Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Сэр Пол Маккартни и девятая "битловская" свадьба (Комсомольская правда - 11 мая 2011 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Сэр Пол Маккартни и девятая "битловская" свадьба

Издание: Комсомольская правда
Дата: 11.05.2011
Автор: Рогоза Александр
Источник: Kp.ru
Разместил: Corvin
Тема: Пол Маккартни - Nancy Shevell (Нэнси Шевелл)
Просмотры: 9283

Сэр Пол Маккартни и девятая 'битловская' свадьба

Музыкант вновь помолвлен! Вспоминаем самые известные амурные похождения участников знаменитой ливерпульской четверки

68-летний Пол Маккартни снова влюблен и вновь готовится к свадьбе. Новость о том, что знаменитый «битл» на днях сделал предложение американской бизнес-леди Нэнси Шэвелл, успела облететь все мировые СМИ. Если ничего, не дай бог, у влюбленных не сорвется, этот брак станет для музыканта третьим по счету. Хотя свадеб в его жизни могло было быть еще больше. «Неформат» совершает экскурс в сердечные тайны сэра Пола и его бывших коллег по «The Beatles».

Сэр Пол Маккартни и девятая 'битловская' свадьба

Будучи уже достаточно знаменитым в родном Ливерпуле в составе «битлов» музыкантом, 17-летний Маккартни познакомился в одном из клубов с девушкой по имени Дот Рон. На три ближайших года она стала его верной спутницей. Когда в 1962-м стало известно, что Дот беременна, молодые решили сыграть свадьбу. Но у девушки случился выкидыш, торжества свернули, а через пару месяцев Пол и Дот решили расстаться.

В 63-м, когда «битломания» уже начала осваиваться на просторах Великобритании, на одном из шоу ВВС Пол знакомится с 17-летней актрисой Джен Эшер. Их связь продолжалась целых пять лет, пара даже была помолвлена, дело снова шло к свадьбе, но в итоге – тоже расстроилась.

Сэр Пол Маккартни и девятая 'битловская' свадьба

И лишь наконец в мае 68-го «битл» начал встречаться с женщиной, которая на многие годы стала его настоящей путеводной звездой. Фотограф Линда Истман через 6 месяцев получила статус полноправной миссис Маккартни, и затем родила музыканту трех детей: дочерей Мэри и Стеллу, а также сына Джеймса. Линда и Пол были невероятно гармоничной парой. Говорят, за счастливые 30 лет своего брака они расставались лишь однажды – всего на неделю! В апреле 1998 года Истмэн умерла от рака груди.

Лишь через 3 года Пол решился на серьезный шаг по отношению к женщине вновь – осостоялась его помолвка с бывшей моделью Хизер Миллс. Через год они поженились. Хотя в браке родилась чудная девчушка по имени Беатрис, союз этот стал для Пола крайне неудачным, несчастливым, нервным. В мае 2006-го пара начала бракоразводный процесс, который вылился в огромное количество растянувшихся на два года судебных слушаний с взаимными обвинениями сторон, сотни скандальных публикаций. В итоге сэр Пол получил свободу только ценой выплаты отступных в 24 миллиона фунтов стерлингов.

Сэр Пол Маккартни и девятая 'битловская' свадьба

Однако чего же Маккартни? Еще во время этого скандального развода один из величайших композиторов современности начал встречаться с американской бизнес-леди Нэнси Шэвелл, которая моложе его на 17 лет. И вот, с 7 мая влюбленные помолвлены. Дело идет к свадьбе!

Вообще, никому из «битлов» не удавалось ограничиться в своей жизни одним браком. Дважды был женат Джон Леннон. С первой женой Синтией он познакомился еще до начала звездного пути ансамбля, пара прожила вместе всего 6 лет, в результате чего на свет появился маленький Джулиан Леннон. От Синтии музыкант ушел к японской художнице Йоко Оно, которую поклонники «The Beatles» до сих пор называют главной виновницей развала группы. С этой женщиной Джон жил 11 лет – вплоть до трагедии в 1980-м. Второму сыну великого артиста на тот момент было всего 5 лет. 

Сэр Пол Маккартни и девятая 'битловская' свадьба

Джордж Харрисон женился позже других коллег. В 66-м, когда группа находилась в самом зените славы. Фотомодель Патти Бойд 8 лет спустя закрутила бурный роман с лучшим другом супруга – гитаристом Эриком Клэптоном. Джордж и Патти расстались, что, впрочем, совершенно не отразилось на отношениях двух музыкантов. Во второй раз «битл» решился связать себя узами брака в 1978-м, его избранницей стала мексиканка Оливия Тринидад Ариас. С этой женщиной, родившей Харрисону сына Дхани, артист прожил до самой смерти – в 2001 году он умер от рака мозга.

Первой женой Ринго Старра стала обычная парикмахерша из Ливерпуля Морин Кокс. За 10 лет их совместной жизни на свет появились трое детей, но брак лопнул после того, как Морин уличила супруга в измене. В 75-м знаменитый барабанщик женился во второй раз – с актрисой Барбарой Бах они живут душа в душу по сей день.

Вот и выходит, что намечающаяся свадьба Пола Маккартни – девятая на четверых «битлов». У сэра Пола есть хорошая возможность обойти по этому показателю троих своих бывших коллег – каждый из них был женат по два раза.

Комментарии (всего 4, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Сэр Пол Маккартни и девятая "битловская" свадьба"

Автор: VerveДата: 12.05.11 10:11:47
бурный роман с лепшим другом супруга? Может все таки лучшим другом :-)
Автор: CorvinДата: 12.05.11 10:23:41
2Verve:

>бурный роман с лепшим другом супруга? Может все
>таки лучшим другом :-)

Подправил.
Автор: ЮВДата: 12.05.11 10:26:56
Из статьи:
>В 75-м знаменитый барабанщик женился во второй раз – с актрисой Барбарой Бах они живут душа в душу по сей день.

В 1975м Ринго развёлся с Морин.
Барбара Бах стала женой Ринго в 1981м году.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Nancy Shevell (Нэнси Шевелл)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (64)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика