Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Музыкальные рецензии. James McCartney "The Complete EP Collection" (Новая газета - 14 марта 2012 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Музыкальные рецензии. James McCartney "The Complete EP Collection"

Издание: Новая газета
Дата: 14.03.2012
Город: Москва
Автор: Лэнг Джордж
Источник: Novayagazeta.ru
Разместил: Corvin
Тема: Пол Маккартни - James McCartney (Джеймс Маккартни)
Просмотры: 8183

Очень похожий на своего отца внешне, но по своим вокальным данным напоминающий скорее его знаменитого соавтора, Джеймс Маккартни вынужден бороться за свое собственное имя, точно также как Джулиан и Шон Леннон, Фрэнк Синатра-младший и все остальные дети икон рок-музыки.

За последние два года Джеймс выпустил два мини-альбома, «Available Light» и «Close At Hand», продюсерами которых стали сам Пол Маккартни и Дэвид Кан, вместе с которым Маккартни-старший записывал несколько своих собственных работ. «The Complete EP Collection» объединяет два мини-альбома вместе, содержит несколько бонус-треков, и, в целом, кроме достаточно удачного дебюта, рассказывает о не менее удачном его продолжении.

Гитара «Рикенбекер» и отчетливый, ясный вокал Джеймса Маккартни в песне «Angel» задают настроение всему альбому «Available Light», в то время как «Glisten» явно говорит о его таланте превращать проносящиеся в голове мысли в весьма осознанные тексты - эта баллада звучит подобно лучшим песням Нила Финна. При этом Джеймс Маккартни в своей дебютной работе довольно быстро исчерпывает собственное вдохновение, заканчивая пять новых песен легко забывающейся кавер-версией песни Нила Янга «Old Man». Бонус-треки «New York Times» и «I Love You Dad» могли бы остаться незамеченными, если бы не последняя «Moonstar», столь приятно напоминающая самые импульсивные песни «Wings», например, «Hi Hi Hi».

К счастью, «Close at Hand» звучит гораздо увереннее, показывая способность Маккартни-младшего писать куда более запоминающиеся мелодии, начиная с «I Only Want to Be Alone» и «Wings of a Lightest Weight», и продолжая впечатляющей, звучащей отчасти в стиле электро-рок, прекрасно сыгранной «Else and Else But Dead». В то время как Джеймс Маккартни имеет неоспоримый потенциал как сочинитель песен и музыкант, его песни, по меньшей мере, звучат как пример хорошего вкуса, но не могут полностью утверждать ни на что не похожую особенность их создателя.

Его фамилия для любого начинающего музыканта является и благословением, и проклятием одновременно, но «Close at Hand» представляет собой явный признак того, что первые шаги Джеймса Маккартни, сделанные им в попытке уйти из тени его знаменитого отца, скоро могут привести к тому, что его музыка будет противостоять любым неизбежным сравнениям.

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - James McCartney (Джеймс Маккартни)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (47)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика