Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Пол МакКартни не уехал из Москвы без подарка (Tune.ru - 19 декабря 2011 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Пол МакКартни не уехал из Москвы без подарка

Издание: Tune.ru
Дата: 19.12.2011
Источник: Tune.ru
Разместил: Corvin
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2011/12/14)
Просмотры: 9582

Пол МакКартни не уехал из Москвы без подаркаНа неделе случился концерт с невероятным КПД: и в физическом, и в моральном, и в качественном смысле. В Москве выступил Пол МакКартни со своим бэндом. Так как Paul McCartney – это уже не только один человек, но и сформировавшийся за много лет коллектив, то название тура, в рамках которого в Москву приехал экс-битл, «Paul McCartney on The Run», довольно крепко рифмуется с популярнейшим альбомом МакКартни «Band On The Run», чьё скорое сорокалетие с нетерпением ожидается битломанами всего мира. Кстати, фан-клуб The Beatles снова не подкачал: в подарок мэтру в этот раз была преподнесена специально изготовленная матрёшка со всеми участниками группы.

«Вот старикан даёт! В 70 лет три часа подряд прыгает по сцене, как козёл» — «Представь, какая трудоспособность у человека: в свои годы без перерыва три часа сыграть…». Это два мнения, которые слышали обозреватели Тюна в толпе после концерта. И с ними стоит согласиться. Да, МакКартни уже 70; да, он отыграл три часа и даже чуть больше; да, он трудоголик. Но он не козёл. Этот добрейший человек, настоящий музыкант, который может играть хоть неделю подряд без сна и без отдыха, не представляющий себя без гастролей и написания песен.

Он пел всеми, представляя весь свой вокальный диапазон, играл на всех видах гитар: от баса до укулеле – и фортепиано, шутил, разговаривал со зрителями, прыгал, танцевал. Пока измождённая публика не выдерживала и некоторых особо ослабевших зрителей приходилось выносить буквально на руках из плотной толпы фан-зоны, сэр Пол все три часа не уходил со сцены, если не считать обязательные исчезновения перед двумя бисами.

Начав с «Magical Mistery Tour» и исполнив под занавес чуть ли не половину второй стороны «Abbey Road», Пол излучал энергию и жизнь, свет и теплоту. 69-летний человек, проживший всю свою жизнь в рок-музыке, – а мы все понимаем, какая это нагрузка – в свои годы выглядит, конечно, не юнцом, но точно не стариком.

Пол МакКартни не уехал из Москвы без подаркаКстати, надо сказать отдельное слово в адрес организаторов. Несмотря на то что интернет наполнен жалобами насчёт диких очередей и толкотни перед концертом около «Олимпийского» — стоит отметить, что эти претензии относительно беспочвенны. Что вы хотите от концерта, билеты на который были проданы все до одного? И нельзя не отметить то, что вернулась хорошая практика размещать аккредитованную прессу в стоячем партере или в фан-зоне. Неудобно, конечно, но всё же лучше, чем сидеть на трибуне в самом дальнем секторе, откуда ничего не видно и не слышно, и можно только догадываться.

Вернёмся к нашим фанатам. Международный Клуб Битлз.ру, объединяющий более 25 тысяч битломанов со всего мира, перед концертом в Москве подарил Полу МакКартни национальный русский подарок – матрешку c изображением самого Пола, внутри которой вложены матрешки меньшего размера, изображающие всех членов его группы – всего 5 матрешек.

Это уже четвертый подарок сэру Полу МакКартни от клуба Битлз.ру. Три подарка уже вручались МакКартни во время концертов на территории бывшего СССР. Восемь лет назад, в 2003 году, во время пребывания Пола Маккартни в Москве участники Клуба преподнесли легендарному исполнителю полутораметровую бас-балалайку, сделанную на заказ известным мастером. В 2004 году, в Санкт-Петербурге, экс-битлу был вручен подлинный экземпляр «пластинки на костях», на 100% повторявший оформление «золотого диска». Три года назад, перед выступлением Пола МакКартни в Киеве, ему был вручен украинский народный инструмент – раритетная басовая кобза 1956 года.

Такие вот дела. Хорошие приятные дела.

Концерт смотрел troublemaker.

Комментарии (всего 11, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Пол МакКартни не уехал из Москвы без подарка"

Автор: zx_heplДата: 07.01.12 18:24:39
А что такое пластинки на костях?
Автор: FelixДата: 07.01.12 18:32:32
2zx_hepl:

>А что такое пластинки на костях?

"Нарезанные" на старых ренгенснимках, где часто были фото костей.
Автор: игорь комсомоленкоДата: 08.01.12 00:47:33
Молодцы,что сумели сделать Полу подарок!Битлз.ру опять сумел проявить инициативу!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2011/12/14)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (105)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика