Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Наши музыканты о группе The Beatles (Nashe.ru - 16 января 2021 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Наши музыканты о группе The Beatles

Издание: Nashe.ru
Дата: 16.01.2021
Источник: Nashe.ru
Разместил: Corvin
Тема: Русский рок
Просмотры: 943

Наши музыканты о группе The Beatles

"Секрет"

По словам Николая Фоменко, миф об отсылке в названии "Секрета" к группе The Beatles музыканты придумали сами, а пресса подхватила.

"Мы сидели на лекции по научному коммунизму и писали разные названия, в том числе "Кристина" - по названию одной из уже написанных песен. И в этот момент Макс написал: "Listen, do you want to know a secret?" (строчка из песни The Beatles - прим.) Так мы вспомнили это слово - "секрет", стали бурно обсуждать его. Это ведь романтичная история, так назывался и корабль в "Алых парусах" Грина…"

Однако с ливерпульской четверкой у ленинградского бит-квартета все же была связь. Песня "Hard Day’s Night" стала первой, которую музыканты исполнили вместе без специальной подготовки и репетиций на свадьбе общего друга. Там же и поняли, что им по пути.

"Мы были наполнены единством - один за всех и все за одного, команда, понимающая друг друга с полуслова".

Светлана Сурганова

"Они, конечно, гении абсолютные. Мне очень нравится их полифония вокальная. Гармоническое решение вокальной партии. То, как они поют на четыре голоса, это очень красиво. Это мне очень нравится".

Юрий Шевчук

Андрей Макаревич

"У меня это случилось в 8-м классе. Однажды я вернулся из школы и застал отца за переписыванием "A Hard Day’s Night", взятого у соседа. Я послушал и понял, что жил до сих пор неправильно. Битлы у меня звучали сутки напролет, родители выгоняли меня с магнитофоном на балкон, но это не помогало. Магнитофон, в сущности, был уже не нужен: я мог проиграть в памяти любой альбом с начала до конца. Некоторые песни обладали волшебным свойством. Например, перед экзаменом надо было, стоя навытяжку, прослушать "Help!" или второе исполнение "Sgt. Pepper". Битловская песня играла роль ангела-хранителя".

Сергей Шнуров

"Кино"

"Музыку Битлз мы всегда были готовы послушать с удовольствием, как раз в то время нас, а в особенности Цоя, тянуло на старую музыку, на старый биг-бит. Цою кто-то подарил пластинку "With the Beatles", и он слушал ее почти каждый божий день".

Диана Арбенина

"Существует всего лишь несколько исполнителей, деятельность которых отвечает потребностям моей души. Остальных я вообще никогда не слушаю. Например, от тех же The Beatles я не в восторге. Нет, я, конечно же, понимаю, насколько весомый вклад ливерпульская четверка внесла в мировое музыкальное искусство, однако жизнь Леннона меня интересует намного больше, нежели его песни".

Борис Гребенщиков

"Наслушавшись Битлз в 60-е, я долгое время просто радовался их музыке как факту существования на Земле, особо много не слушая их; ну может быть альбом-другой. Потом в 90-е годы мы много слушали их всей группой, раскрытым сознанием вникая в тайны устройства их музыки. А потом, лет 10 тому назад, я открыл кнопку "shuffle". И всё началось по-новой. Эти песни неслись у меня в наушниках, как река живой воды, заряжая меня и постоянно удивляя деталями, которые я слышал впервые, хотя слышу Битлз с 1965-го года".

Найк Борзов

"У родителей было несколько пластинок, и эту музыку я слушал, купаясь в водах безмятежности утробы матери. Отец говорил, что Битлы стали клевыми, начиная с альбома "Revolver", а до этого все было, так сказать, "для девочек". Но мне до сих пор нравятся их первые монофонические альбомы, в них есть какая-то магия".

"Слушая The Beatles, я очищаюсь. А пластинки "A Hard Day's Night", "Revolver", "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band" и "Abbey Road" навсегда заняли важное место в моем сердце".

Эдмунд Шклярский

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Русский рок

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (170)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика