Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Проба голоса (Советская Чукотка - 1 января 1987 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Проба голоса

Издание: Советская Чукотка
Дата: 01.01.1987
Номер: 1
Город: Анадырь
Автор: А. Черкудинов
Разместил: Elicaster
Тема: Julian Lennon (Джулиан Леннон)
Просмотры: 712

газета 'Советская Чукотка' 1 января 1987 г.

ЯЗЫКОМ МУЗЫКИ

Это просто невозможно. Или я буду играть со своей группой, или не буду играть вообще. Я хочу отойти от «Битлз». Я их люблю и уважаю, но не представляю себе совместную работу. И никогда не представлял.

Так отвечает он на, пожалуй, самый традиционный вопрос журналистов: не соберутся ли вновь «Битлз», в составе которых место своего отца Джона займет Джулиан Леннон.

Понять молодого музыканта можно. Не та музыка. Не те времена. 23 года прошло с тех пор, как мир впервые узнал о «ливерпульской четверке». В триумфальном для ансамбля 1963 году произошло еще одно событие, не замеченное большей частью человечества. А именно: 8 апреля в Сефтон дженерал хоспитал в Ливерпуле родился мальчик. Чтобы навестить и поздравить жену, его отцу Джону Леннону пришлось загримироваться — ливерпульские поклонники уже хорошо знали его в лицо.

Джон и Цинтия дали своему первенцу - три имени Джон в честь отца. Чарльз — в честь отца Цинтии. И Джулиан — в честь матери Джона Джулии. Через год после его рождения семья Леннонов покинула Ливерпуль и переехала в Лондон. А в 1968 году, когда родители развелись, Джулиан со своей матерью уехал в Чешир...

— Конечно, я мог бы сменись фамилию. Но рано или поздно это выплыло бы наружу, и тогда пошли бы сплетни по поводу того, зачем я это сделал. Лучше уж так.

Слова в одном из интервью очень точно характеризуют проблемы, возникшие на пути самоутверждения молодого певца и композитора. Те, кто уже 23 года причисляет себя к «битломанам», просто не могут слушать Джулиана, не сравнивая его с отцом.

Конечно, Джулиан в отличие от Леннона-стар-шего родился не во время бомбежки. И члены его семьи не говорили, как некогда молодому Джону, что музыкой на жизнь не заработаешь. Имя отца, безусловно, сыграло свою роль, устранив ряд трудностей в самом начале пути.

Музыкал ь н ы й дебют состоялся, когда ему было 11 лет. Тогда он исполнил сольную партию на ударных (диск «Стены и мосты»). В том же году, получив в подарок гитару Джона, он вместе с товарищем по колледжу Джастином Клейтоном создал первый ансамбль...

— В 12 лет я забросил гитару и увлекся игрой на фортепиано. После появились увлечения театром и живописью. Но когда я окончательно решил посвятить себя музыке, со всем другим пришлось покончить. Я считаю, что, избрав один путь, нельзя позволять себе разбрасываться...

Его долгоиграющий диск «Валотт», вышедший в 1984 году, стал довольно популярным, но в то же время получил весьма противоречивые оценки критиков. Следующий — 1985 год — был очень удачным для молодого музыка и т а. Ему была вручена одна из самых престижных музыкальных наград — «Грэмми», которая присуждается лучшему новому исполнителю года. И даже весьма не щедрый на похвалы журнал «Роллинг стоун» назвал его лучшим певцом 1985 года.

Последний, безусловно удачный с музыкальной точки зрения, долгоиграющий диск «Тайная ценность мечты» вызвал наряду с хорошими рецензиями и не слишком приятные. В чем причина? Все в том же сравнении с музыкой отца. И увы, Джулиан пока в нем проигрывает. Ему не надо было, как отцу, участвовать в утомительных гамбургских музыкальных марафонах, пробивать дорогу в музыкальном мире, то и дело натыкаясь на стены непонимания и отчуждения. Короче, было время подумать 6 своем месте в жизни, о взглядах на происходящее в мире. То есть о всем том, что дало его отцу возможность не превратиться в высокооплачиваемого «кумира коммерческой музыки».

А. ЧЕРКУДИНОВ.
(АПН).

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Julian Lennon (Джулиан Леннон)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (87)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика