Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / О чем разговаривали Борис Гребенщиков и Джордж Харрисон (Nashe.ru - 2 марта 2021 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

О чем разговаривали Борис Гребенщиков и Джордж Харрисон

Издание: Nashe.ru
Дата: 02.03.2021
Источник: Nashe.ru
Разместил: Corvin
Тема: Отечественные поклонники Битлз
Просмотры: 5868

Джордж Харрисон, Том Петти, Джефф Линн, Рэй Купер, Дэйв Стюарт, БГ.

12 июня 1988 года советский музыкант Борис Гребенщиков побывал в гостях у своего любимого участника The Beatles - Джорджа Харрисона.

Гребенщиков: "Лично для меня Джордж Харрисон всегда был и остается особой фигурой; идеальным образцом того, как, если оставаться верным себе и идти по своему пути в музыке, то человек может прийти в состояние просветленности и обратить в музыку саму свою жизнь".

"Помню, как попал к нему в гости, в его дом. Они там сидели наверху, в студии, курили — Дэйв Стюарт и прочие. Они очень боялись позвать меня, потому что не знали, как русский будет реагировать. Потом, когда я это понял, было очень смешно и печально. Мы с Рэем Купером немножко выпили, они покурили, в итоге все сошлись в хорошей форме и долго и оживленно беседовали, очень в итоге понравились друг другу".

Позже Борис Гребенщиков более подробно рассказал, о чем он говорил с битлом:

"Мы говорили о Бриндаване и вообще о том, как воспринимаем Индию. И он был исполнен искренней любви к этому миру. Ещё говорили об альбоме «Traveling Wilburys», который они в это время доделывали в домашней студии Джорджа — Friars Park. Мне выпала тогда редкая удача — услышать этот альбом без обработки и наложений, и это было очень сильно: ударная машинка, пять гитар и пять голосов; я сказал Джорджу, что, на мой взгляд, такая простота и сила — это музыка будущего. Он очень смеялся и потом прислал мне вышедший альбом с автографом, что-то про музыку будущего.

Он всегда производил на меня впечатление человека больше-чем-жизнь, побывавшего в таких мирах, о которых мы никогда и не узнаем. А про The Beatles при нем никто и никогда не говорил, этой темы касаться было просто не принято."

Комментарии (всего 8, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Гребенщиков в гостях у Харрисона"

Автор: BobjorДата: 12.04.21 17:52:16
То есть рассказ о встрече с Джорджем у БГ уложился в пять строк?
Автор: VeeJayManДата: 12.04.21 18:52:22
2Bobjor:

>То есть рассказ о встрече с Джорджем у БГ уложился
>в пять строк?

" Мне фантастически повезло- в 1988 году я имел удовольствие и привилегию слушать все эти записи еще несведенными и необработанными- пять голосов, пять гитар и ударная машинка- дома у Джорджа Харрисона, в присутствии половины Traveling Wilburis. И расчувствовавшись совсем, я сказал Джорджу, что в моем представлении это- музыка нового десятилетия. Сознаюсь, я ошибся тогда, это была не музыка 90-х- это музыка вечности."

"БГ словами БГ": "Когда Дэйв Стюарт повёз меня к Джорджу Харрисону, я, честно говоря, очень боялся увидеть непьющего, некурящего харекришну, немножко овоща, который к тому же имеет коммерческий успех. А они сидели наверху, в студии, курили траву и очень боялись позвать меня, потому что не знали, как русский будет реагировать... Мы с Рэем Купером немного выпили, они покурили, в итоге все сошлись в хорошей форме, и Харрисон говорит: ты из России, давай объясни правду, что вы там думаете. И мы с ним сцепились. Но так, по-дружески".

Это, видимо, всё, что БГ сумел вспомнить о встрече с великим музыкантом... Халявного вискаря было много, травка была первый сорт!




Автор: БриДата: 12.04.21 18:55:25
2VeeJayMan
Самую суть он изложил.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Отечественные поклонники Битлз

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (240)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика