Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / The Beatles Festival 2020: Come together! (InRock - 27 декабря 2020 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

The Beatles Festival 2020: Come together!

Издание: InRock
Дата: 27.12.2020
Автор: Кулеш Петр
Источник: Inrock.ru
Разместил: Corvin
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 573

The Beatles Festival 2020: Come together!

Надо отдать должное команде организаторов фестиваля во главе с Алексеем Богаевским – в условиях общемировой пандемии, постоянно меняющихся в Москве правил проведения массовых мероприятий (и ставшего следствием этого цейтнота), провести ежегодную встречу отечественных битломанов им, в конце концов, удалось. И не просто провести, а собрать на ней практически все лучшие силы московской битловской сцены.

Zebra Band

XV Международный фестиваль музыки The Beatles должен был пройти ещё в марте, но из-за введения режима самоизоляции его пришлось перенести на осень. Ближе к дате выяснилось, что клуб «ТеатрЪ», где его планировалось провести, закрылся. Новой площадкой стал ДК имени Горбунова – та самая «Горбушка», и это было даже к лучшему. Поскольку и место само по себе легендарное, да и акустика в зале неизмеримо лучше. Надо сказать, что звук в общем и целом был хорош.

Карантинные предосторожности соблюдались неукоснительно – практически все были в масках, многие в перчатках, за что битломанов даже похвалили в сюжете телеканала «Россия 24».

Владимир Корниенко

«Центром тяжести» всего «Битлзфеста» и на этот раз стали сеты с участием Корнея – Владимира Корниенко, блестящего гитариста и оригинального певца. Он неоднократно признавался в любви к музыке The Beatles и всегда исполняет её сверхэмоционально и с громадным удовольствием. Энергетика Корнея мгновенно передаётся тем, кто рядом с ним, они тоже по-хорошему заводятся и передают вибрации в зал.

Самое Онó бэнд

Сначала музыкант появился в составе команды «Самое Онó бэнд», собранной вокруг вокалиста Сергея Гуцана, известного своим талантом вызвать у публики практически физическое ощущение присутствия того или иного рок-героя. В тот вечер Сергей был, конечно же, Джоном, к 80-летию которого и был приурочен сет «избранного» – «God», «Mother», «Cold Turkey», «Mind Games»… Вообще Гуцан и Корней на сцене прекрасно чувствуют друг друга, а когда у них ещё есть и достойные аккомпаниаторы – получается просто волшебно.

Zebra Band

Сет собственного проекта Корнея, Zebra Band, был не менее горячим, в чём немалая заслуга огненной бэк-вокалистки Ольги Лисиковой и гитариста Сергея Рощупкина, с которым бэнд-лидер охотно обменивался гитарными пассажами и соло. Программа, посвящённая 55-летию альбомов «Help!» и «Rubber Soul», была сыграна драйвово, на одном дыхании.

The BeatLove

Официальный битловский шоу-трибьют The BeatLove известен своим скрупулёзным воссозданием прототипа, вплоть до пластики музыкантов и их сценических реплик. В этот раз «битлавы» предложили зрителям побывать на концерте ливерпульской четвёрки… которого никогда не было! Музыканты в образах «битлов» конца 60-х исполнили материал с поздних альбомов (не забыв, впрочем, и «наш ранний хит «She Loves You»«). На сцене можно было увидеть и вещи совершенно уж невиданные – «Джона» и даже «Джорджа» (!) с маккартниевским «хофнером».

Dans Ramblers

Ветераны отечественного кавер-битловского движения, Dans Ramblers, подготовили полуакустический сет любимых битловских песен, а лидер команды Кирилл Гуцков поучаствовал ещё и в выступлении группы Nash Albert (Нэш Тавхелидзе и его музыканты).

4Beatles

Два этих коллектива открыли фестивальный вечер, а завершили его молодые ребята из 4Beatles. Ещё один битловский трибьют перенёс зрителей на шестьдесят лет назад, прямиком в Гамбург, к самым истокам битловской карьеры. Конечно же, задиристые позы, чёрная кожа и даже сиденье унитаза были на месте.

Старый приятель

Очень приятное впечатление оставили специальные гости – группа «Старый приятель».

Дмитрий Бациев

Ну а приехавший из Санкт-Петербурга певец и гитарист Дмитрий Бациев познакомил зрителей с проектом Андрея Тропилло «Битлз по-русски» – весьма любопытно!

The Beatles Festival 2020: Come together!

Надо сказать, что год 2020 для портала Beatles.ru юбилейный, ему исполняется двадцать лет. И по этому случаю в зале прозвучали поздравления со всех концов света – из США, Латинской Америки, Нидерландов, Грузии и даже Японии! Были приветствия и от отечественных музыкантов, в том числе Юрия Наумова и Александра Дитковского. Эти видео проецировались на большой экран, расположенный позади сцены. А во время выступлений музыкантов на нём появлялись яркие образы уже ставшего традиционным видеоряда от Анны Якубовой.

The Beatles Festival 2020: Come together!

«На фесте было 500 с лишним зрителей, – говорит Алексей Богаевский, – что для условий пандемии является супердостижением. Ну и ещё примечательно то, что в этом году битлзфестов на планете не было – совсем. Кроме Питера и Москвы».

Да, по объективным причинам пятнадцатый «Битлзфест» не получился таким грандиозным, как его предшественники. Но был в нём очень важный момент. Фест стал доказательством того, что даже в самые трудные времена люди, объединённые общим увлечением, могут собраться вместе и устроить праздник. Ведь место радости, свету, любви, солнечной музыке The Beatles есть всегда.

Комментарии (1) - читать все комментарии в теме форума "17.10.2020. ДК Горбунова. The Beatles Festival / 14.11.2020. Артист Hall. #1970fest"

Автор: synorДата: 11.01.21 16:17:30
Классно! Хрипотцы Леннона не хватает.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (244)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика