Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Гид рассказала, зачем спутница Джона Леннона приезжала в Тверскую область (Аргументы и факты - Тверь - 9 февраля 2021 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Гид рассказала, зачем спутница Джона Леннона приезжала в Тверскую область

Издание: Аргументы и факты - Тверь
Дата: 09.02.2021
Город: Тверь
Источник: Tver.aif.ru
Разместил: Corvin
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)
Просмотры: 881

Гид рассказала, зачем спутница Джона Леннона приезжала в Тверскую область

Экскурсовод Любовь Репина рассказала о том, зачем спутница Джона Леннона Йоко Оно приезжала с визитом в Тверскую область. Интересными фактами Репина поделилась на своей странице в социальной сети Instagram.

Йоко Оно посетила усадьбу Берново в Старицком районе в июле 2007 года вместе со своим двоюродным братом Юго. «Мне кажется, что я вернулась в свой дом после долгого-долгого путешествия. Здесь, в этих стенах, меня не покидало странное чувство, что я наполовину русская», – сказала Йоко Оно во время того визита.

Как рассказала Любовь Репина, эта фраза имеет под собой все основания. Йоко Оно связывают дальние родственные связи с семьёй Бубновых, которая в конце XIX века жила в Петербурге, но лето неизменно проводила в усадьбе Берново, ведь мать семейства была урождённой Вульф. Одна из трёх дочерей Бубновых Анна в 1917 году уехала в Японию, выйдя замуж за Сунъити Оно.

Йоко Оно – дочь Эйсуке Оно, который был младшим братом Сунъити. Анна поддерживала с семьёй брата мужа дружеские отношения, принимала заметное участие в воспитании маленькой Йоко.

Работники музея так вспоминали затем визит Йоко Оно в Берново: «Вместо отведённых протоколом двух часов, гости пробыли в Берново до самого вечера. Йоко, казалось, пыталась ощутить в этом, давно ставшем музеем, особняке лёгкие шаги ещё маленькой девочки Анны-сан. Она медлила с отъездом».

Комментарии (всего 16, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Йоко Оно - родственница Пушкина"

Автор: CorvinДата: 15.02.21 01:12:01
Цитата из инстаграм-поста экскурсовода Любови Репиной о визите Йоко Оно усадьбу Берново в Старицком районе в 2007 году:
https://www.instagram.com/p/CLDyZk-A957/

----

УЗНАЛИ ЛИ ВЫ ЭТУ МИЛУЮ ЛЕДИ, мои дорогие друзья?

Кто не узнал, смотрим вторую фотографию в карусели... УЗНАЛИ? Да, это она - муза и спутница Джона Леннона, сама уже ставшая легендой - несравненная Йоко Оно. Как связана её судьба с Тверским краем? Листаем карусель дальше, находим третье фото, приближаем и .... И с удивлением понимаем, что оно сделано в усадьбе Берново Старицкого района Тверской области 😲 но как и зачем? Обо всем по порядку.... История будет долгой - не забывайте читать продолжение в комментариях и ставить ❤️😌

В конце 19 века в небогатой семье Дмитрия Капитоновича и Анны Дмитриевны Бубновых родилось трое дочерей - Мария, Варвара и Анна. Их семья жила в Петербурге. Все трое девочек оказались невероятно одаренными: старшая великолепно играла на пианино, средняя выбрала для себя путь художника, в руках третьей "оживала" невесомая скрипка.

Почти каждое лето сестры Бубновы проводили в усадьбе Берново: их мать, урождённая Вульф, рассказывала дочерям об их предках-дворянах и их знаменитых гостях. С восторгом рассказывала и о пребывании в этих стенах самого Александра Сергеевича Пушкина.

Шли годы, девочки росли. И младшая Анна уедет в 1917 году в Японию, беспросветно влюбившись в японского студента Сунъити Оно, который учился в Петербурге. Она окажется в достаточно враждебно настроенной к иностранцам стране, стране самураев, гейш и вековых устоев. Но любовь Сунъити будет так сильна, что его семья примет Анну, в браке родится ребёнок. Мальчик. С японским именем Шюнтаро и православным именем Дмитрий - в честь деда.

В 1922 году в Японию, поведать Анну и Шуню (как ласково в семье называли родившегося мальчика) приедет сестра Варвара и мама Анны. Варвара хотела приехать ненадолго - лишь познакомиться с техникой японских художников. Но судьба оставила её в этой стране на целых 36 лет.

Увы, сын Анны не проживет долго - в 14 лет его не станет. А через два года не станет и такого изначально счастливого её брака. Но она останется в Японии и сохранит добрые отношения с семьёй бывшего мужа, особенно с его младшим братом Эйсуке Оно. В его семье родится прелестная девочка, её назовут Йоко.
Автор: angel dustДата: 15.02.21 02:08:22
Вся эта история полная фигня. Я родился в этом самом Берново. У меня там дом. Мой дед был воспитанником у Панафидиных, последих из родственников Вульфов. Он же построил больницу, где был госпиталь во время войны. Воспитательница Йоко Оно действительно происходила из них и сама Йоко приезжала в Берново и даже оставила запись в почетной книге музея, но все остальное выдумки.
Будет время расскажу достоверную историю, она не тайна.
Автор: Tomorrow Always KnowsДата: 15.02.21 17:50:58
2angel dust:

>Вся эта история полная фигня.

Естественно. Если правильно понимать этот пост, то это просто реклама турагентства, которое возит туристов по Тверской области.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (450)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика