Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / "Союз-ТС": Телефон Селезнева (Союз - 17 апреля 2003 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

"Союз-ТС": Телефон Селезнева

Издание: Союз
Дата: 17.04.2003
Номер: 15
Город: Москва-Минск
Автор: Шкель Тамара
Разместил: Nicky de Gree
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2003/05/24)
Просмотры: 6266

Геннадий Селезнев

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ, СПИКЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

***

Валентин Михайлов, Хабаровский край: "Почти месяц главные новости всех телеканалов и газет были из Ирака. Засыпали мы с этими новостями и просыпались с мыслью: "Как там, в Ираке?" Как будто других забот не было. При этом, конечно же, каждый думал о своем. Ветераны вспоминали ситуацию перед Второй мировой войной и высказывали тревогу: за годы так называемых реформ мы совсем развалили нашу армию. Уже никто не понимает, какая же армия России нужна. Говорят - профессиональная. А что это такое? И разве наша армия, которая победила фашистов, была плохой, не профессиональной?"

- Советская армия была замечательная. И ее поддерживал весь народ. В этом была главная причина успеха. Но я думаю, что читатель задал свой вопрос не для того, чтобы предаться воспоминаниям о былых сражениях и победах. События в Ираке заставили с тревогой взглянуть на ситуацию в Российской армии не только ветеранов, но и депутатов Государственной Думы. Высказываются предложения о необходимости увеличить военный бюджет России. И я вполне с ними солидарен. В эти дни все мы действительно невольно сравнивали солдата Российской армии и американской и жалели наших воинов- сравнение было не в их пользу. Российскому военнослужащему далеко до заокеанского коллеги и по условиям службы, и по денежному содержанию, и по вооруженности. Поэтому меня несколько озадачило недавнее заявление вице-премьера Алексея Кудрина о том, что военный бюджет надо сокращать. Думаю, что депутаты всех фракций с этим не согласятся и приложат немало усилий, чтобы военный бюджет рос. Это необходимо и для того, чтобы провести полноценную реформу в армии, в перспективе сделать ее профессиональной - не только потому, что в ней служат хорошо знающие свое дело профессиональные офицеры, но и по принципу формирования. Чтобы контрактная система была эффективной, нужны средства - контрактники должны получать достойную зарплату, иметь нормальные условия для жизни, содержания семей и службы. Какой смысл в реформе, если к бедствующим профессионалам-офицерам прибавятся бедствующие и такие же бесквартирные контрактники - сержанты?

***

Ольга Карпова, г. Челябинск: "С удивлением прочитала в одной популярной газете, что партия Геннадия Селезнева не будет участвовать в парламентских выборах по федеральному округу, чтобы не мешать "Единой России". За это членам Партии возрождения России гарантированы места в одномандатных округах. Я не понимаю, что это за игры за спиной избирателей. Это ведь нечестно по отношению к тем, кто вам поверил!"

- Мы с уважением относимся и к тем, кто поверил в нашу партию, и к тем, кто в нее почему-то не верит. И не собираемся никого обманывать, в отличие от некоторых газет, которые достоверной информации предпочитают домыслы, слухи и сплетни. Утверждения о том, что Партия возрождения России, которую я возглавляю, добровольно откажется от выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы по партийному списку, ни на чем не основаны. Это ложь. Я уже неоднократно говорил, что наша партия активно и качественно готовится к парламентским выборам. Идет работа в регионах. Мы не "кремлевская партия". Квот ни у кого не просим. Я лично возглавлю партийный список. Партия возрождения России идет на выборы и не намерена отступать, а тем более вести с кем бы то ни было политический торг. Не для того мы создавали свою партию, чтобы дискредитировать ее сомнительными компромиссами. Мы идем на выборы побеждать. Нам нужно много депутатских мандатов, чтобы построить по-настоящему сильное социальное государство.

***

Владимир Кулеба, Чукотский автономный округ: "Когда наконец будет принят закон, который запрещает главе района возглавлять и местный представительный орган? Такое совмещение уже принесло немало вреда, в том числе и нашему Анадырскому району. Из-за того что почти вся муниципальная собственность передана в округ, в отдаленных поселках закрываются медпункты..."

- Новая редакция закона "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" не предполагает того, чтобы глава муниципалитета руководил по совместительству и местными депутатами. Каждый орган власти должен заниматься своим делом, иметь четко определенные полномочия, отвечать за их исполнение и не подменять, не дублировать друг друга. Тогда и люди будут знать, с кого за что спросить: депутат виноват, что до ближайшей больницы приходится ехать сотню километров, или глава муниципалитета распорядился во вред жителям района. Я считаю, что реформа местного самоуправления в России - это требование времени. И ее надо проводить как можно быстрее. Но при условии, что разделение полномочий между разными уровнями власти будет подкрепляться и разделением между ними средств. Сегодня только половина из существующих муниципальных образований имеет местные бюджеты. А что может власть без денег? Поэтому мы настаиваем, чтобы Правительство закрепило за местными бюджетами доходные источники. До тех пор, пока этого не будет сделано, с принятием закона придется подождать. Настоящее народовластие осуществляется там, где человек живет, где постоянно сталкивается с бытовыми проблемами.

***

Владимир Луговой, г. Минск: "Это замечательно, что Россия и Беларусь наконец стали активнее работать над строительством Союзного государства. Долго запрягали, но все же поехали... А попутчиков, интересно, будем брать? Есть ли еще желающие из бывших братских республик сесть в одну общую телегу?"

-Думаю, что мы найдем более современный вид транспорта, чтобы двигаться к нашей цели. Что же касается расширения Союза, то двери открыты для всех. Это было оговорено еще в Договоре 1999 года о создании Союзного государства. В проекте Конституционного акта, который в конце марта принят российско-белорусской рабочей комиссией, положение о том, что к Союзному государству

Беларуси и России могут присоединяться и другие государства, сохранено. Заявлений ни от кого пока не поступало, но к нам внимательно присматриваются. На каждое крупное мероприятие Парламентского Собрания Союза Беларуси и России приезжают депутаты Украины. Своих наблюдателей присылает также молдавский парламент. С первого дня очень активно с нами работают армянские парламентарии.

***

Ирина Васильева, г. Москва: "Как вы относитесь к тому, что некоторые депутаты пытаются отменить приезд музыканта и певца Пола Маккартни в Москву, считая его проводником американской пропаганды?"

- Отношусь, как и должно к этому относиться, - как к очередной предвыборной акции. Понимаю, очень не хочется депутату расставаться с думским мандатом. Но замечательный композитор и музыкант Пол Маккартни при чем?

Каждый четверг, с 11 до 12 часов, телефон: 292-59-00 будет включен для читателей "СОЮЗа" в России и Беларуси. Звонить из России - 8(095) 292-59-00; из Беларуси - 8107(095) 292-59-00. Дежурный "прямой линии" примет ваши вопросы. Ответы Геннадия Селезнева читайте на страницах "СОЮЗа" каждый четверг.

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2003/05/24)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (560)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика