Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 11 апреля 2020 года / Джайлс Мартин поделился своим мнением об Abbey Road и распаде Битлз

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Джайлс Мартин поделился своим мнением об Abbey Road и распаде Битлз

Дата: 11 апреля 2020 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - распад
Просмотры: 3116

фото

Джайлс Мартин в беседе с Yahoo Music поделился своим мнением об Abbey Road и распаде Битлз.

«Думаю, что битлам всегда, всегда нравилось находиться в студии. Полагаю, что им нравилось находиться в студии больше, чем быть Битлз, как ни странно, — сказал Мартин, говоря в том числе о сессиях периода Abbey Road. — Думаю, как подросток, желающий покинуть дом, они хотели обрести собственное чувство идентичности. Мне кажется, они больше не хотели, чтобы их знали как битлов. В определенной степени они повзрослели».

Как отметил Джайлс, когда он прослушивал пленки, то сделал вывод, что вся музыка Abbey Road сыграна вместе как группой, и добиться такого при большом разладе внутри коллектива невозможно.

Кроме того, по словам Мартина, благодаря Abbey Road Джордж Харрисон показал, каким великолепным автором песен был: «И вы начинаете задаваться вопросом, смогли бы существовать Битлз с тремя сочинителями такого уровня в группе. Поясню — очень необычно, когда в коллективе один хороший автор. Можете представить себе группу с Джоном Ленноном и Полом Маккартни? А добавьте туда Джорджа Харрисона и его внезапную способность сочинять прекрасные, прекрасные песни».

Как отметил Джайлс, Джорджу Мартину всегда казалось, что он слишком игнорировал Харрисона как хорошего автора, поскольку, для начала, Джон и Пол писали фантастические песни: «А Джордж, по собственному признанию, не сразу стал хорошо сочинять — он развился как автор. Он также был гораздо младше остальных битлов. Во время сессий Let It Be Джордж сыграл им All Things Must Pass и Something, но они не включили их в альбом». По словам Мартина, группа не то, чтобы игнорировала Харрисона, но вероятно, были некие нормы поведения, то, как они работали вместе: «Большинство песен сочинены Полом и Джоном, и возможно, Джорджу было очень трудно прорваться. А он уже написал Isn't It a Pity, самую прекрасную песню, понимаете?»

Джайлс также заявил, что Мартин был перфекционистом, и хаос сессий White Album его не устраивал: «Мой отец говорил, что когда они начали работу [над Abbey Road], Пол спросил, будет ли он продюсировать запись, которая, скорее всего, станет для них последней, которая будет похожа на то, что они делали раньше». Мартин спросил, согласен ли на это Леннон. Маккартни ответил: «Да, я разговаривал с Джоном. Он тоже хочет это сделать».

«И я полагаю, так случилось потому, что до Abbey Road они работали над проектом Let It Be, и во время Let It Be действительно были разногласия. Закончилось все не очень хорошо. Думаю, они поняли, что их сдерживают четыре стены, они упирались, но в определенной степени нуждались в них, поскольку это единственное, что было общим у всех. Похоже на то, как вы отправляетесь в колледж, безумно проводите там время и потом осознаете, что соскучились по маминой домашней еде», - заявил Джайлс.

Что касается желания уйти из Битлз, то по словам Мартина, такой вариант рассматривали все участники группы: «Ринго покидал Битлз во время White Album. Для них это было довольно напряженное время. У нас есть программа «Большой брат», так вот, это немного походило на дом из «Большого брата». Мне кажется, это наивысшее испытание на выносливость — находиться в такой группе, как Битлз».

Джайлс также выразил мнение, что мы живем в мире, где очень многое делают машины и компьютеры: «Но то, что делали Битлз, было человечным. Вот почему это так трудно скопировать кому-то еще».

Комментарии (всего 7, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Распад Битлз"

Автор: SVAAAVSДата: 11.04.20 18:54:21
2Валерьич:2Валерьич:

>а есть ли у кого из коллекционеров эта бумага
>о распаде, которую Пол вложил в первый пресс LP McCartney?

Автор: SVAAAVSДата: 11.04.20 18:55:37
две страницы пропускаю, вот последняядве страницы пропускаю, вот последняя
Автор: SVAAAVSДата: 11.04.20 19:09:30
Гамбург. Репербан. Битлз-плацГамбург. Репербан. Битлз-плац
3 сентября 2019 это место выглядело несколько иначе, чем на вернем снимке. (Да и смотрится значительно интереснее с моим младшим сыном)

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

11 апреля 2020 года - все новости дня

11 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - распад

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (39)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика