Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Give Me Love (Комсомольская правда - 25 февраля 2013 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru
   

Give Me Love

Издание: Комсомольская правда
Дата: 25.02.2013
Автор: Мамонтов Владимир
Источник: Kp.ru
Разместил: Corvin
Тема: Джордж Харрисон - юбилеи
Просмотры: 7682
Поделиться:           

На этом снимке 1964 года Джордж Харрисон в окружении красоток празднует свой 21-й день рождения. Жизнь только начинается...

Сегодня гитаристу The Beatles Джорджу Харрисону исполнилось бы семьдесят

Жизнь переплетена с их музыкой намертво. «Битлз» жили у нас на кухне. Харрисон раз пятьдесят сыграл в палатке, которую мы поставили на мысу Песчаный летом какого-то года прошлого века. И стал нам фактически родней.

Он страдал от разрыва с Патти Бойд, но был такой хороший человек, что не сердился на друга Клэптона, когда тот увел у него Патти. И в палатке, зеленой брезентухе, он послушно начинал раз за разом Give Me Love, потому что это очень было нужно нам, влюбленным студентам из СССР. Потом в кассетнике сели батарейки. И мы пытались, присоединив к ним проводки и подвинув ближе к огню костра для подогрева и пробуждения самых распоследних электросил, еще раз послушать эту очень важную песню. Give Me Love, а? Костер не больно помог. Но к тому времени она просто звучала у нас в головах. И все получилось.

А потом наступило утро, и выглянуло солнце. Here Comes The Sun, проще говоря.

Потом появилось MTV. И там Джордж пел нам совсем другую песню, Set On You. И делал сальто назад с места. Ну, конечно, это был дублер-гимнаст. Да и песня была не Харрисона. Старый хит 60-х. И я очень расстраивался, что такому важному для меня битлу, который практически определил направление моей жизни в палатке на мысу Песчаный, вечно не хватало чего-то ста процентов. Он всегда был чуть в тени. Самый громкий его хит My Sweet Lord оказался плагиатом. И вообще он больше всего полюбил с возрастом садоводство. Рычал на тех, кто навязчиво вспоминал при нем о битловском прошлом.

Удача и успех ждали его в неожиданных местах. На две недели запершись в гараже с Диланом, Линном, Петти, Орбисоном, он выпустил неожиданно свежий и страшно популярный по сей день Travelling Wilburys Vol.1, а песни, которые он вылизывал и лелеял, проходили мимо слуха аудитории.

Ну и ладно, успокаивал я его, когда мы сидели на кухне, и «Юпитер» шуршал смотанной катушкой. Не расстраивайся. Представляешь? В далеком-далеком СССР, на самом Приморском его краю, а это даже дальше твоей любимой Индии, ты вершил фактически судьбы людей. В брезентовой палатке на мысу Песчаный.

Он понимающе улыбался. Give Me Love. Give Me Peace On Earth.

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - юбилеи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (62)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика