Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / На пятой скорости с оркестром (Столичная вечерняя газета - 25 апреля 2003 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

На пятой скорости с оркестром

Издание: Столичная вечерняя газета
Дата: 25.04.2003
Номер: 53
Город: Москва
Автор: Ковалев Алексей
Разместил: Nicky de Gree
Тема: Uriah Heep family
Просмотры: 5063

Не ослабевает поток заслуженных звезд, желающих доказать себе и всему миру, что пороху в пороховницах еще хватит, чтобы парой-тройкой успешных мировых турне обеспечить себе достойный выход на пенсию. В промежутке между Jethro Tull и Полом Маккартни в Москву примчался Кен Хенсли - клавишник, гитарист, вокалист и автор большинства текстов группы Uriah Неер.

Бес в ребре заставил Хенсли покинуть Испанию, где он живет, и отправиться по ухабам российских дорог в долгое турне. Надо сказать, что не подготовленный к минусовой температуре в апреле Хенсли успел простудиться и на пресс-конференции громко сморкался. Кстати, во время долгих переездов и перелетов он не теряет времени даром: в Интернете по адресу http://www.geocities.com/ wonderworld/tldJoumal.html можно прочитать дневник, в котором музыкант в режиме он-лайн описывает свои впечатления от России. В основном удивляется вещам, для нас привычным: разгильдяйству, плохим дорогам и погоде. Радуется, разумеется, гостеприимству. Например, краснодарские поклонники таланта Хенсли приняли его в почетные члены союза любителей кубанского вина, засыпали подарками и долго поили в ресторане. Впрочем, как признался музыкант, вино ему совершенно не понравилось.

Как и всякий уважающий себя хард-рокер со средствами, Хенсли решил сделать программу и записать альбом с симфоническим оркестром. Обкатать все это было решено на русской публике, а продолжить мировое турне в Испании. Начал Хенсли с российской глубинки, а финальный концерт российского тура даст 26 апреля в зале МДМ (там 6 лет назад играли его бывшие коллеги из Uriah Неер) в сопровождении Президентского оркестра под управлением Павла Овсянникова. Как показал накопленный опыт, протяжные пьесы с оркестром лучше играть в самом начале, поскольку публика, разгоряченная громокипящими хитами вроде "Lady in Black" или "July Morning", бурно требует продолжения банкета и отказывается сесть и тихонько слушать вздохи струнных. Если не считать отмененного по причине некомпетентности местных организаторов шоу в Магнитогорске, турне проходит с громовым успехом: 11 концертов при полном аншлаге.

Российская публика принимает Хенсли на ура и как ожившую мечту тридцатилетней давности, и как свеженького симфониста. Даже когда алчные гаишники на трассе между Ростовом и Краснодаром останавливали машину, в которой ехал музыкант и его менеджеры, взамен штрафа за превышение скорости им хватало простого автографа.

***

26 апреля. Московский дворец молодежи (Комсомольский просп., 28, тел. 245-8423) Начало в 19.30

Фото:

- Легендарный Кен Хенсли уже в Москве

   

Дополнительно
Тема: Uriah Heep family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (59)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика