Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Beatle-истерия поражает США (The Guardian - 8 февраля 1964 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru
   

Beatle-истерия поражает США

Издание: The Guardian
Дата: 08.02.1964
Город: Лондон
Автор: Hella Pick
Разместил: RomaN_
Тема: Разное
Просмотры: 6403
Поделиться:           

 Перевод by RomaN_

"После всех контрактов, которые мы послали Англии, они должны были сделать это для нас?" Так высказался один из уважаемых членов нью-йоркской общины сегодня после того, как услышал о прибытии Beatles.

Физически, Beatle-вторжение началось только после 13:00, когда их воздушный лайнер приземлился в переполненном Аэропорту Kennedy. Но фактически, Нью-Йорк был во власти Битломании в течение нескольких недель, и прибытие их просто подтверждало, что идолы действительно существуют телесно, а не только их голоса.

В аэропорту было более трех тысяч подростков, которые прибыли как из отдаленных штатов, так и из Нью-Йорка, прогулявших  школу, столкнувшихся с увольнением с их рабочих мест. Они несли плакаты, которые содержали фразы типа "я люблю вас, пожалуйста останьтесь." Также, как плакали в Лондоне, когда они оставляли его, точно так же плакали и здесь, когда Beatles прибыли сюда. Но слезы эти - были слезы радости.

Крики и визги

Были также крики и визги, когда четыре Beatles с их многочисленным окружением появились из самолета. Для них была вызвана максимальная полицейская охрана, какая обычно производится для королей и президентов. Конечно, ведь без полицейских барьеров немного бы осталось от Beatles к настоящему времени - ведь каждый хотел получить что-нибудь от Beatle-ауры.

Сотня полицейских будет постоянно с ними, пока они находятся в городе. Один из полицейских сухо отметил, что мир сошел с ума. Он не мог припомнить подобных сцен с тех пор, как генерал МакАртур (MacArthur) был отозван из Кореи.

Сегодня радиостанции с раннего утра играли записи Beatles, и “yeah, yeah, yeah вертится у всех на устах. Даже уравновешенные корреспонденты были замечены в том, что сегодня делали свою работу в Beatle-ритме; а в универсаме транзистор играл прямо на груде апельсинов, в то время как клерк упаковывал мои покупки.

Во многих мужских парикмахерских клиенты просили сделать прически «под Beatles», и стали популярными Beatle-парики.

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (1197)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика