Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / В ансамбле и один (Комсомольская правда - 18 января 1987 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

В ансамбле и один

Издание: Комсомольская правда
Дата: 18.01.1987
Город: Москва
Источник: Beatles.ru
Разместил: Elicaster
Тема: Пол Маккартни - Press To Play (1986)
Просмотры: 265

ИНТЕРВЬЮ

В АНСАМБЛЕ И ОДИН

В почте клуба немало писем, в которых авторы просят нас встретиться с известным композитором, певцом Полом Маккартни. Совсем недавно западногерманский журнал «Штерн» опубликовал интервью с экс-битлом, к творчеству которого вот уже 16 лет интерес не ослабевает. В нем четко прослеживается линия не просто Маккартни-музыканта, а Маккартни-человека.

Предлагаем интервью с сокращениями.

Вопрос. Пол Маккартни не может «просто гулять» по улице или ехать в метро. То, что вы снимали свой последний видеофильм «Пресс ту плэй» * в метро (так же называется и новый альбом П. Маккартни), очевидно, исключительный случай.

Ответ. Вы зря говорите об «исключительном случае»: я езжу в метро довольно часто. Просто в тот раз со мной была видеокамера.

Вопрос. А как ваши дети относятся к новому диску?

Ответ. Они очень хорошо приняли мой новый диск, но даже если бы он им и не понравился, они бы мне ничего не сказали, чтобы не обижать отца.

Вопрос. Обычно дети такого возраста редко берегут своих родителей...

Ответ. Моим дочерям 23, 16 и 15 лет, сыну — 8. Представляете, у меня уже 23-летняя дочь!

Вопрос. А могли бы вы отправиться в длительное зарубежное турне?

Ответ. Конечно, мог бы, но для этого мне нужен хороший ансамбль. Самое сложное в ансамбле — найти единственно верное сочетание музыкантов. Нечто похожее происходит и в футбольной команде.

11 «звезд»—это еще не команда, в этом мы убедились на последнем чемпионате мира в Мексике. Найти несколько хороших музыкантов — это не решение проблемы. Самое сложное — создать ансамбль, в котором все было бы взаимосвязано.

Вопрос. Но для нового диска вы все-таки нашли несколько музыкантов...

Ответ. Да. Например, Пита Тауншенда и Фила Коллинза. Но они участвовали в записи только одной песни. Вместе с Эриком Стюартом из группы «ТЭН си-си» я написал шесть песен. В работе над пластинкой также участвовали Карлом Аломар и Джерри Маротта, прекрасный ударник.

Вопрос. Как часто вы бываете в Лондоне? Ходите ли в кино?

Ответ. В Лондоне я бываю редко. Я ведь живу в провинции. Типичный пример того, как мы все, становясь старше, начинаем ценить спокойную и размеренную жизнь. Мы переехали из Лондона из-за детей. В лондонских школах царят насилие, воровство, наркомания. Когда я говорю о наркотиках, я имею в виду героин. В 60-е годы наркомания не имела такого широкого распространения, как сейчас.

Вопрос. Как вы относитесь к политике и, в частности, к премьер-министру Маргарет Тэтчер?

Ответ. Тэтчер не отличается сердечностью. Пожалуй, ее главное качество — безразличие. Она ничего не делает для улучшения положения безработных, а ее поведение в вопросе ЮАР вообще возмутительно. Весь мир требует введения действенных санкций в отношении режима апартеида, а Тэтчер, Рейган и Коль повернулись к этим требованиям спиной. Но ведь мы в большом долгу перед чернокожими африканцами. Англичане и американцы в свое время использовали их как рабов.

Вопрос. Ваше отношение к проблеме наркомании?

Ответ. В 60-е годы наркотики были своеобразной реакцией на алкоголизм, распространившийся среди людей старшего поколения. Сегодня наркомания — бич нашей молодежи. От марихуаны многие перешли на таблетки. Наркотики погубили немало моих друзей, например, менеджера ансамбля «Битлз» Брайана Эпстайна. От себя скажу: нормальная, счастливая жизнь несовместима с наркотиками.

_________
* «Нажми, чтобы играло».

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "Статья "В ансамбле и один" (издание "Комсомольская правда" 18.01.1987)"

Автор: ElicasterДата: 19.11.20 13:40:23
Это же интервью, в бОльшем объёме, но в другом переводе и с другими сокращениями было опубликовано в журнале Студенческий меридиан № 4, 1987. (стр.79–80) под названием Пол Маккартни: Я всё ещё ощущаю себя пятилетним (интервью журнала Штерн с Полом Маккартни)Это же интервью, в бОльшем объёме, но в другом переводе и с другими сокращениями было опубликовано в журнале "Студенческий меридиан" № 4, 1987. (стр.79–80) под названием "Пол Маккартни: Я всё ещё ощущаю себя пятилетним" (интервью журнала "Штерн" с Полом Маккартни)
https://www.beatles.ru/books/articles.asp?article_id=483
Хотелось бы найти интервью журналу в оригинале, на немецком языке. Очень интересно сравнить тексты оригинала и перевода.
Автор: ElicasterДата: 19.11.20 20:08:10
Или хотя бы узнать в каком номере журнала "Штерн" оно было опубликовано.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Press To Play (1986)

Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (12)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика