Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Грустный юбилей (Zvuki.ru - 10 апреля 2010 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Грустный юбилей

Издание: Zvuki.ru
Дата: 10.04.2010
Автор: Сурков Павел
Источник: Zvuki.ru
Разместил: Corvin
Тема: Битлз - распад
Просмотры: 7779

Грустный юбилей

40 лет назад в Англии вышел альбом, который поставил точку в истории самой знаменитой группы всех времен и народов. Альбом назывался "McCartney". В пластинку был вложен вкладыш с автоинтервью бас-гитариста The Beatles, в котором Пол Маккартни (Paul McCartney) отвечал на самые животрепещущие вопросы.

- Планируешь ли ты еще один альбом или сингл с группой The Beatles?
- Нет.
- Скучаешь ли ты по своим друзьям из группы и по Джорджу Мартину (George Martin)?
- Нет.
- Можешь ли ты предвидеть, что имена Леннона и Маккартни снова будут писаться вместе?
- Нет.

Пол, конечно, оставлял лазейку: на вопрос "Твой разлад с The Beatles временный или постоянный?" он произошел из-за музыкальных или из-за личных причин?" он ответил: "Постоянно это будет или нет - я не знаю". Но про эти слова как-то очень быстро забыли, и многие поклонники винили именно Пола в распаде ливерпульской четверки.

Конечно, распад был предрешен - все четверо уже давно не записывались вместе. Их последняя сессия, в которой Джон Леннон (John Lennon)участия не принимал, состоялась еще 3 января 1970 года, и у всей четверки были планы относительно сольной карьеры. Необходимость быть битлами тяготила всех. Пола и Джорджа Харрисона (George Harrison) откровенно раздражала постоянно торчащая в студии Йоко Оно (Yoko Ono), без которой Джон вообще перестал появляться на публике. Даже флегматичный Ринго Старр (Ringo Starr) нет-нет да и начинал "взбрыкивать". Что касается творчества - начиная с середины 60-х для всех фанатов было очевидно, какую песню, подписанную "Леннон-Маккартни" написал Джон, а какую - Пол. Разница в творческом методе двух самых успешных сонграйтеров была ясна даже младенцу.

Старинные ливерпульские времена общего единения и юношеского веселья канули в прошлое. Даже попытка записать "живой" альбом "Get Back" и снова начать концертировать не увенчалась успехом. Единственный концерт на крыше звукозаписывающей студии полиция разогнала весьма и весьма быстро. Кто-то должен был первым заявить о распаде - и эту миссию выполнил Пол.

О том, почему распался казавшийся неразлучным музыкальный тандем Леннона-Маккартни будут написаны сотни книг. Будут выдвинуты десятки версий - в том числе и непосредственными участниками событий. Правда, с годами старые обиды таки забудутся, Джон и Пол еще успеют вместе поджемовать. А, начиная с 1979 года, бывшие соавторы даже примутся за обсуждение планов совместной работы. Пол снова начнет регулярно звонить Джону и подолгу разговаривать со старым приятелем о творческих планах. Позднее Маккартни признается, что возможность снова собрать The Beatles была в те дни более чем реальна. Но выстрелы маньяка Чепмена навсегда уничтожат мечту меломанов всего мира.

Они еще соберутся вместе, втроем, и даже выпустят два новых сингла под именем The Beatles. Но все это будет уже потом, спустя много лет. А для миллионов фанатов сказка закончилась именно тогда, 40 лет назад, 17 апреля 1970 года.

Комментарии (всего 21, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Грустный юбилей"

Автор: СтасДата: 12.04.10 14:32:38
Хорошая статья, душевная такая...
Автор: ExpertДата: 12.04.10 14:46:53
2Beatles.ru:

>Необходимость быть битлами тяготила всех.

В Антологии Ринго (который начал "взбрыкивать") говорит, что никто и никогда не говорил "Все это последняя запись, все мы больше не придем в студию".
Никого ничего не тяготило. Джон сочинял для Битлз, как и раньше. И Йоко никого не должна волновать, даже в студии.



2Beatles.ru:

>Разница в творческом методе двух самых успешных
>сонграйтеров была ясна даже младенцу.

Вот этим самым "фанатам" в том числе известно, что песни, написанные совместно, можно пересчитать по пальцам. На первых же синглах и альбомах основное количество песен имеет одного вполне определенного автора.

Очередной низкопробный и скучный баян.. не говоря уже о том, что непонятно, намного ли сольные альбомы проигрывают альбомам совместным, чтобы не быть "сказкой".
Автор: colonel AlexДата: 12.04.10 17:42:33
Re: Поддерживаете ли вы Пола в его решении изменить порядок авторства песен Lennon/McCartney?
Автор: Expert Дата: 11.04.10 17:35:01 Цитата | Ссылка

Напишу не примерно, а совершенно точно почему это не так: творчество Битлз лежит вне любых жанров. Вне жанра поп-музыки, к которому ошибочно приписывают их песни и альбомы. А сольные Битлз - поп-музыка в чистом виде. Как она есть. "Имеджин" хороша, "Мыс Кинтайр" - замечательна, "Бэнд Он де Ран" - супер. Но это просто хорошая музыка. В ней отсутствует БЕЗУМИЕ, которое было в Револьвере, Сержанте, Белом. Это в общих чертах...

Автор: ExpertДата: 12.04.10 14:46:53

...непонятно, намного ли сольные альбомы проигрывают альбомам совместным, чтобы не быть "сказкой".

Уважаемый Expert!
Вроде бы одно противоречит другому... Или я неверно понял Вашу мысль (особенно во втором высказывании)?


 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - распад

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (39)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика