Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - Евгений Маргулис и Степные Битлы - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и Оптимальная Пчела - J-Set - Паспортный Стол (Yoko Ono Tribute) - Buick Mackane (Paul McCartney Tribute) - Good Rocking Band (Best Of The Beatles) - The 4Beatles (Early Beatles Tribute) - Tweed Retreat
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - Евгений Маргулис и Степные Битлы - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и другие!
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) и другие!
"Revolver" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Прямиком в прошлое. Пол Маккартни завершает мировой тур и готовится к воссоединению Битлз (Rolling Stone - 10 февраля 1994 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Прямиком в прошлое. Пол Маккартни завершает мировой тур и готовится к воссоединению Битлз

Издание: Rolling Stone
Дата: 10.02.1994
Автор: Уайльд Дэвид
Разместил: parkin
Тема: Пол Маккартни - тур '1993 (The New World Tour)
Просмотры: 893

Дорога не становится еще более длинной и извилистой, чем эта.

Пол Маккартни, по-прежнему выглядящий Симпатяжкой в свои 51, сидит за кулисами стадиона «Ривер Плэйт» в Буэнос-Айресе, Аргентина, когда уже прошло несколько дней после того, как он закруглился со своим продолжительным туром “New World”. С февраля, благодаря этому шоу всемирных дорог, радующему толпы народа, Маккартни и его группа продолжали идти дальше и преподносили семейное веселье с оттенками клевости примерно  2-м миллионам фанов на 78-ми концертах сквозь Европу, Австралию, Соединенные Штаты, Соединенное Королевство, Японию и сейчас – Южную Америку. «Иногда я думаю, что в плане этих больших туров -динозавров мы подходим к концу пути», - говорит Маккартни. «Например, все, что я знаю - для меня это определенно конец этого тура».

Этим послеполуденным часом Маккартни экипировался своим басом «Хефнер» и занял сцену этого огромного футбольного стадиона, чтобы возглавить свою группу – жену Линду на клавишных и подпевках, лидер-гитариста Робби Макинтоша, ударника Блэйра Каннингема, гитариста-басиста Хэмиша Стюарта и волшебника клавишных Уикса – сквозь 20-ти минутный саундчек ритм-энд-блюзовых и ранних избитых роков “Bring It To Jerome” Бо Диддли и “Be-Bop A Lula” Джина Винсента. Позднее он отыграет 32-х песенное шоу – в том числе “El Dinero No Puede Comprar Mi Amor” («Любовь не купишь») и “Esperanza de Liberation” («Надежда на освобождение») – для 60 тыс. фанов, многие из которых на удивление молоды и посетили здесь выступление одного из Битлз в первый раз.

Не так много лет назад Маккартни раздумывал об уходе на пенсию. Теперь же мы обнаруживаем его на гастролях исполняющим за день больше песен, чем он исполнял, будучи Битлом-подростком. «Недавно я разговаривал с Джорджем (Харрисоном) по поводу того, как все это безумно», - говорит Маккартни с улыбкой. «Мы посмеялись над тем фактом, как в старые времена играли шоу, наверное, около получаса. Это происходило с четырьмя парнями, делившими всю работу между собой. А вот теперь оказывается, что я на 30 лет старше и играю более чем двухчасовое шоу, не имея в виду еще полтора часа саундчека. Бля, это - сумасшествие, но само собой, что я обязан любить его».

Маккартни докладывает о том, что прошлой осенью Харрисон посетил его концерт в лондонском «Эрлс Коурт». «После него он зашел за кулисы и покритиковал шоу в некоем профессиональном плане», - говорит Маккартни, смеясь. «Слишком длинное», - подвел итог Джордж. Знаешь, да пошел ты. Из глубин подымается старое чувство. Но Джордж - классный парень. Это дерьмо случается даже со старыми друзьями».

Изначально в планах значилось, что многобюджетный “New World Tour”, в котором заняты около 250 человек,  должен будет закончиться к сентябрю. «На полпути в туре мне сказали, что, скорее всего, нам придется потерпеть большие убытки», - говорит Маккартни. «Я бы мог сказать, что могу себе это позволить, мы классно провели время. Но нечто внутри меня - наверное, гордыня - не позволило мне списать все в расход. Я хочу сказать, что самое плохое, чем Битлам заплатили за концерт, была вся «Кока-кола», что мы смогли выпить в клубе «Голубой Ангел» в Ливерпуле». Вместо этого Маккартни уволил менеджера Ричарда Огдена. «Нам пришлось затянуть пояса потуже и продлить тур», - объясняет Маккартни. «Это было вроде того, будто мы провалили экзамены, и нам пришлось остаться на осень».

А теперь чету Маккартни – двоих ведущих вегетарианцев мира, чье нынешнее шоу начинается с фильма, который сочетает ностальгические клипы Битлз с графическими образами жестокости по отношению к животным – можно обнаружить в «говяжьей» столице Южного полушария, где “Guns N’ Roses” нынче призывают к жизни свою собственную разновидность «Битломании». За пределами элегантного отеля “Park Hyatt” в Буэнос-Айресе, где размещается большая часть туровой компашки (а сами Маккартни в общем плане арендуют местные дома) , граффити “G n’R” вроде «Эксл, ты  член, ты - любовь моей жизни» и «Дафф трахнул меня», накорябанные на стенах,  остаются здесь после самого последнего визита «Ганнеров».

«Им  можно», - говорит Маккартни о шумихе. «Я слышал, что следующий тур Акселя – это залы суда. Куда уж веселее, чем подобный вид «противоречивости»». Что же касается нынешнего раздрая, окружающего старого товарища Майкла Джексона (с которым он в последние годы поссорился по поводу контроля последнего над выплатами Битлз), то Маккартни предлагает поддержку. «У вас есть неподдельная комбинация ультра-робкого парня и совсем не робкой прессы, которая хочет его жопу. Мы позвонили Майклу. То, что я на самом деле сказал, было: «Держи свой писюн поднятым». Он засмеялся и сказал, что не делал «этого». Я сказал, что знал, что он не делал».

И в то самое время, когда Маккартни признает: «Нам всем нравится быть хипповой штучкой», - и он говорит,  что не особенно расстроен тем, что его последняя студийная попытка, “Off The Ground” четко не оживила чарты . «Если бы это была моя первая пластинка, то я бы запаниковал, - говорит Маккартни. «Естественно, это не моя первая пластинка, и у меня в подсознании где-то лежит такое чувство, что пластинки – это для маленьких детей. Проблема со мной, пытающимся порадовать деток в моем возрасте, это то, что в итоге ты выглядишь как баран, обряженный в ягненка – и возможно, это не самый классный поступок».

В этом году Маккартни обещает смотреть и вперед, и назад. “Strawberries, Oceans, Ships, Forests”, записанная “The Fireman” – совместным проектом  в стиле «эмбиэнт» и «дэнс» с британским продюсером Youth – выходит у себя дома, в Штатах, в конце февраля. Перед этим Маккартни планирует присоединится к Великолепным товарищам Харрисону и Ринго Старру на репетиции, чтобы поработать над музыкой для авторизованного документального сериала Битлз – “The Long And Winding Road”, который ожидается протранслировать в 1994-м по ТВ, и это по-прежнему ожидает подтверждения.

«Чтобы собраться вместе, мы ищем ситуацию полностью без давления извне, потому что никто не хочет возрождать Битлз», - говорит Маккартни. «Классная вещь по поводу Битлз – что сейчас это основной фронт работ. Это пришло, и это ушло. Так что мы все думаем о том, чтобы очень тихо пойти куда-нибудь в студию. Если в первый день мы возненавидим «это», то просто заморозим «это» – ничего не потеряно. Но если нам типо понравится, то мы скажем: «До встречи завтра». Возможно, это будет смешно».

Маккартни признает, что на самом деле от этого опыта он ожидает многого. «Ранее я даже никогда и не пытался сочинять с Джорджем», - говорит он. «Я сочинял с Ринго, и само собой, я сочинял с Джоном, но никогда - с Джорджем, так что это очень радует. И по-прежнему, мы никоим образом не собираемся вернуться вместе и просто всем делать улыбашки - улыбашки. На одной из наших последних встреч моё оперение начало вставать дыбом, потому что мною неким образом пытались командовать, а я столько лет был один и потому не привык к компромиссам. То есть, тут будет некая психиатрическая фигня из тех времен. Все мы выросли и прошли через многое. Ринго прошел через детоксикацию, и после этого терпеть неуважение от кого-либо нельзя. Тебе это не позволено. Лично я настроен потерпеть неуважение чуть-чуть, но немного».

Находясь в туре, Маккартни видел «кусочки и обрывки» сериала, но он признает: «Что лично для меня, то я не люблю смотреть на самого себя, скачущего. От всей штуки я держал некую дистанцию. Для меня часть с весельем – это новые интервью, что мы дали».

И приходят ли к согласию в этой авторизованной истории все три экс-Битлз ? «Классная штука в том, что нет, - говорит Маккартни, фыркая. «Это умора. И конечно, здесь нет Джона, чтобы поговорить с нами. Но я уверен, что он тоже был бы не согласен».

Маккартни признается, что уживаясь со своим прошлым, он чувствует себя уютно. Он не кажется потревоженным, когда говорит, что его приезд сюда привел к тому, что его собственное изображение было расклеено по всему Буэнос-Айресу вместе с изображением Леннона, из-за которых павший Битл выглядит как некое подобие религиозной иконы. «Нельзя винить людей», - говорит Маккартни, качая головой. «Им нужны герои, и Джон был таким».

«Все становится плохо только тогда, - добавляет он, - когда люди забывают, что ты - человек. Есть некая цена за славу, которую я решил заплатить очень давно. Это принесли ко мне домой, когда кто-то подарил мне викторину о Битлз. Первый вопрос, на который я посмотрел, был: «От чего умерла мать Пола Маккартни ?» Сейчас для меня - это же моя мама, которая умерла, когда мне было 14, и я знаю, что  она умерла от рака груди. Но мне не нужно это в каких-то веселеньких Битленьких затеях, потому что я и мой брат –два ребенка, с которыми это произошло. Это реально эмоциональное говно, и это может очень сильно ранить. Я достаточно взрослый для того, чтобы понять, что они не ставили целью именно это.  Но когда кто-то действительно подразумевает что-нибудь мерзкое, то я отвечу им сполна, и внезапно это больше не миленький Пол».

И все-таки в общем плане Маккартни смотрит назад с удовольствием. «Мне сказали, что я – самый большой фан Битлз изо всех», - говорит он. «Я горжусь тем, что мы сделали. Мы были классной группой. Назови мне кого-нибудь, кто лучше. И сейчас я реально горжусь этой группой и тем, что мы сделали. Видишь ли, штука для меня, и она может показаться тупизмом, это – добиться наилучших продаж, и пусть они себе смеются. Это может поразить некоторых людей как излишняя банальность. То есть, я ненавижу вести себя, как старый чувак, но с другой стороны, я именно таков и есть».

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - тур '1993 (The New World Tour)

Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (7)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика