее...Есть у меня на DVD вот такой отличный сборник из 17 их клипов 1977-82. Все клипы аутентичные, режиссерские. Так вот не одного из них нет нынче на Ютьюбе! Все убрали, я проверял. А клипы просто шедевральные почти все, с удовольствием их пересматриваю. Чего стоит хотя бы выступление в Гайд-парке со стриптизершами под Nice'n'Sleazy! Или в образе хирургов в Sweden. Превращение провинциальной фермерской девчонки в панка - икону стиля в Strange Little Girl. И так далее...
Автор: hunkydory1967Дата: 20.01.21 18:05:31
К началу 1978 года The Stranglers исчерпали запас раннего материала: это предопределило резкую смену направления. Третий альбом Black and White ознаменовал резкий переход группы от панк/паб-форм к свободным экспериментам в постпанке с использованием элементом психоделии. В текстах альбома воспреобладала политическая, социальная и антирелигиозная сатира, вытеснившая секс-браваду, характерную для текстов двух первых альбомов. Бо́льшая часть Black and White была смикширована в США. По словам Бёрнела, именно в этот момент группа впервые столкнулись с американским корпоративным бизнесом и вступила с его представителями в прямой конфликт по поводу контроля над песенным материалом .К началу 1978 года The Stranglers исчерпали запас раннего материала: это предопределило резкую смену направления. Третий альбом Black and White ознаменовал резкий переход группы от панк/паб-форм к свободным экспериментам в постпанке с использованием элементом психоделии. В текстах альбома воспреобладала политическая, социальная и антирелигиозная сатира, вытеснившая секс-браваду, характерную для текстов двух первых альбомов. Бо́льшая часть Black and White была смикширована в США. По словам Бёрнела, именно в этот момент группа впервые столкнулись с американским корпоративным бизнесом и вступила с его представителями в прямой конфликт по поводу контроля над песенным материалом .
Выходу альбома предшествовали синглы «Five Minutes» (#11) и «Nice’N’Sleazy» (#18). В августе 1978 года вышел седьмой по счёту сингл «Walk on By» (утяжелённо-психоделическая версия известной композиции Бакарака -Дэвида). Чтобы проверить свой чарт-потенциал, группа сначала присоединила его к альбому бесплатным бонусом (таким образом раздав 70 тысяч экземпляров) э , а потом издала коммерческим релизом: последний, ко всеобщему удивлению, разошёлся 100-тысячным тиражом, поднявшись в британских чартах до #2 . Ещё более странным показался многим тот факт, что оказавшийся на обороте его трек «Tank» не был выпущен самостоятельным синглом.
Альбом, разделённый на «белую» и «чёрную» стороны, был в каком-то смысле концептуальным. «Black & White — полюсы двух типов мышления: позитивного и негативного. Всегда приятнее, когда зал настроен против вас, чем когда все просто сидят и молчат. Апатия — наихудшая всех возможных типов реакции», — говорил Дэйв Гринфилд в седьмом выпуске фэнзина Strangled (1978), объясняя суть изначальной идеи.
Рецензент Punk_77, отмечая, что в своём третьем альбоме группа «…отказалась от скоростного панка в пользу жёстко контролируемых гнева-и-мощи» и «явила новый, евроцентричный взгляд на мир», называет Black & White «классикой» . Пресса отнеслась к альбому как к долгожданному подтверждению того факта, что группа не является частью панк-рока. Музыканты не возражали. «Мы всегда были в стороне: The Stranglers — принципиальные аутсайдеры. Мы не фавориты чьих-то ставок, не голубоглазые кумиры. И тем не менее, — мы здесь!..», — говорил Бёрнел в интервью NME

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

6 мая 2020 года - все новости дня

6 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика